Защита прав потребителей претензия домоуправление

    А не замечали ли Вы, что холодом веет от Домоуправления — Южный

    Уфа”. При этом в МУП передаются персональные данные граждан без их ведома и согласия.

    Про устранение этих нарушений ни слова не сказано в отчете управляющей компании, но эти нарушения еще «цветочки». «Ягодки» ждут нас впереди.

    И так, вторая страница акта проверки гласит, что Домоуправление «Южный» необоснованно собирает со всех коммунальные платежи по тарифам утвержденным Городским советом г.

    Бесплатная юридическая консультация

    Главное правило – жалоба должна быть оформлена в письменной форме. После того как жалоба будет готова, подавайте ее во все возможные инстанции, которые способны решать подобные вопросы. Начните с подачи обращения в ЖЭК. Если они не отреагируют должным образом на него, то можете идти дальше – это значит, что ваша жалоба должна оказаться в региональном отделении Роспотребнадзора. Также, жалобу вы можете подать и в Государственную жилищную инспекцию Российской Федерации.

    Бизнес-портал Пути успеха

    Копии подтверждающих документов прилагаются.

    Как исполнитель коммунальных услуг, Ваша организация обязана предоставлять потребителям услуги, которые соответствуют по качеству установленным нормативами и условиями договора обязательным требованиям стандартов, санитарным правилам и нормам, а также обязана предоставлять полную информацию о коммунальных услугах.

    Рекомендуем прочесть:  Договор с иностранной компанией

    Потребительские свойства и режим предоставления услуг в обязательном порядке должны соответствовать установленным нормативам: электроснабжению, газоснабжению, канализационному обеспечению, по теплоснабжению, холодному и горячему водоснабжению.

    Свои обязательства по предоставлению качественных коммунальных услуг Ваша организация исполняет не надлежащим образом, что выражается в следующем: ______________.

    Вышеприведенные нарушения противоречат требованиям Закона РФ «О защите прав потребителей», в соответствии с которым исполнитель имеет обязанность оказывать услуги, качество которых должно соответствовать условиям договоров, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребители имеют право на получение коммунальных услуг, являющихся безопасными для их жизни, здоровья и не причиняющих вреда имуществу.

    При отклонении предъявленной мной претензии буду вынужден обратиться за защитой своих потребительских прав в суд и в качестве исковых требований буду выдвигать дополнительно требование по компенсации причиненного Вашими действиями мне морального вреда.

    В случае удовлетворения судом предъявленного мной иска возможно также дополнительное взыскание с ответчика в бюджет штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителей.

    Долги старые, тарифы новые

    У меня умерла близкая родственница. Я сейчас оформляю опеку над ее дочкой. Недавно выяснилась, что родственница незадолго до своей гибели брала кредит в банке. Теперь банк требует его возврата с нас, мотивируя это тем, что мы унаследовали долги. Однако мы с мужем в наследство не вступали, потому что никакого наследуемого имущества нет. Более того, банк скрыл от нас, что кредит был застрахован в страховой компании.

    Если обидел жэк

    В «проблемном» случае от жильца требуется, чтобы его жалоба стала известна как можно большему количеству органов, которые занимаются подобными проблемами. И, в конечном счете, настойчивость приведет к желаемому результату. Сложные проблемы в конченом итоге решает суд, но результат зависит и от того, какая подготовительная работа будет проведена до суда. В любом случае, обращение в суд необходимо

    Защита прав потребителей претензия домоуправление

    Эта поломка не является виной или браком производителя телефона, а потребителя, тоесть Вас. Вы можете после экспертного заключения причины поломки преъявить претензию к поставщику эл.энергии. для вожмещения затрат по.

    Нет, такой ремонт только за ваш счёт, если только ты сможешь настоять на своём что у тебя небыло скачка и он сам, то возможно и обменяют, но если скажут на экспертизу отправлять то можешь сразу новый покупать, у них всегда останешься.

    Как учила нас в своё время одна мудрая женщина-поступайте всегда по закону и правда будет на твоей стороне.Нужно узнать свои права,посоветоваться,узнать вначале,можно ли вообще хранить так картошку.Что-то мне мало в это верится.

    Напишите им вежливое письмо, объясните что у вас маленькие дети и они болеют.

    Написал претензию в адрес домоуправления, чтобы сделали перерасчёт коммунальные услуги за ненадлежащего качества