Защита прав потребителей при покупке сотового телефона

    901-910 Защита прав потребителей онлайн

    Вобщем, тот фасад, который рассклеился под мойкой они кое-как взяли на покрас (замазали и поставили вновь). Теперь по истечению уже 10 месяцев) заметил, что и другие фасады набухли и рассклеились. Фирма не хочет ремонтировать, ссылаясь, что это неправильная эксплуатация, мол, на данные кухни нельзя, чтобы попадала вода. Возможно, вода и попадает на фасады, но моя жена тут же протирает все, да и живем мы редко в данной квартире, поэтому редко и пользуемся кухней.

    Защита прав потребителей — покупка сотового телефона

    На что я попросила протокол испытаний (или другие документы подтверждающие правильность их заключения) как они определили, не имея должного образования, что указанные дефекты при возврате телефона не обнаружены и попросила провести независимую экспертизу. На что мне было отвечено, что мы не обязаны вам предоставлять это техническое заключение и делать заключение можем сами. Независимый эксперт написал акт через 6,5 месяцев с нарушениями в названии телефона, продавца, покупателя и т.п.

    1.

    Защита прав потребителей при покупке сотового телефона

    в момент заключения договора) не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

    В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. (далее Закон), до сведения потребителей своевременно доводится необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

    При покупке сотовых телефонов бывших в употреблении, продавец обязан предупредить потребителя о недостатках в телефоне, если такие имеются, передать документы, прилагаемые к телефону (инструкция, паспорт, при наличие гарантийный талон).

    Недостаток товара – несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

    В соответствии со ст.18 Закона потребитель, в случае обнаружения недостатков в товаре (если они не были оговорены продавцом) по своему выбору вправе потребовать:

    По общему правилу, данные требования можно предъявить, если недостаток обнаружен в течении гарантийного срока.

    Защита прав потребителей при покупке телефона

    26 марта 02.04.2013

    Куда обращаться, если интернет-магазин не собирается возвращать деньги за некачественный товар? С какими документами? У меня есть только 10-дневная переписка со службой тех.поддержки. Написать заявление 15.08.2013

    31 мной был приобретен генератор в интернет-магазине. При покупке я его ни проверял. В августе я обнаружил,что он ни работает. 31 августа подал заявление с требованием вернуть деньги или заменить товар 19.09.2012

    Телефон на гарантии,но периодически отключается.Отдавали в ремонт,диагностика дефект не выявила.Но по прежнему отключается во время разговора или игры.При повторном обращении продавец настояла 27.02.2012

    Добрый день! Купила телефон — через пару месяцев стал отключаться и перестал держать зарядку — по заявленным 4 часа держания заряда — максимум 2.

    Защита прав потребителя при покупке товаров

    А некоторые супермаркеты у себя устанавливают иные кассовые аппараты. Кажется, что их специально придумали для обмана доверчивых покупателей. Здесь покупателю видна лишь итоговая сумма, даже без промежуточных результатов. А сколько раз вы могли наблюдать, что табло просто прикрыто чем-то! Это, безусловно, уже нарушение. В таких магазинах стоит воспользоваться хотя бы калькулятором мобильного телефона для верного подсчета стоимости покупок.

    Нужен ли паспорт при покупке мобильного телефона, если вам нет 18?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2012-09-27 13:59:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие чеки должны быть при покупке мобильного? Что должно быть заполнено? — Какие чеки должны быть при покупке мобильного? Что должно быть заполнено. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2011-05-09 16:25:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли доказать вину при указании на подозреваемого ip-адреса и его мобильного телефона? — Можно ли доказать вину при указании на подозреваемого ip-адреса и его мобильного телефона.

    Памятка потребителю при покупке сотового телефона

    (далее Закон), до сведения потребителей своевременно доводится необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

    При покупке бывших в употреблении сотовых телефонов продавец обязан предупредить потребителя о недостатках телефона, если такие имеются, и передать прилагаемые к телефону документы (инструкция, паспорт, гарантийный талон, если таковой имеется).