Защита прав потребителей статья4

    Глава 6. Общественная защита прав потребителей

    изучать потребительские свойства товаров (работ, услуг), спрос на них, проводить опросы населения для выявления общественного мнения о качестве выпускаемых товаров (выполняемых работ, оказываемых услуг);

    1.3. проводить экспертизу товаров (работ, услуг) по факту нарушения прав потребителя или в интересах неопределенного круга потребителей, в том числе на предмет достоверности предоставленной продавцом (изготовителем, исполнителем) информации о товаре (работе, услуге), в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь, а также участвовать в проведении таких экспертиз;

    1.4.

    Защита прав потребителей статья 4

    Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    3.

    Защита прав потребителей Томской области

    Комментируемая норма отличатся от общих норм, устанавливающих обязанности продавца по предоставлению информации потребителю, требованием предоставить также информацию о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    Рекомендуем прочесть:  Вычитают ли алименты с больничного

    4. Следует отметить явную небрежность, с которой законодатель подходил к подготовке как текста самого Закона, так и изменений к нему. В данном случае законодатель использовал не формулировку «отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы», а просто — «отказаться от товара».

    Защита прав потребителей электротоваров

    Тем самым магазин заинтересован, чтобы как можно меньше клиентов обратилось к нему с подобным требованием и старается минимизировать свои потери, переложив их на плечи покупателя. Если Вы столкнулись с такой формой отказа, Вам следует обратиться в надзорный орган с официальным письмом о ненадлежащем качестве продаваемого товара, обратиться в центр независимой экспертизы, и в случае определения вины производителя требовать компенсацию в суде.

    Качество товара — ЗАКОНЫ РФ

    Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

    5. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные

    Методическая разработка по обществознанию на тему: Методическая разработка урока-практикума по теме: «Защита прав потребителей»

    Вот почему всем необходимо знать основы потребительского законодательства. Осознание того, что мы как потребители обладаем определенными правами, придает нам уверенность, укрепляет чувство защищенности.

    Сегодня на уроке вы должны узнать  каковы основные права потребителей, познакомиться с основами потребительского законодательства, выяснить каким образом в повседневной жизни защищаются права и законные интересы потребителей.

    Рекомендуем прочесть:  Госпошлина на заявление о разводе

    А также мы продолжим работу по формированию специальных учебно-правовых умений: читать и анализировать правовую литературу; продолжить работу по формированию навыков правомерного поведения и умения найти грамотное решение конфликта законным образом.

    Права потребителей.

    О защите прав потребителей

    Именно поэтому в Постановлении разъясняется, что следует понимать под товаром, работой и услугой, которые гражданин приобретает (имеет намерение приобрести), заказывает (имеет намерение заказать) либо использует для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    В этой связи дополнительно следует иметь в виду, что, поскольку товар является вещью, применительно к нему в рамках потребительских правоотношений среди прочего применяются общие положения ГК РФ о недвижимых и движимых вещах (статья 130), о неделимых и сложных вещах (статьи 133 и 134), о главной вещи и принадлежности (статья 135) (в частности, положения пункта 3 статьи 19 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей либо Закон) о порядке исчисления гарантийных сроков на комплектующие изделия и составные части основного товара полностью корреспондируются с соответствующими диспозициями статей 135 и 134 ГК РФ).

    Отдельное разъяснение дается в Постановлении относительно финансовой услуги, под которой следует понимать услугу (т.е.

    Разъяснения к закону О защите прав потребителей