Защита прав потребителей при покупке квартиры


    Защита прав покупателей недвижимости

    Признаем, что именно долевое строительство сегодня является одной из наиболее доступных возможностей приобрести жилье по приемлемым ценам. Впрочем, удачно вложить деньги и получить заветные квадратные метры получается далеко не у всех. Юристы общества защиты прав потребителей «Резонанс» готовы оказывать посильное содействие всем тем, кто захочет заблаговременно избавить себя от возможных неприятных ситуаций и безопасно вложить деньги в свое новое жилье.

    Защита прав потребителей при покупке и ремонте недвижимости — предмет нашего особого внимания.

    Защита прав потребителей при покупке квартиры

    557 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 ГК РФ, за исключением положений о праве покупателя потребовать замены товара ненадлежащего качества на товар, соответствующий договору.

    Поэтому рекомендуем вам, обнаружив после покупки квартиры

    Защита прав потребителей при покупке некачественных товаров

    Ну и потребитель имеет право отказаться от предложенным ему возможностей и затребовать назад потраченные деньги. Защита прав потребителя имеет несколько особенностей. Например, если приобретенный вами товар можно отнести к категории технически сложного, то заменить его можно только в случае обнаружения существенных недостатков. Поэтому-то обычно выбирают либо устранение дефекта, либо возврат денежных средств.

    Защита прав потребителя при покупке квартиры

    Написать заявление 15.08.2013

    Договор долевого участия в строительстве жилья заключен с фирмой-посредником,который в договоре Застройщик,хотя застройщиком не являлся, действовал по договору поручения. Состоялось решение суда о 18.09.2012

    Мы с мужем не проживаем совместно, хотя официально не разведены.Ребенок 5 лет, проживает со мной в квартире моей мамы, но прописан он в квартире отца.

    Как оформить задаток при покупке квартиры

    Между тем, с точки зрения законодательства, это два совершенно разных понятия.

    Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте сначала поймем, чем задаток отличатся от аванса. Задаток. То определенная сумм, которая передается продавцу в качестве гарантии покупки квартиры и одновременно служащая частью предоплаты. Если две стороны договариваются об оформлении задатка, то тем самым каждая из них получает гарантию, что в случае нарушения одной из сторон своих обязательств по сделке купли-продажи квартиры, вторая сторона получит определенную денежную компенсацию.

    Конференция ЮрКлуба

    Короче нашу квартиру передали другим людям. Номера квартир у нас разные, но квартира одна и та же.

    Застройщик, почему то не на нашей стороне. Уверенность — 100% в том что все-таки смошенничали. Они представили свой договор с новой площадью, после измерения БТИ. А замер БТИ и присваивание новых номеров квартирам было после нашей сделки.

    5. Мне известно о том, что вносятся поправки в закон № 214 ФЗ «Об участии в долевом строительстве» на тот предмет, что как бы сделка не называлась, какая бы «левая» схема привлечения денег у граждан не изобреталась, все подобные отношения регулируются названным законом.

    Нарушение прав потребителей при покупке жилья

    2.2 Срок сдачи объекта государственной приемочной комиссии ориентировочно- 3 квартал 2003 года.п. 3.1 Общая проектная площадь Объекта, причитающая Соинвесторам, в виде квартиры ориентировочно составляет 62,4 м2 и распределяется между Соинвесторами в равных долях. Фактическая общая площадь квартиры устанавливается на основании технических данных обмеров БТИ с учетом балконов и лоджий.

    П. 3.2 В случае корректировки проектно-сметной документации общая площадь, причитающейся Соинвесторам квартиры может быть изменена.

    Недвижимость КМВ

    А иногда на вторичном рынке палки в колеса вставляют и прежние владельцы жилья. Соглашаться с таким положением дел неправильно, утверждают юристы, более справедливо затратить некоторое время и силы на судебные разбирательства. Тем более что в высшей судебной инстанции все чаще обращаются к систематизации практики, скажем так, по бытовым случаям.

    Зачастую уже на начальном этапе, с высокой долей вероятности, возможно предсказать исход процесса, уверяют юристы и вот комментарий Романа Савичева, гендиректора ОАО «Юридическое агентство «СРВ», на одно из решений Верховного суда относительно того, когда застройщик отвечает перед покупателями жилья рублем.

    В Верховном суде рассмотрели тяжбу одной семьи со строительными коммерсантами.

    Недостатки (дефекты) квартиры

    Застройщик чуть ли не с угрозами заставляет подписывать акт приемки-передачи квартиры. Подскажите, пожалуйста, как заставить застройщика устранить обнаруженные недостатки (дефекты) квартиры. Заранее спасибо.

     Ответ: В данном случае возникшие между Вами и застройщиком правоотношения регулируются ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

    Ноутбук (права потребителя)

    Однако если ноутбук некачественный — вы должны знать на что можете рассчитывать.

    1. Продавец должен передать покупателю такой ноутбук, качество которого полностью соответствует предъявляемым требованиям. Комплектация техники должна соответствовать образцу и (или) описанию.

    2. Потребитель имеет право на покупку ноутбука, безопасного для его жизни, здоровья и окружающей среды (речь, в частности, может идти о безопасных материалах).

    Способы расчетов при купле и продаже жилья

    Лучше нанимать адвоката, работающего в этой области, и в этом регионе, т.е. для сопровождения сделок в городе Москве, лучше всего подойдет адвокат по гражданским делам, работающий в городе Москве.

    Но, если по каким-либо причинам нанять адвоката не предоставляется возможным, то ниже публикую рекомендации как защитить свои интересы при расчете по договору купли-продажи квартиры, поскольку вопрос о безопасности и надежности расчетов – это один из главным.

    Мой опыт адвоката, занимающегося гражданскими делами, свидетельствует о том, что для того, чтобы без неприятных последствий, без лишних стрессов купить или продать недвижимость необходимо применить максимально надежные способы расчетов.

    Итак, расчет наличными из рук в руки – самый простой и, в то же время, опасный способ расчетов, особенно, когда передаются большие денежные суммы.