Защита прав потребителей ст20

    В какой срок мне должны отремонтировать не гарантийный сот

    18,19,20 Закона «О защите прав потребителей», далее по тексту Закон о защите прав потребителя, истек, следовательно, отношения потребителя и продавца (изготовителя) товара в рассматриваемом нами случае, не попадают под регулирование этих статей Закона о защите прав потребителя.

    Ремонт негарантийного сотового телефона будет являться обычным договором бытового подряда, согласно которому потребитель, заказывает и оплачивает, а исполнитель обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу (отремонтировать телефон) в определенный срок.

    Закон РБ О защите прав потребителейСтатья 20

    Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 27 настоящего Закона. При этом потребитель по требованию и за счет продавца должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской тары (упаковки).

    При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

    Вместо предъявления указанных в части первой настоящего пункта требований потребитель вправе потребовать от изготовителя возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 27 настоящего Закона.

    Защита прав потребителей — статья 18 Закона о защите прав потребителей — (ст

    Так например, в соответствии со статьей 21 Закона о защите прав потребителей (ст. 21 закона озпп) для удовлетворения требования об обмене товара закон предоставляет продавцу семидневный срок.

    Сроки безвозмездного устранения недостатков товара определяет статья 20 Закона о защите прав потребителей (ст. 20 закона озпп), которая гласит, в случае, если сроки устранения недостатков не установлены соглашением сторон, они должны быть устранены незамедлительно, т.е.

    Защита прав потребителей ст 20

    *20.1)

    2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель (продавец) или организация, выполняющая функции изготовителя (продавца) на основании договора с ним, обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (пункт в редакции, введенной в действие с 21 декабря 1999 года Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ).

    Нарушение ст

    Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

    В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

    2.

    Некачественный ремонт автомобиля — защита прав потребителей

    Если мы говорим о досудебном порядке решения конфликта с ремонтной мастерской, то здесь претензионные требования заказчика, собственника автомобиля, могут быть проверены и оценены на усмотрение организации, путем заказа независимой экспертизы. Не исключается, что сам потребитель проведет такую экспертизу за свой счет, после чего предъявит законные требования к исполнителю о немедленном устранении недостатков или возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы.

    Все расходы, понесенные в связи с выполнением некачественных ремонтных работ по восстановлению транспортного средства потребителя, должны быть возмещены на основании статьи 15 Гражданского Кодекса РФ, где говорится подробно о том, что относится к убыткам имущественного характера, а также к упущенной выгоде.

    Обновленные права потребителей

    Существенные изменения касаются прав потребителя при обнаружении недостатков в технически сложных товарах1. Ранее потребитель имел право на замену технически сложных товаров на товары аналогичной или другой марки (модели, артикула) только в случае обнаружения существенных недостатков товаров.