Защита прав потребителей ремонт по гарантии сроки


    Гарантийный ремонт по закону о защите прав потребителей

    согласно которому покупатель может обратиться за данной услугой непосредственно к продавцу, производителю или в сервисный центр – на собственное усмотрение.

    В случаях, когда потребитель прибегает к сервисному обслуживанию, закон о потребителях гарантийный ремонт рекомендует осуществлять в указанных производителем центрах. В случае технических товаров эта информация содержится в документах по эксплуатации.

    Закон о защите прав потребителей

    Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ )

    3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

    4.

    Защита прав и гарантия

    С другой стороны, Вы на годы привязаны к официальным СТО, обслуживание в которых, иногда оставляет желать лучшего. К тому же, не все детали подлежат гарантии. А при очередном прохождении техосмотра, рекомендации по замене и ремонту не подлежащих гарантии механизмов должны выполняться, иначе Вы рискуете гарантию потерять.

    Если дилер установил больший гарантийный срок на автомобиль, чем изготовитель — это плюс.

    Защита прав потребителей ремонт по гарантии сроки

    Несведущему человеку трудно узнать, каков этот минимально необходимый срок, и доказать его в случае спора. Поэтому проще ориентироваться на следующее правило.

    Продолжительность гарантийного ремонта автомобиля может устанавливаться письменным соглашением сторон (то есть прописываться в договоре купли-продажи, заявке на ремонт, заказ-наряде и иных подобных документах), и в любом случае она не может превышать сорока пяти дней.

    Таким образом, сорок пять календарных дней – это максимальный срок проведения гарантийного ремонта автомобиля, установленный законом.

    Защита прав потребителей

    СЦ мне начал названивать,типа не гарантийный случай,заплатите 4300р.00коп. Пошла к ИП он от меня 29.11.2012

    10.12.2011 мною был куплен ноутбук. Проработав ровно гарантийный срок, немногим больше года, 2.02.2013 ноутбук вышел из строя — он не включается, либо загружается операционная система, но через 2-3 мин 01.03.2013

    Подскажите на какие статьи Гражданского кодекса мне обратить внимание при составлении заявления в суд и могу ли я рассчитывать на удовлетворение иска?

    Рекомендуем прочесть:  Перерегистрация фирм в москве

    Купила новую машину с салона, она на гарантии, повредила коробку передач, на сервисной станции говорят, что попали сучки от дерева, входит ли ремонт в гарантию? и кто должен оплатить ремонт? 29.05.2013

    Здравствуйте! Сколько времени по закону максимум мне должны ремонтировать пылесос на гарантии.

    Отдал на ремонт по гарантии планшет

    Так ли это по закону? — Отдал телефон в ремонт по гарантии.срок ремонта мне сказали будет 40 рабочих дней. Так ли это по закону. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 144 раза. Задан 2012-08-26 16:09:11 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Ремонт планшета — Ремонт планшета. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 696 раз. Задан 2012-07-04 11:35:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Очень нужен совет — Очень нужен совет.

    Памятка потребителю: права при гарантийном ремонте техники

    Если же продавец не успел отремонтировать товар за это время, то соглашением сторон может быть опре­делен новый срок. Но при этом отсутствие запчастей, необходимого оборудования и другие отговорки не освобождают сервисный центр от ответственности и не являются основанием для нового срока.

    Если мастерская не успевает отремонти­ровать технику вовремя, потребитель вправе требовать выплаты неустойки (пени) за просрочку.

    Ремонт по гарантии — сколько ждать?

    Однако есть поломки, которые невозможно устранить за 1 и даже 14 дней, особенно, если изготовитель находится в другом регионе, а ремонт касается замены комплектующих или деталей товара. В таком случае срок починки не должен превышать 45 суток.

    Если при сдаче товара на гарантийное обслуживание в договоре все же был указан максимальный срок ремонта, то по истечению этого срока продавец должен известить вас о невозможности своевременного выполнения работ и пригласить для составления нового договора с определением новых сроков.

    Ремонт товара

    Гарантийный срок устанавливается не всегда, однако это не повод отказаться от защиты своих прав — закон предусматривает, что при его отсутствии потребитель вправе получить бесплатный ремонт, если недостатки товара обнаружены в пределах 2 лет со дня покупки.

    Не оставайтесь один на один со своей проблемой. В «Службе Защиты Прав Потребителей» Вы бесплатно узнаете о своих правах и правильном варианте действий.

    Исключением из правила о ремонте за счет продавца являются случаи, когда продавец докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки, действий третьих лиц или форс-мажора.

    Самозащита потребителя

    сразу. Вам в любом случае не имеют право предлагать согласовать срок превышающий 45 дней(даже если Вы не против).

    Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю.

    За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной

    Сервисные центры – ремонт и защита прав потребителя

    Обычно срок его действия равен одному году, но он может быть выдан и на полгода, и на три месяца. Чем выше срок гарантии, тем большего доверия заслуживает продавец.

    Рекомендуем прочесть:  Выдача документов при увольнении

    Согласно ст. 20 п.1 Закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на бесплатное устранение недостатков в товаре во время действия гарантийного срока, и устранение недостатков товара должно быть произведено не позднее 45 дней со дня обращения покупателя.

    Гарантийный срок устанавливается как изготовителем товара, так и продавцом, однако это не является их обязанностью.

    Сколько раз надо отдать телефон в ремонт по гарантии, чтобы добиться возврата денег?

    По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

    Согласно преамбуле к данному Закону существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

    Срок ремонта телефона (по гарантии) превысил 45 дней

    Данные сроки устранения недостатков товара, установленные законом, были нарушены. Телефон мне обязаны были вернуть 16.06.2014 г. но этого не произошло.

    На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», я требую замены моего телефона, который был сдан в торговый салон для устранения недостатка, на товар этой же марки, соответствующий по стоимости или на такой же товар другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены, с предоставлением мне выбора!

    В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный законом срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а так же с требованием по компенсации морального вреда.

    Сроки гарантийного ремонта автомобиля (сроки ремонта по гарантии)

    И заставить их договориться с Вами, и подписать соглашение на меньший срок достаточно сложно. А обращаться в суд для установления срока гарантийного ремонта менее чем в 45 дней нецелесообразно, как экономически, так и по срокам. Но если Вас все-таки кардинально не устраивает срок в 45 дней, то попробуйте другой вариант – сообщите дилеру, что Вы собираетесь устранить недостаток силами сторонней организации (другого дилера, например, или вообще вне дилерской сети), за что ему придется заплатить, возможно, гораздо дороже, чем справиться собственными силами.

    Сроки ремонта автомобиля по гарантии

    А какие сроки ремонта автомобиля максимальные у дилера, и через сколько нужно требовать компенсации? Давайте подумаем …

    Если ломается гарантийный автомобиль, это неприятно (особенно если он практически новый)! Но вдвойне неприятно то, что еще нужно ждать деталь, которую нужно заменить, а вот сроки поставки этой детали могут растянуться на многие недели и даже месяцы! Так почему это происходит?

    Еще один случай – это когда вам затягивают с ремонтом элементарной запчасти, ну скажем стойки стабилизатора (кстати – можете заменить ее сами, причем достаточно легко).