Защита прав потребителей при предоставлении услуг связи


    Datalife Engine Demo

    Значимость законодательства, посвященного регулированию традиционных услуг связи, возрастает еще и потому, что оно неизбежно, в силу своей относительной разработанности, является основой для регулирования вновь появляющихся услуг связи. В то же время активно развивающаяся сфера услуг сотовой связи требует более серьезного ее законодательного урегулирования.

    Законодательство в области связи занимает одно из ведущих мест по динамике и интенсивности своего развития.

    Real help

    При покупке автомобиля оказалась не загрунтованной дверца. Можно ли потребовать бесплатного приведения дверцы в порядок? Гарантийный срок еще не кончился. Куда следует обращаться в данном случае?

    Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на товар надлежащего качества и в данном случае может обратиться к продавцу или изготовителю (по своему выбору) с требованием бесплатного ремонта или замены дверцы.

    Защита прав граждан-потребителей при выполнении работ оказании услуг

    ориентированных на всемерную охрану прав и законных интересов граждан в получении качественных и безопасных товаров (работ, услуг), обеспечении свободы их выбора. Установление особых социальных гарантий соблюдения прав потребителей призвано также способствовать усилению конкуренции среди субъектов предпринимательской деятельности, повышению их ответственности.

    Гражданин-потребитель является менее защищенным субъектом гражданского оборота, по сравнению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, являющимися профессиональными участниками рынка и располагающими неизмеримо большими финансовыми и иными возможностями для защиты своих интересов и воздействия на потребителя в этих целях.

    Защита прав потребителей — Взыскание не выплаченных или недоплаченных компенсаций по ОСАГО и КАСКО

      Отношения между сторонами  регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.     Споры возникают в сфере  торговли, бытовых услуг, медицины, туристической деятельности, производстве ремонта( квартир,бытовой техники), ЖКХ, банковских услуг).

    Как показала судебная практика,70-80%   дел решается в пользу потребителей.   Зачастую судьи исходят из всем известного выражения»клиент всегда прав».

    Защита прав потребителей при выполнении работ и оказании услуг

    Несмотря на то что договор на выполнение работ и оказание услуг в соответствии с Законом обязан заключить лишь исполнитель, занимающий доминирующее положение на рынке, судебная практика, рассматривая споры о понуждении исполнителя заключить договор с потребителем, исходит из того, что любой исполнитель (а не только занимающий доминирующее положение) обязан заключить договор на выполнение работ и оказание услуг.

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир купить

    По данному вопросу позиция судебной практики полностью отражает сущность публичных договоров.

    Защита прав потребителей при оказании косметических услуг

    Информация доводится до потребителя на русском языке и дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации, родных языках народов Российской Федерации.

    — фирменное наименование (наименование) и местонахождение (юридический адрес) организации — исполнителя (для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации);

    — точное наименование, описание и цена материалов (вещи), если услуга (работа) выполняется из материалов исполнителя или из материалов (с вещью) потребителя;

    -гарантийные сроки на результаты работы, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации или договором либо предусмотрены обычаем делового оборота;

    -должность лица, принявшего заказ, и его подпись, а также подпись потребителя, сдавшего заказ.

    Защита прав потребителей при оказании услуг

    3 Правил N 1025):

    Информация доводится до потребителя на русском языке и дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации, родных языках народов Российской Федерации.

    Договор об оказании услуги (выполнении работы), исполняемой в присутствии потребителя, оформляется путем выдачи кассового чека, билета и тому подобного.

    В

    Защита прав потребителей при предоставлении услуг связи

    В числе прочего названный законодательный акт (далее — ФЗ «О связи») регламентирует порядок подачи пользователями услуг связи жалоб (предъявления претензий) и устанавливает правила их рассмотрения операторами связи. При этом пунктом 4 статьи 55 ФЗ «О связи» предусмотрен обязательный досудебный порядок предъявления претензий в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи.

