Защита прав потребителей ремонт по гарантии


    Защита прав потребителей при ремонте бытовой техники

    Однако далеко не все сервисные центры работают честно, норовясь взять с клиента лишнего или попросту не ремонтировать прибор, который попал к ним по гарантийному ремонту, а значит и немедленных денег за него не предвидится. Да и магазины нередко стараются отказаться от гарантии. Но не стоит отчаиваться, ведь защита прав потребителей у нас прописана в законе, только нужно знать свои права.

    Максимальный срок ремонта бытовой техники составляет 45 дней, причем календарных, а не рабочих.

    Защита прав потребителей ремонт по гарантии

    Кроме того, вы должны хотя бы в общем понимать, каким образом вам действовать.

    Итак, товар неисправный. Вы обращаетесь в авторизованный сервисный центр. Его адрес указывается на гарантийном талоне. В идеале специалисты должны проверить документы на ваш товар и принять его, а после вернуть уже исправным. Однако это в идеале. На деле нередко потребитель получает отказ.

    Рекомендуем прочесть:  Как вернуть айфон по гарантии

    Формулировки бывают разными.

    Защита прав потребителей

    СЦ мне начал названивать,типа не гарантийный случай,заплатите 4300р.00коп. Пошла к ИП он от меня 29.11.2012

    10.12.2011 мною был куплен ноутбук. Проработав ровно гарантийный срок, немногим больше года, 2.02.2013 ноутбук вышел из строя — он не включается, либо загружается операционная система, но через 2-3 мин 01.03.2013

    Подскажите на какие статьи Гражданского кодекса мне обратить внимание при составлении заявления в суд и могу ли я рассчитывать на удовлетворение иска?

    Купила новую машину с салона, она на гарантии, повредила коробку передач, на сервисной станции говорят, что попали сучки от дерева, входит ли ремонт в гарантию? и кто должен оплатить ремонт? 29.05.2013

    Здравствуйте! Сколько времени по закону максимум мне должны ремонтировать пылесос на гарантии.

    Защите прав потребителей гарантийный ремонт холодильника

    Вы можете его сдать или обменять. Разумеется, за.

    По закону «О защите прав потребителей» если товар имеет существенный недостаток, то покупатель по своему выбору может попросить заменить товар на аналогичный, но новый, либо расторгнуть вообще договор купли-продажи и потребовать вернуть.

    Наташа не ангел более чем ответила на ваш вопрос. Если что вам обязаны были выдать замену товара, пока ремонтируют ваш по гарантии.

    Как правильно составить заявление на выдачу аналогичного товара на время ремонта по гарантии?

    выдача аналогичного товара. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2013-03-27 12:45:11 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Дг и закон о зпп — Дг и закон о зпп. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2012-04-27 08:56:41 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли получить другой холодильник в безвозмездное пользование на время ремонта старого? — Можно ли получить другой холодильник в безвозмездное пользование на время ремонта старого.

    Сервисные центры – ремонт и защита прав потребителя

    Обычно срок его действия равен одному году, но он может быть выдан и на полгода, и на три месяца. Чем выше срок гарантии, тем большего доверия заслуживает продавец.

    Согласно ст. 20 п.1 Закона «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на бесплатное устранение недостатков в товаре во время действия гарантийного срока, и устранение недостатков товара должно быть произведено не позднее 45 дней со дня обращения покупателя.

    Гарантийный срок устанавливается как изготовителем товара, так и продавцом, однако это не является их обязанностью.