Защита прав потребителей продовольственных товаров


    Возврат Продовольственных Товаров Надлежащего Качества

    Но чек уже выбит, товар продан, как даже при всём желании пойти на встречу, если эта категория товаров не подлежит обмену или возврату.

    Привыкнув к действию закона «О защите прав потребителя» в магазинах одежды, обуви, бытовой техники и т.д. покупатели пытаются вернуть в магазин и продукты, забывая о том, что возврат продовольственных товаров надлежащего качества не предусмотрен. При этом все их рассуждения о непонравившемся на вкус или цвет продукте, если это не указывает на его испорченность, не имеют отношения к делу.

    Домашняя правовая энциклопедия

    вступительное слово Советника Президента Российской Федерации, сопредседателя Ассоциации юристов России, члена-корреспондента Российской академии наук В.Ф.Яковлева к книжному изданию Домашней правовой энциклопедии

    Домашняя правовая энциклопедия дает ответы на вопросы, которые могут возникнуть в жизни любого человека, гражданина России или же проживающего в России.

    Круг освещаемых тем охватывает все важнейшие сферы жизни современного человека — семейные отношения, воспитание детей, взаимоотношения с банками, автомобиль, туризм, вопросы гражданства, работа, пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание, служба в армии и многое другое.

    Законы Российской Федерации в области защиты прав потребителей

    Полезно, хотя бы раз прочитать полностью этот документ, потому как его знание дает вам полную свободу действий и уверенность в своих правах как покупателя.

    Исходя из закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» магазины обязаны продавать продукты питания, соответствующие стандартам качества, поэтому вы вправе пожаловаться в органы защиты прав потребителей или инспекцию, осуществляющую надзор за торговым организациями, если обнаружили в ассортименте магазина товары ненадлежащего качества.

    Защита прав потребителей при продаже продовольственных товаров

    18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – Закон), ст. 503 Гражданского кодекса РФ в случае обнаружения недостатка товара покупатель вправе по своему выбору потребовать:

    При отказе от исполнения договора купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

    При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида и т.д.

    Рекомендуем прочесть:  Выписка егрпо

    При покупке некачественного продовольственного товара потребителю необходимо обратиться к продавцу с письменной претензией, составленной в 2 экземплярах, в которой должно быть четко сформулировано одно из законных требований.

    В претензии нужно указать наименование товара, изготовителя, дату изготовления и упаковки, сорт, срок годности, массу нетто, термическое состояние (охлажденное, замороженное) и др.

    Защита прав потребителей продовольственных товаров

    Однако не обращают внимания на информацию об изготовителе, о составе продукта, пищевой ценности и другие данные, указанные на упаковке, которые также важны для потребителя. Например, неполная информация о пищевой ценности продукта оказывает негативное воздействие на уровень заболеваний, связанных с неправильным питанием (ожирение, диабет, йододефицит и др.), а также делает невозможным для потребителей самостоятельно подбирать оптимальный рацион питания, учитывающий ограничения, связанные со здоровьем.

    Перед покупкой пищевых продуктов необходимо тщательно осмотреть потребительскую упаковку.

    Защита прав потребителей – продажа продуктов питания

    Согласно выше названному закону, продавец (изготовитель) обязуется своевременно предоставить клиенту запрашиваемую им достоверную информацию о продовольственной группе товаров, основываясь на которой потребитель сможет сделать правильный выбор.

    Выбирая в супермаркете или магазине пищевые продукты, потребители, первым делом, обращают внимание на их внешние показатели, срок годности и, естественно, цену.

    Информация о товаре, защита прав потребителей

    И в основном эти требования соблюдаются, то есть соблюдаются права потребителя.

    Право потребителя на информацию является одним из основных в системе потребительских прав. Именно наличие информации позволяет сделать компетентный выбор на рынке товаров, работ и услуг.

    Но мало кто задумывается, что в обязанности, продавца, в нашем случае, владельца торгового автомата, входит и обязанность размещать информацию о продукции.

    Как размещать? Ведь торговый автомат, например, снековый, не витрина магазина или супермаркет, где можно взять продукт и прочитать этикетку.

    Памятка потребителю — Продажа продовольственных товаров

    10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее – Закон) и ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей Общие требования» продавец обязан довести до сведения потребителя необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, а именно:

    В статье 18 Закона представлен исчерпывающий перечень последствий продажи товара ненадлежащего качества.

    Продуктовые товары

    На упаковках, площадь наибольшей стороны которых менее 80 квадратных сантиметров, размер знака не менее 0,9 миллиметра. Текст должен быть контрастен относительно фона.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат по гибдд

    Могущие вызвать аллергию компоненты следует выделять в перечне при помощи стиля надписи, размера надписи или цвета фона. Для не имеющих упаковки продовольственных товаров, в том числе, пакуемой в заведении общественного питания пищи, необходимо вынести могущие вызвать аллергию компоненты в месте продажи (например, в магазине в папке изделий возле прилавка с тёплой пищей).

    Наименование пищи должно содержать данные, или к ней необходимо приложить данные о физическом состоянии пищи или специальной обработке (например, измельчённая в порошок, заново замороженная, лиофилизированная, глубокая заморозка, концентрированная, копчёная) во всех случаях, если отсутствие такой информации может ввести потребителя в заблуждение.

    Для продаваемых поштучно мясных и рыбных продуктов в наименовании изделия должно быть указано содержание добавленной воды, если добавленная вода составляет более пяти процентов веса конечного изделия.

    Для определённых продовольственных товаров установлены также специальные требования маркировки.

    Управление Роспотребнадзора по городу Москве

    Такие жалобы должны рассматриваться администрацией, и в письменном виде давать ответ покупателю о принятых мерах по данной жалобе в течении 10 дней.

    Продукты питания должны быть качественными и безопасными. При покупке продуктов питания потребители должны больше внимания обращать на информацию об изготовителе на упаковке: срок годности, условия хранения, состав продукта и т.д. (основание — ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые.

    Часть II

    текст в предыдущей редакции) условия хранения (для товаров, для которых установлены обязательные требования к условиям хранения); дату изготовления и дату упаковки товара; (см. текст в предыдущей редакции) противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний (для товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для употребления в пищу при отдельных видах заболеваний); сведения о государственной регистрации (для пищевых продуктов, подлежащих государственной регистрации).

    Юридическая защита прав потребителей в суде Москва, МО

    Покупатель вправе вернуть не только товар с недостатками, но и качественный товар, в выборе которого ошибся. Тем не менее, закон защищает добросовестного продавца от произвола покупателя. Вернуть качественный товар продавцу можно только в том случае, если он не был в употреблении, имеет сохранную упаковку, ярлыки, не утратил своих свойств, товарного вида, не были нарушены заводские пломбы. Если эти требования соблюдены и покупатель от обмена на другой товар отказался, продавцу придется забрать проданный товар обратно и вернуть покупателю его стоимость.

    При покупке товара, качество которого не соответствует установленным требованиям, статья 18 Закона о защите прав потребителя предоставляет покупателю на выбор различные варианты поведения.