Защита прав потребителей презентация

    Депутатов возмутил законопроект о защите прав потребителей

    В частности, это права на безопасность товара и услуги, на информацию о товаре, на свободный выбор товара, на возмещение ущерба и другие.

    — установление требований к оформлению, содержанию текста договора с потребителем, — рассказал Тимур Жаксылыков, не конкретизируя, какие новшества предусматривают эти нормы.

    — Сравнительная таблица правительства состоит из 43 позиций.

    Закон о защите прав потребителей

    Наименование суда 2. Наименование истца, его место жительства. 3. Наименование ответчика, его местонахождение. 4. Обстоятельства, на которых истец основывает свое требование. и доказательства, подтверждающие изложенные истцом обстоятельства. 5. Требования истца. 6. Цена иска, если иск поджлежит денежной оценке. 7. Перечень прилагаемых к заявлению документов. Документы, которые могут быть приложены к исковому заявлению: 1.

    Защита прав потребителей презентация

    физическим лицам проживающим в Тюмени.

    консультации клиентов по вопросам законодательства о защите прав; анализ договоров, заключенных с продавцами или производителями товаров, для выявления условий, ущемляющих права потребителей; помощь потребителям в произведении независимых экспертиз товаров и услуг и получить экспертное заключение для суда; в целях защиты прав предъявляем иски в суды по поручению или группы потребителей; оказываем юридическое консультирование граждан по вопросам защиты прав потребителей, применения положений Закона о защите прав потребителей и других нормативных актов в сфере защиты.

    Рекомендуем прочесть:  Задолженность рф

    имеет право на обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен или возврат товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и потребительские свойства, а также имеется товарный или кассовый чек, либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Отсутствие у потребителя товарного или кассового чека, либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар суммы денег.

    Защита прав потребителей при оказании туристских услуг

    Государственная и общественная защита прав потребителей.

    Понятие и специфика гражданско-правовых способов защиты прав потребителей. Последствия продажи товаров ненадлежащего качества. Недостатки товаров: сроки предъявления потребителем требований, их устранение. Защита прав при выполнении работ.

    Становление законодательства о защите прав в Российской Федерации — история и современный этап.

    Защита прав потребителей

    Чаще всего неприятную покупку либо некачественные услуги старательно пытается забыть. Неисправный товар выбрасывается, и приобретается новое изделие. Причиной такого поведения является незнание, как себя вести в подобной ситуации. Юрист по защите прав потребителей  – лучшее решение данной проблемы. Профессионалы из МКА «Юрасов, Ларин и партнёры» имеют колоссальный опыт в ведении дел по защите прав потребителей .

    Знающие своё дело юристы и адвокаты из коллегии «Юрасов, Ларин и партнёры» сделают всё возможное, чтобы защитить Ваши права потребителя.

    Каталог книжной выставки Потребитель всегда прав!, посвященной презентации информационного центра

    И библиотеки, как крупные просветительские центры не остаются в стороне от этого движения, устраивая круглые столы, научно-практические конференции, диспуты, презентации книжных выставок потребительской тематики.

    Нынешний год проходит у нас под девизом: «Потребитель: знай свои права!» А для того, чтобы хорошо знать свои права, нужно хотя бы немножко заниматься самообразованием. И где, как ни в библиотеке черпать эти знания, знакомясь с книжными новинками, статьями из научных и научно-популярных журналов, новыми законодательными актами, материалами судебной практики.

    В СКУНБ им.

    Механизм защиты прав потребителей

    Данный опыт работы был представлен на международной Интернет-конференции в 2007 году, которая проводилась под эгидой ряда общественных организаций Европейского союза. На II Всероссийском конкурсе педагогического мастерства «Мой лучший урок» стала победителем. Конкурс проводился при поддержке Министерства Образования и Учительской газеты.

    Область применения: данная разработка может быть использована в рамках курсов: обществоведение, граждановедение, право, а так же как материал для курсов по выбору, факультативов, тематических классных часов.