Защита прав потребителей ростелеком


    Деятельность коллекторского агенства и Ростелекома

    Я попросил обосновать их свои требования и предоставить подтверждающие документы, на что мне ответили, что документы были высланы мне почтой, хотя на самом деле я ничего не получал. Так же отмечу, что Ростелеком так же не предоставил никаких документов либо требований в письменном виде.

    Продажа долга является законной, но законом запрещается распространение и использование персональных данных не в целях исполнения договора.

    Закон РАА

    Документ предусматривается на досудебном этапе урегулирования правового спора.

    Поводом написания претензии сотовому оператору послужили в последние полтора месяца атаки спам СМСок. При открытии которых активируется платная подписка. Что характеризуется, как мошеннические действия. О том, как сотовые операторы обманывают абонентов мы говорили в прошлой статье, где можно почитать мой отзыв о Ростелекоме и др.

    Защита прав потребителей ростелеком

    (причем, оплата операторам РТ)

    Правомерно ли, было проведение судебного заседания без извещения и присутствия ответчика (т.к. ей не дали шанса отстоять свою точку видения ситуации) при таком подходе «Ростелеком» может выставить иск на 1мнл. руб, а мировые судьи примут их точку зрения. И здесь уже начинает действовать Закон РФ.

    Правомерно ли, начисление платы за использование линии ГТС в таком виде — 155руб за текущий месяц + 155руб за следующий (предоплата).

    ОАО «Ростелеком» признан судом нарушителем права потребителей

    2 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, «предоставление доступа к сети местной телефонной связи» — это совокупность действий оператора связи сети местной телефонной связи по формированию абонентской линии и подключению с ее помощью пользовательского (оконечного) оборудования к узлу связи сети местной телефонной связи в целях обеспечения предоставления абоненту услуг телефонной связи.

    В соответствии со ст.

    Ростелеком vs Общество потребителей

    В силу пункта 7 указанной статьи правила о защите деловой репутации гражданина соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица. Из смысла данной статьи следует, что обязанность доказывать соответствие действительности распространенных сведений лежит на ответчике, а истец обязан доказать факт распространения сведений лицом, к которому предъявлен иск, а также порочащий характер этих сведений.

    Как следует из разъяснений, данных в пункте 7 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.05 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», по делам данной категории необходимо иметь в виду, что обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации значение для дела, которые должны быть определены судьей при принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, а также в ходе судебного разбирательства, являются: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности.

    Рекомендуем прочесть:  Девичья фамилия после развода

    Ростелеком заплатит потребителю за моральный ущерб

    за междугородние переговоры, которые она не вела. Принципиальная потребительница оплачивать задолженность отказалась и решила отстаивать свои интересы с помощью юристов ОЗПП.

    В ходе последующего разбирательства компания МГТС, на балансе которой находилась телефонная линия, установила, что было произведено несанкционированное подключение к кабелю. В течение двух суток с этого «пиратского» пункта междугородней связи осуществлялись звонки в Таджикистан и другие страны Средней Азии.

    Вместо проведения компетентного расследования с целью поимки преступников «Ростелеком» подал исковое заявление в суд о взыскании задолженности с пенсионерки и отключило ей телефонную линию.

    Ростелеком оборзели, что делать?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-04-28 13:43:09 +0400 в тематике «Уголовное право» Вернут ли деньги за бракованный телефон? — Вернут ли деньги за бракованный телефон. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 64 раза. Задан 2013-06-26 06:16:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Полярные начисления! — Полярные начисления. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 53 раза. Задан 2013-02-16 15:24:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» Нужен совет, как быть? что делать? — Нужен совет, как быть? что делать.

    Ростелеком» во Владимире стал лауреатом III конкурса «Диплом «Доверие потребителей»

    — Мы горды тем, что наша работа по улучшению качества связи, расширению спектра услуг и развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона получила высокую оценку со стороны наших клиентов и Оргкомитета Конкурса».

    Конкурс проходил в течение двух месяцев. В нем приняли участие около двухсот организаций и предпринимателей из разных городов региона, которые представили различные направления деятельности бизнес сегмента: услуги связи, производство, строительство, торговля, туризм, образовательные, медицинские, риелторские услуги, общественное питание т.д.

