Защита прав потребителей при покупке сотового телефона


    901-910 Защита прав потребителей онлайн

    Вобщем, тот фасад, который рассклеился под мойкой они кое-как взяли на покрас (замазали и поставили вновь). Теперь по истечению уже 10 месяцев) заметил, что и другие фасады набухли и рассклеились. Фирма не хочет ремонтировать, ссылаясь, что это неправильная эксплуатация, мол, на данные кухни нельзя, чтобы попадала вода. Возможно, вода и попадает на фасады, но моя жена тут же протирает все, да и живем мы редко в данной квартире, поэтому редко и пользуемся кухней.

    Защита прав потребителей — покупка сотового телефона

    На что я попросила протокол испытаний (или другие документы подтверждающие правильность их заключения) как они определили, не имея должного образования, что указанные дефекты при возврате телефона не обнаружены и попросила провести независимую экспертизу. На что мне было отвечено, что мы не обязаны вам предоставлять это техническое заключение и делать заключение можем сами. Независимый эксперт написал акт через 6,5 месяцев с нарушениями в названии телефона, продавца, покупателя и т.п.

    1.

    Защита прав потребителей при покупке сотового телефона

    в момент заключения договора) не предоставлена полная и достоверная информация о товаре.

    В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. (далее Закон), до сведения потребителей своевременно доводится необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

    При покупке сотовых телефонов бывших в употреблении, продавец обязан предупредить потребителя о недостатках в телефоне, если такие имеются, передать документы, прилагаемые к телефону (инструкция, паспорт, при наличие гарантийный талон).

    Недостаток товара – несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

    В соответствии со ст.18 Закона потребитель, в случае обнаружения недостатков в товаре (если они не были оговорены продавцом) по своему выбору вправе потребовать:

    По общему правилу, данные требования можно предъявить, если недостаток обнаружен в течении гарантийного срока.

    Рекомендуем прочесть:  Зарплата юриста в военкомате

    Защита прав потребителей при покупке телефона

    26 марта 02.04.2013

    Куда обращаться, если интернет-магазин не собирается возвращать деньги за некачественный товар? С какими документами? У меня есть только 10-дневная переписка со службой тех.поддержки. Написать заявление 15.08.2013

    31 мной был приобретен генератор в интернет-магазине. При покупке я его ни проверял. В августе я обнаружил,что он ни работает. 31 августа подал заявление с требованием вернуть деньги или заменить товар 19.09.2012

    Телефон на гарантии,но периодически отключается.Отдавали в ремонт,диагностика дефект не выявила.Но телефон по прежнему отключается во время разговора или игры.При повторном обращении продавец настояла 27.02.2012

    Добрый день! Купила телефон — через пару месяцев стал отключаться и перестал держать зарядку — по заявленным 4 часа держания заряда — максимум 2.

    Защита прав потребителя при покупке товаров

    А некоторые супермаркеты у себя устанавливают иные кассовые аппараты. Кажется, что их специально придумали для обмана доверчивых покупателей. Здесь покупателю видна лишь итоговая сумма, даже без промежуточных результатов. А сколько раз вы могли наблюдать, что табло просто прикрыто чем-то! Это, безусловно, уже нарушение. В таких магазинах стоит воспользоваться хотя бы калькулятором мобильного телефона для верного подсчета стоимости покупок.

    Нужен ли паспорт при покупке мобильного телефона, если вам нет 18?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 138 раз. Задан 2012-09-27 13:59:07 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие чеки должны быть при покупке мобильного телефона? Что должно быть заполнено? — Какие чеки должны быть при покупке мобильного телефона? Что должно быть заполнено. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 108 раз. Задан 2011-05-09 16:25:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли доказать вину при указании на подозреваемого ip-адреса и его мобильного телефона? — Можно ли доказать вину при указании на подозреваемого ip-адреса и его мобильного телефона.

    Памятка потребителю при покупке сотового телефона

    (далее Закон), до сведения потребителей своевременно доводится необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

    При покупке бывших в употреблении сотовых телефонов продавец обязан предупредить потребителя о недостатках телефона, если такие имеются, и передать прилагаемые к телефону документы (инструкция, паспорт, гарантийный талон, если таковой имеется).

    В соответствии со ст.

    Памятка потребителя при покупке сотового телефона

    Однако функциональность телефона непрерывно совершенствуется, что сказывается на их стоимости. Отдавая не малые деньги за покупку, неприятно, да и просто обидно, обнаружить, что купленный телефон не исправен. Поэтому прежде чем решиться на его приобретение, необходимо знать следующее.

    1. Приобрести телефон можно разнообразными способами. Но мы советуем Вам лучше это делать непосредственно в офисах продаж и обслуживания клиентов операторов мобильной связи .

    Памятка потребителя: ПРИОБРЕТАЕМ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН

    Задайте все интересующие Вас вопросы по функциональным возможностям данной модели консультанту.

    Сотовый телефон надлежащего качества (без недостатков) не подлежит обмену или возврату, т.к. относится к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые распространяются требования Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 г. №55.

    Требование о замене подлежит удовлетворению в течение семи дней** со дня его предъявления, а при необходимости дополнительной проверки качества – в течение двадцати дней.

    Данное требование подлежит удовлетворению в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа (не должен превышать 45 дней).

    Если Вы заявили требование о ремонте или замене телефона, то имеете право потребовать предоставления Вам аналогичного телефона на период ремонта или замены Вашего (он должен быть предоставлен в течение трех дней ).

    Продавец отвечает за недостатки товара (т.е.

    Покупка мобильного телефона, защита прав потребителя

    19.11.10 обратился к продавцу товара, для выявления причин, после беседы со мной, он взял телефон с гарантийным талоном (упакочная коробка с аксессуарами к телефону осталась у меня), и сказал что все исправит самостоятельно, пообещав мне позвонить в ближайшее время. Созваниваясь с продавцом в течении двух рабочих дней получаю ответ, что телефон находиться в сервисном центре и на данный момент причина дефекта еще не установлена.

    Вы знаете такие случаи сплошь и рядом, особенно это касается центров по продажи мобильных телефонов.

    Права потребителя при покупке нового мобильного телефона

    В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить потребителю сведения о наименовании своей организации, о ее местонахождении (адрес) и режиме работы.

    При выборе сотового телефона необходимо обратить внимание на наличие необходимой и достоверной информации о нем. Качественный телефон должен иметь меню и клавиатуру на русском языке; инструкцию по эксплуатации телефона на русском языке; сертификат или декларацию о соответствии Минсвязи.

    Расторжение договора купли-продажи сотового телефона

    предъявила иск к ЗАО « Русская Телефонная Компания» о взыскании стоимости товара, неустойки, морального вреда, указав в обоснование исковых требований на то, что с является владельцем сотового телефона « » по серийным номером , приобретенного в ЗАО « Русская Телефонная Компания»; факт покупки подтверждается гарантийным талоном, в котором указан серийный номер приобретенного у ответчика сотового телефона .

    Телевизор (права потребителя)

    Так в каких же тогда случаях покупатель может вернуть телевизор в магазин?

    1. Продавец должен передать покупателю такой телевизор, качество которого полностью соответствует предъявляемым требованиям. Комплектация техники должна соответствовать образцу и (или) описанию.

    2. Потребитель имеет право на покупку телевизора, безопасного для его жизни, здоровья и окружающей среды (речь, в частности, может идти о безопасных материалах).