Защита прав потребителей при покупке обуви

    Защита прав потребителей при покупке обуви

    Это опять таки не верно в данном случае согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей» вам обязаны предоставить гарантийный ремонт или замену, за исключением случая, когда скида была предоставлено именно из-за дефекта обуви. Данный дефект должен оговариваться в выданном вам гарантийном талоне.

    Момент третий. Продавец соглашается с тем, что продал вам обувь ненадлежащего качества и хочет её отремонтировать, а вы настаиваете на замене или возврате денег.

    Здесь согласно с Законом О защите прав потребителей статьями 19-24 по вашему требованию вам должны возвратить деньги либо предоставить равноценный товар (если таковой имеется в наличии).

    Ну и последний момент в нашей стране гарантия на обувь дается целиком.

    Защита прав потребителей при продаже товаров по каталогам и образцам

    п. с доставкой их на дом с заводов или складов оптовых баз и третий продажа галантерейных, школьно-письменных и других товаров, образцы которых выставлены в застекленных витринах.

    Закон издан для регулирования отношений, возникающих между потребителями и предпринимателями, установления прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, получения информации о товарах и их изготовителях (продавцах), просвещения потребителей, государственну и общественную защиту их интересов, а также определения механизма реализации этих прав.

    Проблема защиты прав потребителей изучается многими цивилистами, среди которых: В.В.

    Защита прав потребителей при продаже товаров

    Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

    При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) или организация, выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

    Если в результате

    Защита прав потребителей Томской области

    Требование потребителя о возврате уплаченной за энергосберегающую лампу денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Также следует отметить, что требование потребителя об обмене или возврате денег должно быть удовлетворено только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Защита прав потребителей

    Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

    По моему мнению, кафе не имеют права устанавливать такие возрастные ограничения. Это является не только нарушением прав потребителей но и лицензионных требований.

    Служить, воевать, умирать, жениться сидеть в тюрьме можно в 18 лет, а спиртное в кафе пить нельзя.

    Защита прав потребителя при покупке товаров

    А некоторые супермаркеты у себя устанавливают иные кассовые аппараты. Кажется, что их специально придумали для обмана доверчивых покупателей. Здесь покупателю видна лишь итоговая сумма, даже без промежуточных результатов. А сколько раз вы могли наблюдать, что табло просто прикрыто чем-то! Это, безусловно, уже нарушение. В таких магазинах стоит воспользоваться хотя бы калькулятором мобильного телефона для верного подсчета стоимости покупок.

    Основные требования при продаже детской одежды

    (далее – Технический регламент).

    В силу обязательных требований вышеуказанных нормативных актов при продаже детской одежды продавец (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим ее работы, разместив указанную информацию на вывеске. Продавец — индивидуальный предприниматель обязан предоставить потребителю информацию о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего его органа (статья 9 Закона о защите прав потребителей, пункт 10 Правил продажи).

    Также продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о реализуемых товарах и их изготовителях, которая должна содержать:

    В соответствии с пунктом 2 Технического регламента маркировка детской одежды из текстильных материалов должна содержать дополнительную информацию о модели изделия, виде и массовой доле (процентном содержании) натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия.

    Памятка потребителю при покупке обуви