Защита прав потребителей при оказании туристических услуг


    Вопросы защиты прав потребителей при оказании туристических услуг

    «Об основах туристской деятельности в РФ данная претензия может быть предъявлена Вами турагентству, заключившему с Вами договор, туроператору, ответственному за формирование турпродукта либо непосредственно к организации, предоставившей туроператору финансовое обеспечение (информация о данных организациях и их местонахождении должна содержаться в договоре об оказании туристских услуг).

    Содержание претензии законодательством не определено, следовательно, имеет произвольную форму.

    Выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей при оказании туристических услуг

    1 ст. 16 Федерального закона « О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992, ст. 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ.

    Согласно ст. 4 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ порядок оказания услуг по реализации туристского продукта определяются Правительством Российской Федерации.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.2007 № 452 утверждены Правила оказания услуг по реализации туристского продукта (далее – Правила).

    П.

    Защита прав потребителей при оказании туристских услуг

    № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» с изменениями от 10 января 2003 г. 22 августа 2004 г. 5 февраля 2007 г. 30 декабря 2008 г. 28 июня, 27 декабря 2009 г.;

    Закон Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» с изменениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г.

    Защита прав потребителей туристических услуг

    Усугубляется ситуация для туриста и тем, что когда они обнаруживают нарушение договоренностей, они находятся вдали от дома. Незнание языка и культуры, ограничение в финансах – все это становится ловушкой, единственным выходом из которой видится возвращение домой. И только тут обманутые туристы начинают борьбу за компенсацию доставленных им неудобств, помочь в которой может юридическая консультация в Мытищах.

    Рекомендуем прочесть:  Дача взятки гаишнику чем грозит

    Государство пытается различными способами защитить граждан, решивших воспользоваться своим правом на отдых и приобрести туристические услуги.

    Исковое заявление о защите прав потребителя при оказании туристических услуг

    Указываются конкретные нарушения прав истца, по усмотрению истца указываются дополнительные обстоятельства).

    Также считаю, что в результате некачественного оказания услуг мне были причинены следующие нравственные (физические) страдания: (указать, в чем конкретно выразились нравственные и (или) физические страдания).

    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

    О защите прав потребителя при оказании туристических услуг

    указал, что ДД.ММ.ГГГГ он заключил договор-поручение на приобретение туристических услуг с ООО «Максимус». Ответчик действовал при этом как агент туристической компании – ООО «КАПИТАЛ ТУР» .

    ДД.ММ.ГГГГ на официальном сайте ООО «КАПИТАЛ ТУР» была размещена информация о приостановлении вылетов по турам с датой заезда до ДД.ММ.ГГГГ В связи с этим истец не смог воспользоваться оплаченными туристическими услугами.

    Истец просил расторгнуть договор с ответчиком, взыскать с ответчика в его пользу стоимость оплаченных туристических услуг, а также компенсацию морального вреда в сумме № рублей.

    Об осуществлении контроля (надзора) за исполнением законодательства о защите прав потребителей при оказании туристских услуг

    В ходе данных проверок было выявлено 4095 фактов нарушений требований законодательства, регулирующего правоотношения в области туристической деятельности, где:

    31% приходится на нарушение права потребителей (туристов) на информацию об исполнителе (туроператоре, турагенте), о туристском продукте (статьи 8-12 Закона о защите прав потребителей; статьи 6 и 14 Закона об основах туристской деятельности, пункты 4 и 5 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта);

    34% приходится на нарушения порядка заключения договора о реализации туристского продукта, из них 25% (348 фактов) касаются включения в договор условий, ущемляющих права потребителей (статья 16 Закона о защите прав потребителей, статьи 10, 10.1 и 17 Закона об основах туристской деятельности);

    9% приходится на ненадлежащее исполнение условий договора, в том числе в отношении качества услуг, нарушения сроков передачи договоров (статьи 4, 28-32 Закона о защите прав потребителей, пункт 19 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта).

    В ходе проведения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека эпидемиологических расследований случаев заболевания высокопатогенным вирусом гриппа А(Н1N1) среди детей, выезжавших в составе организованных групп за рубеж на учебу по программам, интерпретируемых как «языковые курсы», было установлено, что выезд организовывался частными лицами по договоренности с учебными заведениями и туристическими компаниями.

    Рекомендуем прочесть:  Делить имущество при разводе

    Права потребителей туристических услуг

    Все услуги, оказываемые в рамках выбранного продукта, не должны представлять опасности для окружающей среды, имущества, здоровья и жизни человека, а также причинять ущерба безопасности государства и общественным ценностям (материальные и духовные). Если турист отправляется в неблагополучные, с точки зрения инфекционных заболеваний, страны, направляющая организация обязана сообщить о возможном риске заражения, симптомах болезней, мерах профилактики и действиях при заражении.

    Претензия к турфирме

    Турфирма была поставлена об этом в известность, путем направления претензии, которая содержала отказ туриста от туристических услуг в отношении себя, и где последний потребовал вернуть уплаченную по договору сумму, а также предоставить документы, подтверждающие ее расходы по исполнению договора. Однако деньги так и не были возвращены, сведений о понесенных расходах не предоставлено. В связи с этим юрист нашей компании был вынужден подавать иск по защите прав потребителей и просил взыскать с ответчика в пользу туриста оплаченную им в полном объеме стоимость туристических услуг, которыми он не смог воспользоваться.

    В соответствии со ст.

    Судебная практика о нарушение прав потребителей при оказании туристических услуг

    Предмет договора — комплекс услуг по перевозке и размещению на период с 17 июня 2012 года по 01 июля 2012 года. По указанному договору турагент действует от своего имени. В соответствии с пунктом 2.2 договора ею в течение рабочего дня с момента подписания договора были оплачены 30000 рублей. Однако предусмотренные указанным договором услуги ей предоставлены не были в связи с тем, что 23 мая 2012 года ею была получена травма (перелом ноги), что было подтверждено соответствующей справкой.

    Юридическая защита прав туристов

    Каждый год огромное количество россиян подает судебные иски против туристических компаний, требуя восстановления справедливости. Следует учитывать и это далеко не секрет, что только поддержка профессиональных юристов способна существенно повысить ваши шансы на победу.

    Столичная служба «Социальные Юристы» охотно обеспечивает своим клиентам широкий спектр услуг в различных отраслях юридической защиты.