Защита прав потребителей при продаже


    Закон «О защите прав потребителей»

    В нем декларировано право потребителя на приобретение товаров надлежащего качества, безопасных для жизни и здоровья.

    Закон «О защите прав потребителей» наделил потребителей правом получения информации о товарах, их изготовителях, продавцах, гарантировал государственную и общественную защиту интересов потребителей и определил механизм реализации этих прав.

    Закон отмечает, что потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых товарах и услугах.

    Защита прав потребителей при продаже детских товаров

    По отдельным видам продукции, в частности по детским товарам, перечень и способы доведения указанной информации установлен специальным законом — Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007\2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков », утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011г. № 797 (далее — Технический регламент). Статьей 9 Технического регламента возлагается обязанность на Продавцов допускать в реализацию только те детские товары, которые имеют маркировку (наносимую на изделие, либо этикетку или товарный ярлык, прикрепляемые к изделию, на упаковку изделия), содержащую среди прочих сведений следующую информацию.

    Защита прав потребителей при продаже товара

    Конвенция об унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок (Заключена в г. Варшаве 12.10.1929) // Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. VIII.- М. 1935. С. 326 — 339.

    3. Гражданский кодекс Российской Федерации Часть первая от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г.

    Защита прав потребителей при продаже товаров: магистерские диссертации, дипломные и курсовые работы по Гражданскому праву

    Согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Рекомендуем прочесть:  Возвращаются ли мужчины

    Помните, что «Защита прав потребителей при продаже товаров» довольно сложная тема и лучше написать уникальную, качественную работу и быть уверенным в успешной сдаче, чем переживать, скачав неуникальную работу.

    Защита прав потребителей при продаже товаров по каталогам и образцам

    п. с доставкой их на дом с заводов или складов оптовых баз и третий продажа галантерейных, школьно-письменных и других товаров, образцы которых выставлены в застекленных витринах.

    Закон издан для регулирования отношений, возникающих между потребителями и предпринимателями, установления прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, получения информации о товарах и их изготовителях (продавцах), просвещения потребителей, государственну и общественную защиту их интересов, а также определения механизма реализации этих прав.

    Проблема защиты прав потребителей изучается многими цивилистами, среди которых: В.В.

    Защита прав потребителей при продаже товаров

    Компенсация морального вреда, причиненного потребителю. Условия освобождения продавца, изготовителя, исполнителя от ответственности.

    Общие положения о защите прав потребителей. Сертификация товаров. Защита прав потребителей при продаже товаров и в сфере обслуживания. Защита прав потребителей при использовании услуг в Интернет. Государственная и общественная защита прав потребителей.

    Сроки выполнения работ как важнейший критерий оценки уровня работ и услуг.

    Защита прав потребителей при продаже

    При ее применении необходимо учитывать гл. 30 Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующую договор купли – продажи, которая содержит, в частности общие положения о купле – продаже (параграф 1) и нормы о розничной купле – продаже (параграф 2). Положения параграфа 1 применяются к отдельным видам договора купли – продажи (розничной купли – продаже, поставке и др.), если иное не предусмотрено правилами Гражданского кодекса об этих видах договоров (п.

    КУПИТЬ диплом на тему Защита прав потребителей при продаже товаров

    N 421 «О внесении изменений и дополнения в Правила продажи отдельных видов товаров и в Положение о лицензировании деятельности по воспроизведению (изготовлению экземпляров) аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей» // Собрание законодательства Российской Федерации, 2003 г. N 29, ст. 2998

    1.7. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 (с изм. от 12 июля 2003 г.) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» // Собрании законодательства Российской Федерации, 2003 г.

    Памятка по защите прав потребителей при продаже товаров

    Изготовитель вправе принять дополнительное обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока.

    Он может быть установлен продавцом, если не установлен изготовителем. Продавец также вправе принять дополнительное обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем.

    Срок службы — период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за его существенные недостатки, возникшие до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

    Срок службы устанавливается в обязательном порядке изготовителем на товары длительного пользования, в том числе комплектующие изделия (детали, узлы, агрегаты), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

    При покупке товара не забудьте взять товарный (кассовый) чек (или иной документ, удостоверяющий факт приобретения Вами вещи), который продавец обязан Вам выдать.

    Способы защиты прав потребителей

    Например, при расторжении договора розничной купли-продажи в судебном порядке в 80% случаев потребитель в исковом заявлении требует не только расторжения договора, но и взыскания убытков, неустойки и возмещения морального вреда.

    Самозащита права. С момента нарушения продавцом (исполнителем) прав потребителя в сфере торговли или услуг перед последним встает вопрос выбора формы защиты. Гражданин вправе обратиться в суд или самостоятельно защитить свои права через обращение в органы государственной власти, общественные объединения или лично, путем подачи претензии (заявления) к продавцу (исполнителю, изготовителю).

    Прекращение или изменение правоотношения (договора) как способ защиты гражданских прав и охраняемых законом интересов в области защиты прав потребителей применяется в 99% случаев в отношениях «продавец — покупатель» при возникновении конфликтов по поводу качества товара.