Защита прав потребителей при выполнении услуг


    Защита прав потребителей — услуг

    Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), качество которой соответствует условиям договора, а при отсутствии в договоре условий о качестве работы (услуги), исполнитель обязан выполнить работу (оказать услугу), пригодную для целей, для которых работа (услуга) такого рода используется.

    Так как продавец сам делал замеры и изготовил дверь, которая не подошла по размерам, следовательно выполнил работы с недостатком.

    Защита прав потребителей при выполнении работ (оказании услуг)

    Знание своих прав позволяет потребителям избежать произвола со стороны продавцов товаров, а производителям и продавцам предотвратить лишние затраты на возмещение убытков от предложенной и проданной продукции, не удовлетворяющей принятой требованиям по качеству, и дополнительно убытков от экономических и административных санкций.

    Правила бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г.

    Защита прав потребителей при выполнении работ и оказании услуг: магистерские диссертации, дипломные и курсовые работы по Гражданскому праву

    В настоящее время вопрос о защите прав потребителя имеет как теоретическое, так и практическое значение для уяснения и разрешения на практике ситуаций, связанных с использованием лицом тех возможностей, которые закон предоставляет ему для защиты своего субъективного права, поскольку правовое регулирование отношений с участием потребителей призвано регламентировать в первую очередь устранение правовых последствий нарушения прав потребителей.

    Правовое регулирование отношений с участием потребителей призвано не только регламентировать механизм возникновения и осуществления их в качестве гражданских правоотношений посредством норм гражданского законодательства, но в соответствии с основной своей задачей устранять правовые последствия нарушений прав потребителей, возникающих в рамках этих правоотношений, и восстанавливать нарушенное состояние также при помощи норм иных отраслей законодательства.

    Защита прав потребителей при выполнении работ и оказании услуг

    Выбор темы дипломной работы обусловлен актуальностью и насущной важностью сферы потребительских отношений. Политика нашего государства строится на повышении благосостояния граждан. Однако рост благосостояния граждан связан не только с повышением реальных денежных доходов населения, но и с предоставлением возможности для граждан рационального использования полученных доходов на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья и имущества, то есть напрямую связан с обеспечением и защитой их прав как потребителей.

    1.2 Понятие и действие российского законодательства о защите прав потребителей.

    Защита прав потребителей при выполнении услуг

    Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила о защите прав потребителей, чем те, которые предусмотрены Законом, применяются правила международного договора.

    Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

    Рекомендуем прочесть:  Возражение против иска

    Потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Изготовитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям.

    Исполнитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

    Продавец — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи.

    Недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

    Безопасность товара (работы, услуги) — безопасность товара (работы, услуги) для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасность процесса выполнения работы (оказания услуги).

    3.

    Защита прав потребителей Томской области

    Как в полной мере защитить свои права и законные интересы являясь клиентом необходимо знать. Об этом, а также о других не менее важных моментах реализации своих прав потребителями в сфере оказания услуг и выполнения работ в большинстве своем и говориться на страницах этой категории.

    В Томске и Северске по вопросам защиты прав граждан в сфере выполнения работ и оказания бытовых услуг Вы можете обращаться в Томского регионального отделения ООД «Объединение потребителей России» и РОО «Томское общество — Народное право» тел.

    Защита прав потребителей

    При этом потребитель обязан указать причины, по которым он желает заменить товар, и какими качествами должен обладать товар, требуемый взамен. Продавец должен обменять товар, если он не был в употреблении, сохранены его оригинальная упаковка, товарный (кассовый) чек, фабричные ярлыки и т.д.

    Если на день обращения потребителя товара, необходимого для замены, в магазине нет, то потребитель имеет право расторгнуть договор либо ждать поступления в магазин аналогичного товара, о чем продавец обязан известить потребителя.

    Законодательство о защите прав потребителей включает не только рассматриваемый Закон, но и ряд подзаконных нормативных актов, принимаемых в соответствии с этим Законом.

    Товары, продаваемые на рынке, настолько разнообразны, что общие правила регулирования не могут охватить все особенности продажи этих товаров.

    Исковое заявление о защите прав потребителя в связи с повреждением (утратой) материала (вещи) потребителя при выполнении работ, оказании услуг

    Вышеуказанные правовые акты составляют законодательство, регулирующее спорные правоотношения.

    1. Требования о замене поврежденного (утраченного) материала (вещи) однородным, повторном изготовлении изделия из однородного материала (вещи) в разумный срок, возмещении двукратной цены утраченного (поврежденного) материала (вещи) и понесенных расходов.

    Согласно статье 35 Закона о защите прав потребителей, пункту 12 Правил бытового обслуживания населения, если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.

    — в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок;

    — возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем, при отсутствии подлежащего замене однородного материала (вещи) аналогичного качества.

    Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).

    Согласно статье 309 ГК РФ обязательства, взятые на себя сторонами по договору, должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

    В случае неисполнениям или ненадлежащего исполнения договорного обязательства потребитель, права которого нарушены, в силу статьи 393 ГК РФ, статьи 13 Закона о защите прав потребителей наделяется правом на полное возмещение убытков.

    Под убытками в статье 15 ГК РФ понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права – реальный ущерб.

    В случае невыполнения работы (услуги) по причине утраты (повреждения) материала (вещи) потребителя либо ненадлежащего выполнения работы по указанной причине, потребитель имеет право на возврат предварительно оплаченной стоимости (части стоимости) работы, услуги в качестве убытков.

    На основании статьи 15 Закона о защите прав потребителей потребитель, права которого нарушены, получает право на компенсацию причиненного морального вреда.

    В соответствии с пунктом 2 статьи 1101 ГК РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда.

    Права потребителя закон о защите прав потребителя > Юные интеллектуалы среднего урала 2012-2013 положение

    Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) Статья 34. Выполнение работы из материала исполнителя

    Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю Глава IV. Государственная и общественная защита прав потребителей Статья 2. Международные договоры Российской Федерации Статья 41. Обязанность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) по предоставлению информации органу государственного надзора Статья 30.

    Самозащита потребителя

    Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.

    4.

    Учебное пособие для вузов

    Несмотря на то что договор на выполнение работ и оказание услуг в соответствии с Законом обязан заключить лишь исполнитель, занимающий доминирующее положение на рынке, судебная практика, рассматривая споры о понуждении исполнителя заключить договор с потребителем, исходит из того, что любой исполнитель (а не только занимающий доминирующее положение) обязан заключить договор на выполнение работ и оказание услуг.

    По данному вопросу позиция судебной практики полностью отражает сущность публичных договоров.