    Критериями оценки компаний являлись: организация деятельности в соответствии с нормами ФЗ «О защите прав потребителей»; предоставление полной и достоверной информации потребителям; оперативное решение проблем клиента и создание добросовестной конкуренции на рынке; отсутствие претензий потребителей, а также надзорных и контролирующих органов к качеству реализуемых товаров и услуг и уровню обслуживания; положительная деловая репутация; социальная направленность бизнеса (участие в общественной жизни города и области, активное членство в общественных объединениях).

    Оценка деятельности предприятий-участников конкурса производилось согласно скринингу.

    Ростелеком» заплатит потребителю за расходы и моральный вред

    Принципиальная гражданка оплачивать задолженность отказалась и решила отстаивать свои интересы с помощью юристов ОЗПП.

    В ходе последующего разбирательства компания МГТС, на балансе которой находилась телефонная линия, установила, что было произведено несанкционированное подключение к кабелю. В течение двух суток с этого «пиратского» пункта междугородней связи осуществлялись звонки в Таджикистан и другие страны Средней Азии.

    Вместо проведения компетентного расследования с целью поимки злоумышленников всесильный монополист занялся мелочным сутяжничеством и бесчеловечной травлей невиновной пожилой женщины .

    Рекомендуем прочесть:  Дтп консультация

    ОАО «Ростелеком» подало исковое заявление в суд о взыскании задолженности с пенсионерки и отключило ей телефонную линию.

    Ростелекому — припомнили звонки в Африку и порнотрафик для слепых

    Позже выясняется, что указанный номер нигде не зарегистрирован, либо два телефонных соединения проходят одновременно по одному каналу, либо продолжительность разговоров составляет несколько часов, хотя оператор связи обязан прервать такое соединение.

    Например, москвичка Марина Сельвановская в 2008 году получила счет за переговоры с Гвинеей-Бисау на 4 тысячи рублей. Счет выставил московский филиал «Ростелекома» — «Ростелеком ММТ» еще в 2006 году.

    Центр по защите прав потребителей

    К сожалению, не все люди обращают внимание на то, какой пакет договоров подписывают и, соответственно, какие юридические последствия влечет тот или иной пункт конкретного договора. Выражаем крайнюю озабоченность большим распространением договоров, навязывающих  потребителям, которые хотят получать услуги доступа к Интернету, обязанностей по покупке дополнительного оборудования. Как правило, это специальные модемы или электронные приставки, обеспечивающие функционирование соединения.

    Юридические услуги

    Юрист нашей организации представлял интересы дилеров автомобилей, к которым предъявлен иск. И представлял их довольно успешно. Учитывая настрой обоих судей за потребителей-истцов, удалось не просто снизить взыскиваемую сумму, а даже повернуть спор в сторону устранения недостатков автомобиля вместо возврата денежных средств. Максимум, на что теперь могут рассчитывать истцы — это на ремонт заявленных неисправностей автомобилей, о расторжении договора купли-продажи речи уже не идет.

    Я имею право!

    Может я как-то не правильно претензию составила или к этой компании все равно как и что. ЧЬЯ ПРАВДА.

    Добрый день!Качественно выполненная работа заключается не в том, чтобы привести оборудование поставить и уехать,а изначально провести тестирование распределителей сети: может использоваться данное оборудование или нет,будет ли работать сеть или нет,что произведено не было(а выявляется после того,когда вызывается техобслуживание).Только на этом основании я имею права расторгнуть договор.Чтобы пользоваться Вашей связью,мне нужно производить замену кабеля,которым более 8лет не пользовались и нам не нужен,а это не преднамеренные расходы для моего бюджета,которые наносит Ваша компания.Я готова использовать и платить за оборудование в том случае,если компания предоставляет все в полном комплекте своему клиенту для комфортного использования (а главное кабель из-за которого не возможно пользоваться Вашими услугами,компания Билайн без проблем устанавливает и предоставляет все-поэтому от них не уходят или после ошибочно навязанного оператора возвращаются вновь).С апреля месяца,я не могу добиться возврата товара,который навязывался мне в течении 4 месяцев,далее установка проведена с нарушениями-и я за все это должна платить?!вы считаете,что все правильно и качественно выполнено?Я прошу контакты для обращения на имя генерального директора Абрамкова Александра Евгеньевича

    По вашему обращению было проведено техническое обслуживание оборудования, в результате чего было выявлена неисправность абонентской распределительной сети, содержание которой в соответствующем техническом состоянии находится в компетенции абонента.