Защита прав потребителей продукты питания


    Закон РФ — О защите прав потребителей — ( ЗоЗПП ), N 2300-1 от

    Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;

    цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;

    информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;

    срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;

    адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

    указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);

    Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

    Рекомендуем прочесть:  Лицевой счет квартиросъемщика

    3.

    Законы Российской Федерации в области защиты прав потребителей

    Полезно, хотя бы раз прочитать полностью этот документ, потому как его знание дает вам полную свободу действий и уверенность в своих правах как покупателя.

    Исходя из закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» магазины обязаны продавать продукты питания, соответствующие стандартам качества, поэтому вы вправе пожаловаться в органы защиты прав потребителей или инспекцию, осуществляющую надзор за торговым организациями, если обнаружили в ассортименте магазина товары ненадлежащего качества.

    Защита прав потребителей продукты питания

    В случаи личного вручения претензии, на втором экземпляре продавец должен указать дату, должность, Ф.И.О. лица, принявшего претензию.

    В соответствии с п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей » продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у покупателя, а в случаи необходимости провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при этом.

    В случае возникновения спора о причинах появления недостатка товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

    Защита прав потребителей – продажа продуктов питания

    Согласно выше названному закону, продавец (изготовитель) обязуется своевременно предоставить клиенту запрашиваемую им достоверную информацию о продовольственной группе товаров, основываясь на которой потребитель сможет сделать правильный выбор.

    Выбирая в супермаркете или магазине пищевые продукты, потребители, первым делом, обращают внимание на их внешние показатели, срок годности и, естественно, цену.

    О компании

    Эта компания занимается продажей диетических и диабетических продуктов питания в магазины и розничные сети Москвы. А ТД «Лавка Здоровья» оставила за собой регионы и ближнее зарубежье.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда земельного участка бухучет

    Наша компания на рынке реализации продуктов более 10-ти лет, мы являемся владельцами Торговой марки «Жизнелюб » и совладельцами Торговой марки «Шугарофф » которые выпускают серию кондитерских изделий на заменителях сахара в т.

    Права потребителя и продукты питания

    Поскольку многие граждане предпочитают просто выкинуть некачественную продукцию, нежели начинать разбирательства, магазины продолжают пичкать нас продуктами питания, которые действительно могут оказаться по настоящему вредными для организма. Пользуясь тем, что покупатель не в полном объёме осведомлён о своих правах, магазины отказываются принимать некачественные продукты обратно, находя тысячи поводов для этого.

    Наше законодательство, касающееся прав потребителя, говорит: продавец товара, в случае если покупатель не доволен его качеством, обязан принять товар обратно и, помимо этого, за свой счёт произвести экспертизу продукта.

    Служебный вход

    При реализации пищевых продуктов

    торговые организации обязаны соблюдать требования санитарных, ветеринарных правил и других нормативных документов. Если в результате продажи пищевых продуктов ненадлежащего качества был причинен вред жизни, здоровью потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков, то такой вред подлежит возмещению в полном объеме.

    Продавец (изготовитель) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о пищевых продуктах для того, чтобы потребитель сделал правильный выбор.

    Информацию для потребителя (покупателя) представляют непосредственно с пищевым продуктом в виде текста, условных обозначений и рисунков на потребительской таре, этикетке, контрэтикетке, кольеретке, ярлыке, пробке, листе-вкладыше способом, принятым для отдельных видов пищевых продуктов.