    Защита нарушенных прав начинается с информирования Исполнителя услуг о нарушении Ваших прав.

    Защита прав потребителей услуг мобильной связи

    Однако за привлекательными условиями чаще всего скрывается ухудшение условий тарифных планов, навязывание «кабальных» положений договора оказания услуг связи, обрезание бонусов и удорожание отдельных дополнительных сервисов.

    Широкое использование сетей радиотелефонной сотовой связи привело к необходимости разработать и принять нормативно-правовые акты, которые бы регулировали гражданско-правовые отношения, возникающие в указанной сфере.

    Защита прав потребителей

    За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки НЕУСТОЙКУ (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.

    5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем

    Особенности защиты прав потребителей (туристов) при оказании туристических услуг

    Так, Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает собственные меры защиты туриста в досудебном порядке в виде составления претензии (ст. 17 данного Закона).

    Содержание претензии законодательством не определено, следовательно, имеет произвольную форму. Вместе с тем, принимая во внимание тот факт, что именно от обоснованности претензионных требований зависит решение как туристической организации, так и (если потребитель будет обращаться в суд) судебных органов, к вопросу составления претензии следует подойти весьма ответственно.

    Рекомендуем прочесть:  Где получать деньги на ребенка

    В ней должно быть указано: кому направляется претензия, например директору турфирмы; от кого претензия: Ф.

    Потребителям об оказании услуг мобильной связи!

    Договор, заключаемый с гражданами, является публичным договором (пункт 15 Правил оказания услуг подвижной связи). Оператор связи обязан заключить такой договор с любым обратившимся гражданином, кроме тех случаев, когда отсутствует техническая возможность оказания абоненту услуг подвижной связи (пункт 23 Правил оказания услуг подвижной связи).

    — назначенный абоненту абонентский номер из выделенного оператору связи ресурса нумерации географически не определяемой зоны нумерации или уникальный код идентификации;

    — согласие (отказ) абонента на предоставление доступа к услугам связи, оказываемым другим оператором связи, и предоставление сведений о нем для оказания таких услуг;

    Потребитель имеет право на качество услуги, соответствующее законодательству Российской Федерации, национальным стандартам, техническим нормам и правилам, лицензии, договору об оказании услуг связи.

    Права потребителей при оказании банковских услуг

    договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Так, соответствующая подпись потребителя в кредитном договоре свидетельствует о его соглашении с условиями данного договора. Граждане свободны в заключении договора (ст. 421 ГК РФ) и понуждение к заключению договора не допускаются.

    В соответствии со ст.

    Права потребителей услуг связи

    В зависимости от этого идет расчет за пользование телефонной линией и за ее содержание. Все совершаемые междугородние и международные соединения оплачиваются поминутно, а стоимость минуты такого разговора зависит от расстояния между населенными пунктами.

    Существующее законодательство определяет круг прав потребителей услуг связи. которые направлены на предоставление информационного блока об оказываемых услугах, на возмещение причиненного вреда, на безопасное пользование линией связи, на оказание услуг оговоренного качества, на самостоятельный выбор системы оплаты за пользование услугами связи и т.д.

    Правила оказания услуг и продажи товаров

    для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности

    Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

    Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном

    Профессиональная защита прав потребителей

    Действие настоящих Правил не распространяется на проведение лечебно-профилактических мероприятий при профилактике, диагностике и ликвидации болезней, особо опасных для человека и животных, а также при осуществлении государственного ветеринарного надзора.

    4. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы.

    Самая крупная библиотека

    «О правовых основаниях защиты прав потребителей в сфере долевого строительства жилья».

    Нужно также руководствоваться постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 322 «Об утверждении положения о федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» и приказом ГАК РФ от 20 мая 1998 г. № 160 «О некоторых вопросах, связанных с применением закона РФ „О защите прав потребителей“.

    Кроме того, отметим Определение Конституционного Суда РФ от 22 апреля 2004 г.