Защита прав потребителей просрочка поставки товара

    Закон РФ — О защите прав потребителей — ( ЗоЗПП ), N 2300-1 от

    В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

    4.

    Защита прав потребителей просрочка поставки товара

    При заключении основного договора по вине какой-либо из Сторон позднее срока, указанного в п.4.2. настоящего договора, с виновной Стороны взыскиваются пени в размере 0,1% от стоимости Автомобиля за каждый день просрочки.

    Итак, на сегодняшний день просрочка уже почти 2 месяца. Пени набежали более 20 тыс. рублей. Есть ли у меня реальная возможность «выбить» деньги через суд и как вообще происходит

    Как высчитать неустойку за задержку поставки мебели?

    23.1. Закона РФ «О защите прав потребителей», вы вправе требовать от продавца уплаты неустойки в размере 0,5 процентов от суммы предварительной оплаты товара (или от 100 % стоимости, если сумма была оплачена авансом в полном размере) за каждый день просрочки. Неустойка взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара должна была быть осуществлена, до дня фактической передачи товара потребителю, даже если это случится только по судебному решению через несколько месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  Берется ли ндфл с больничного

    Меры в случае задержки поставки оплаченного товара

    Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

    Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

    Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения.

    Может ли покупатель потребовать неустойку за просрочку?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2012-08-08 10:10:44 +0400 в тематике «Гражданское право» Неустойка за просрочку поставки мебели. — Неустойка за просрочку поставки мебели. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 916 раз. Задан 2012-03-27 14:46:24 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Имеет ли право лизингополучатель требовать с продавца неустойку за просрочку товара в соответствии с законодательством? — Имеет ли право лизингополучатель требовать с продавца неустойку за просрочку товара в соответствии с законодательством.

    Неустойка за каждый день просрочки поставки товара

    Ввиду этого покупатель, оплачивая часть или полную стоимость покупки, может требовать подписания договора о покупке .

    Неустойка за просрочку поставки товара так же прописана в ст. 23.1. При нарушении срока поставки товара покупатель может назначить продавцу новый срок или потребовать возмещения ранее внесенных средств. Если покупатель больше не заинтересован в поставке товара, продавец не имеет право не вернуть деньги или обязать ждать столько, сколько того требуют обстоятельства.

    Для того, чтобы обязать продавца выполнить требования договора.

    Неустойка за просрочку поставки товара

    В тех случаях, если ассортимент в договоре поставки предусмотрен не был, то неустойка должна взыскиваться с общей стоимости продукции, не поставленной в срок. Необходимо при этом отметить, что неустойка взыскивается однократно.

    Даже если договор поставки не включал в себя соглашение о выплате неустойки, она может быть взыскана по закону. Неустойка за просрочку поставки товара может взыскиваться через суд – при отказе должника от добровольной ее уплаты.

    Если один из контрагентов хочет взыскать неустойку по договору поставки — он не должен доказывать причинение ему убытков.

    О взыскании неустойки с ООО «ТД Мария» за просрочку поставки набора кухонной мебели