Защита прав потребителей составить претензию


    Защита прав потребителей составить претензию

    Консультации оказываются квалифицированными специалистами имеющими соответствующее образование и прошедшими квалификационную комиссию. Оставьте заявку на проведении консультации, получите ответ в течении 10 минут. Мы рады помочь Вам ценной информацией и вариантами грамотно выйти из затруднительного положения.

    К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам.

    Защита Прав Потребителей

    об устранении нарушений исполнения обязательства. Документ предусматривается на досудебном этапе урегулирования правового спора. В претензии указываются суть требований кредитора. их причины, срок их удовлетворения и предупреждение о возможном обращении в суд в случае неисполнения. Этот документ должен содержать все реквизиты кредитора (заявителя), быть надлежащим образом заверен, датирован и подписан.

    Как грамотно составить претензию?

    Максимально краткое изложение ситуации. Ваше описание должно быть похоже не на сочинение, а скорее на план: дата и суть заказа, вид недостатков, ваши требования, санкции за неисполнение.

    Такая форма обращения дает понять, что вы намерены решить проблему быстро и четко, твердо знаете свои права и не дадите продавцу (исполнителю) тянуть резину.

    2. Жестко-требовательный стиль. Ваши права нарушены, поэтому не просите, а смело требуйте: вместо «прошу переделать» — «требую безвозмездно устранить недостатки», вместо «я хотел бы вернуть деньги» — «требую полного возмещения убытков» и т.

    Как написать претензию

    являются истинной причиной недовольства товаром или услугой, а не обслуживающий вас продавец. Наименование организации следует написать в верхнем углу справа, там же пишем и Ф.И.О. адресата, который предъявляет претензию, адрес и контактный телефон. Отступая небольшое расстояние от шапки, по центру нужно написать слово «Претензия». Далее кратко и по существу освещаем в претензии, как именно, по вашему убеждению, были нарушены ваши права потребителя, где и когда был куплен товар (предоставлена услуга), его стоимость и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Вычеты с алиментов

    Как писать претензию

    Этот экземпляр останется у Вас, как подтверждение того, что претензия получена магазином.

    Если продавец (изготовитель, исполнитель) отказывается подписывать Ваш экземпляр претензии (заявления) или просто его не принимает, отправьте его по почте (Опись возможна только при ценном отправлении. Можно заполнить уведомление о вручении, либо воспользоваться ресурсом http://info.russianpost.ru/servlet/post_item С его помощью легко отследить срок доставки заказного письма адресату по идентификационному номеру, указанному в квитанции.

    Как составить претензию на обмен телевизора

    Москва Просмотрен 572 раза. Задан 2012-04-04 08:40:23 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат телевизора, в течение 14 дней. — Возврат телевизора, в течение 14 дней. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 2530 раз. Задан 2012-08-18 13:49:56 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» При покупке телевизора продавец заявил что телевизор проигрывает видео файлы через флешку. пришел домой вставил флешк — При покупке телевизора продавец заявил что телевизор проигрывает видео файлы через флешку.

    Наша помощь

    то есть это время по истечение которого потребитель теряет право на какие-то свои притязания. Так, статьей 25 ФЗ «О защите прав потребителей», установлено, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней.Следует также отметить, что именно с момента подачи искового заявления приостанавливается срок исковой давности.

    Претензия составляется в двух экземплярах.

    Обсуждения вопросов защиты прав потребителей

    Маловероятно ,что он это сделает, но вдруг. Резолюция означает, что вы довели требования до адресата. Для суда этой подписи будет достаточно.

    Не рекомендуется подписывать никаких соглашений с продавцом или отказы от экспертиз, мотивируя, что информация в претензии исчерпывающая. Продавец, как и покупатель тоже вправе провести экспертизу товара и взыскать с покупателя стоимость данной экспертизы.

    5.

    Претензия о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, уплаченных за товар

    Ну и самый мягкий способ завуалированного отказа – продавец обещает выполнить ваши требования и ничего не предпринимает для этого.

    Есть и другие способы воздействия на продавца. Вплоть до судебного спора. Но судебная тяжба отнимает много сил и времени. Кроме того, необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора. Необходимо составить документ называемый «претензия».

    Претензия составляется в письменном виде.

    Составление претензии по возврату товара

    Срок подачи заявления на обмен товара составляет четырнадцать дней с момента заключения договора купли-продажи в письменной или устной форме. Требование о замене товара на товар той же марки, но других характеристик или иной товар с перерасчетом покупной цены является первоочередным. После того, как организация не сможет предоставить покупателю товар с заявленными характеристиками, тогда потребитель вправе требовать возврата денег, уплаченных за товар.

    Возврат продукции, входящей в перечень технически сложных товаров, осуществляется при наличии в ней недостатков и соблюдении пятнадцатидневного срока с момента передачи такой продукции покупателю.

    Составление претензий

    И помните, что основная цель составления претензии в том, чтобы избежать долгого судебного разбирательства, поэтому претензия в значительной степени может Вам помочь избежать судебных издержек и даже сохранить нормальные партнёрские отношения с другой стороной.

    Наши специалисты могут не только квалифицированно составить любую претензию, но даже принять участие в переговорах по поводу решения спорной ситуации.

    Юридические услуги в хабаровске физическим и юридическим лицам

    Сегодня практически каждый уважающий себя гражданин понимает, что он в полной мере способен защищать свои права как потребителя в суде, Роспотребнадзоре, иных учреждениях, если имеют место нарушения его прав со стороны недобросовестного продавца товаров, изготовителя работ, исполнителя услуг.

    Наиболее многочисленной группой случаев нарушений потребительских прав в Хабаровске является продажа покупателям некачественного товара бытового предназначения.

    Юридический блог

    но я с этим не согласен. Вообще, как говорится, на поставленный вопрос у двух юристов будет три мнения. По этой причине, я ни кому не навязываю свою специфику работы.

    Что бы избежать дальнейших разбирательств, я все-таки рекомендую обратиться к юристу для составления того или иного документа, в частности претензии. но если вы решили действовать самостоятельно, то вот несколько советов:

    3) При написании претензии, избегайте обширных, обобщающих фраз и эмоций, т.е.