Защита прав потребителей срок гарантийного ремонта


    Защита прав потребителей срок гарантийного ремонта

    Производителем может быть еще и предоставлено бесплатное сервисное обслуживание (которое так же можно рассматривать как гарантийный срок, только с исключенной ответственностью продавца). Если гарантийный срок не установлен, он составляет два года.

    Для сезонных товаров такой срок исчисляется с момента наступления сезона (в каждой конкретной климатической зоне). Кроме того, гарантийный срок может устанавливаться на все изделие целиком и на отдельные его части и комплектующие.

    Закон предусматривает, что изготовитель и продавец несут ответственность за недостатки товара, которые обнаружены в течение гарантийного срока.

    Рекомендуем прочесть:  Дом бесплатно и без регистрации

    Защита прав потребителей

    Могу ли я требовать от продавца на время ремонта другую модель? — Отдал в гарантийный ремонт ноутбук. Могу ли я требовать от продавца на время ремонта другую модель. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 193 раза. Задан 2012-02-11 11:44:52 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» В прошлом месяце сдал в сц ноутбук по гарантии. непонятный пункт в талоне к заказ-наряду. — В прошлом месяце сдал в сц ноутбук по гарантии.

    Продавец нарушил срок гарантийного ремонта (14 дней) товара

    2 ст. 22 Закона РБ «О защите прав потребителей» в случае безвозмездного устранения недостатков в товаре длительного пользования потребитель вправе предъявить изготовителю или продавцу требование о предоставлении потребителю на период ремонта безвозмездно во временное пользование аналогичного товара. Изготовитель или продавец обязаны удовлетворить требование потребителя в трехдневный срок со дня его предъявления, а также обеспечить доставку потребителю такого товара за свой счет.