Защита прав потребителей правовой и финансовой защиты населения


    The Wall Street Journal: Потребители финансовых услуг смогут защищать свои права в суде

    Критику вызывают новые пункты договоров медстрахования, они налагают более жесткие требования к арбитражным соглашениям, которые подписывают граждане при переезде в частные дома престарелых.

    Для обработки предложений потребителей CFPB создает группу малого бизнеса. Общественные слушания по новым правилам будут начаты до конца года. Когда правила вступят в силу, пока неясно. У новых правил уже есть много сторонников, поскольку арбитраж обеспечивает более быстрое и экономически эффективное разрешение споров для многих потребителей.

    Использование арбитражных оговорок в потребительских договорах широко распространено, особенно после череды решений Верховного суда.

    Глава 14 ЗАЩИТА ПРАВ потребителей небанковских финансовых услуг

    № 1026 -р.

    — расширение полномочий ГКЦБФР и Госфинуслуг в части применения санкций к небанковским финансовым учреждениям в случае нарушения ими законодательства о защите прав потребителей;

    — адаптация национального законодательства по вопросам регулирования порядка и условий предоставления розничных небанковских финансовых услуг к законодательству ЕС, в частности Директивы Европейского Парламента и Совета Есть ЕС от 23 сентября 2002 г.

    Защита прав потребителей правовой и финансовой защиты населения

    Это проявляется в навязывании страховок, включении в типовые договоры скрытых комиссий и прочих условий, повлиять на изменение которых заемщики не в силах, уступке прав требования по договорам займа без уведомления граждан, разглашении персональных данных прочих недобросовестных действиях. При этом уровень правовой грамотности заемщиков в РФ крайне низок. Граждане подписывают договоры на кабальных условиях, даже не читая сам текст, судебные дела по искам кредиторов часто рассматриваются в отсутствие заемщиков, которые не могут защитить свои права.

    Кого и когда защищает Закон О защите прав потребителей

    При этом приобретать и использовать товары (работы, услуги) потребитель должен исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Итак, потребитель – это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Другая сторона этих отношений – юридическое лицо (организация) либо индивидуальный предприниматель, которые могут выступать в роли продавца, изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации, импортера.

    Продавец — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров потребителям по договору купли-продажи.

    Исполнитель – организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

    Изготовитель – организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям.

    Уполномоченная изготовителем (продавцом) организация или уполномоченный изготовителем (продавцом) индивидуальный предприниматель — организация, осуществляющая определенную деятельность, или организация, созданная на территории Российской Федерации изготовителем (продавцом), в том числе иностранным изготовителем (иностранным продавцом), выполняющие определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом) и уполномоченные им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества, либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный на территории Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества (далее по тексту настоящего издания — уполномоченная организация).

    Импортер — организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие импорт товара для его последующей реализации на территории Российской Федерации.

    Законодательство о защите прав потребителей распространяется и на отношения по приобретению товаров (работ, услуг) по возмездному договору, если цена в таком договоре не указана.

    Потребителем услуги признается и гражданин, который пользуется услугами личного характера, хотя они и заказаны для производственных нужд (например, услугой по перевозке, услугой по размещению в гостинице во время командировки).

    Основы законодательства о защите прав потребителей заложены Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-I “О защите прав потребителей”.

    Разъяснения по ряду принципиальных вопросов, возникающих при рассмотрении дел о защите потребителей, содержатся в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г.

    На участие в конкурсном отборе и поддержке инициатив в области развития финансовой грамотности и защиты прав потребителей в рамках проекта “Содействие повышению

    (предоставляется только юридическим лицом, зарегистрированным до 1 июля 2002 г.) (копия должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке);

    Документы, подтверждающие полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица (протокол об избрании, приказ, трудовой контракт, доверенность), и/или документы, подтверждающие полномочия лица, которое уполномочено от юридического лица подписывать договор (протокол об избрании, приказ, трудовой контракт, доверенность);

    Справка налогового органа, территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации и территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сборов, налоговым агентом)обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов (для юридических лиц и ИП);

    Описание концепции Подпроекта в свободной форме с описанием ожидаемых результатов, показывающих эффективность реализации Подпроекта включающие в себя, но не ограничивающиеся ими, показатели согласно Приложению № 5 к Положению о Конкурсе ;

    Рекомендуем прочесть:  Гарантия оплаты

    В случае отправления заявки по почте она должна направляться заказной почтой с уведомлением о вручении и описью вложенных документов, содержащей наименование всех документов.

    Национальное агентство финансовых исследований

    Подобная информация позволяет выработать политику повышения финансовой активности граждан, в недостаточной мере осведомленных и испытывающих затруднения в использовании тех или иных финансовых услуг.

    НАФИ в мониторинговом режиме проводит оценку уровня доверия населения основным финансовым институтам: банкам, страховым и  инвестиционным компаниям, а также негосударственным пенсионным фондам и микрофинансовым организациям.

    Об участии Управления в повышении финансовой грамотности населения

    В ходе диалога участники конференции рассказали о ситуации на рынке финансовых услуг, о своем видении путей повышения финансовой грамотности населения и ответили на конкретные вопросы журналистов.

    Активно занимаясь проблемами пострадавших граждан в рамках координации работы Консультативного совета по защите прав потребителей, сотрудничества с профессиональным сообществом, консультирования граждан, а также при рассмотрении их обращений и проведении контрольно-надзорных мероприятий Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу сочло необходимым актуализировать данную тему, пригласив в союзники городскую общественность.

    По данным Роспотребнадзора, изложенным в Докладе «О состоянии защиты прав потребителей в финансовой сфере в 2014 году » Петербург находится на третьем месте в Российской Федерации после Москвы и Красноярского края по количеству жалоб потребителей на неудовлетворительные финансовые услуги.

    Памятка потребителю финансово-кредитных услуг

    № 395-I «О банках и банковской деятельности» отношения между Банком России, кредитными организациями и их клиентами осуществляются на основе договоров, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Пунктом 1 статьи 819 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ), предусмотрено, что по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.

    Согласно пункту 1 статьи 422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивными нормами), действующими в момент его заключения.

    Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 23 февраля 1999 г.

    Представлен первый публичный доклад Роспотребнадзора «О состоянии защиты прав потребителей в финансовой сфере»

    В конференции участвовали руководители и специалисты Управления зашиты прав потребителей и 18 территориальных органов Роспотребнадзора,  представители Всемирного банка, Минфина России, общественных организаций потребителей и участников финансового рынка.

    В рамках состоявшейся дискуссии участники конференции отметили актуальность и важность этого доклада для разработки и решения проблем защиты прав потребителей на финансовом рынке.

    Союз потребителей Республики Татарстан

    СНГ.

    6 апреля будут проведены круглые столы на следующие темы: «Обеспечение защиты прав потребителей при предоставлении банковских, кредитно-финансовых услуг (повышение правовой и финансовой грамотности потребителей)», «Проблемы и перспективы развития судебной защиты прав потребителей и реализация связанных с ней полномочий государственных органов и общественных потребительских объединений»,