Защита прав потребителей правила возврата товара


    Бракованный товар

    Согласно этим условиям бракованный товар не соответствует:

    Возврат бракованного товара и правила, в соответствии с которыми покупатель может его осуществить, регламентируются ст.18, 22, 23 Закона «О защите прав потребителей». Важно знать, что:

    — возврат денег покупателю должен быть осуществлен продавцом в течение 10 дней с момента предъявления соответствующего требования, каждый последующий день просрочки будет стоить продавцу пени в размере 1% от цены товара;

    Для того, чтобы вернуть бракованный товар, потребитель должен обратиться к продавцу в письменном виде, составив претензию.

    Возврат в магазин бракованного товара.

    В соответствии с условиями закона о защите прав потребителя, по требованию покупателя продавец должен принять товар ненадлежащего качества, а при возникновении сомнений в его состоянии, продавец проводит независимую экспертизу. Если результаты экспертизы не подтвердят доводы покупателя, тогда продавец вправе требовать возместить ему стоимость услуг эксперта за счет гражданина. Следует учесть, что покупатель может провести свою экспертизу качества товара.

    Защита прав потребителей возврат телевизора

    Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам. Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55). В этих Правилах содержится перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

    Защита прав потребителей правила возврата товара

    В таком случае потребитель имеет право требовать от продавца:

    Покупая технические товары, условия гарантии прописываются в соответствующем документе. Определенные виды продукции установлены законом по сроку гарантии. К примеру, на обувь длительность равна 30 дням с момента сезона.

    Если же при выявлении дефекта или неисправности покупателя просят подать в организацию претензию в письменном виде, то необходимо оставить на руках документ, который имеет отметку подтверждения (попросите сделать вам копию).

    Рекомендуем прочесть:  За неуплату алиментов сажают

    Защита Прав Потребителей

    от 29.12.2014) «О теплоснабжении», запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах (далее МКД) с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

    Согласно пункта 44 «Правил подключения к системам теплоснабжения», в перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

    Основные правила оформления возврата

    Возврат денежных средств за товар по истечении 14 дней со дня продажи осуществляется на подарочную карту номиналом, равным стоимости возвращаемого товара.

    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает вас возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара через сайт www.obi.ru.

    Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

    В случае предъявления потребителем требования о соразмерном уменьшении покупной цены товара в расчет принимается цена товара на момент предъявления потребителем требования об уценке или, если оно добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.

    4. При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.

    5.

    Права потребителей при возврате товара

    Не случайно многие автолюбители предпочитают получить помощь юриста по правам потребителей , а не пытаться взаимодействовать с автосалонами самостоятельно.

    Автомобиль как сложное техническое средство всегда имеет гарантию, подтвержденную всеми соответствующими документами. Несмотря на это, процедура возврата этого товара продавцу происходит достаточно сложно. Тем не менее, осуществить ее вполне реально, особенно при поддержке квалифицированной юридической помощи.

    Рекомендуем прочесть:  Заявление о возврате ндфл

    Справиться с подобной задачей помогут наши лучшие юристы, оценив ситуацию и выработав правильный план действий.

    Правила возврата товара надлежащего качества

    Их список закреплен в Постановлении Правительства ПФ и является исчерпывающим. Среди них — предметы личной гигиены и косметика, лекарственные препараты и медицинская техника, в том числе – профилактического действия.

    Правила торговли возврат товара не предусматривают в случае покупки качественного белья, посуды и других кухонных принадлежностей. Такой же запрет действует в отношении мебели, ювелирных украшений и строительных материалов, которые продаются по метражу.

    Вернуть технически сложные товары (телефоны, радиоаппаратуру, электрические игрушки и музыкальные инструменты и др.).

    Правила возврата товара

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 571 раз. Задан 2012-08-19 12:02:35 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер)? — Можно ли вернуть (обменять) товар (наушники) надлежащего качества в течении 14 дней без упаковки (блистер). далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 2816 раз. Задан 2012-04-18 12:44:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Обмен или возврат товара — Обмен или возврат товара.

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения — Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл.

    Эти телефоны, как правило, некачественные и создают массу проблем.

    Вы купили качественный телефон, но, придя, домой, вдруг обнаружили, что он не подошел вам скажем по цвету, или габаритам, то знайте, что Вы имеете право обменять этот телефон на другой в течение 14 дней не считая дня покупки. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п.26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г № 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом.

    В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 – ОКП 65 8900.