Защита прав потребителей помощь


    Защита прав потребителей

    Но купив бракованный товар, или просроченный продукт, большинство граждан даже не решаются вернуть его в магазин, не говоря о том, чтобы потребовать возмещения причиненного ему ущерба. Главная причина в том, что потребители в основном не осведомлены о своих законных правах, не знают о том, какие права им предоставляет законодательство и как можно защитить свои законные интересы правильно и эффективно.

    Наши услуги

    Клиент вправе выбрать все необходимые на его взгляд услуги, чтобы сэкономить свои средства на оплату данных услуг по отдельности. Данная услуга позволит Вам решать, что Вы сможете сделать самостоятельно для защиты своих прав, а для чего Вам следует воспользоваться помощью юриста.

    *Для ознакомления с возможными пакетами комплексного обслуживания граждан по вопросам защиты прав потребителей,

    Права потребителей

    Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя. окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке».

    Закон говорит обо всей совокупности товаров, работ, услуг, которые предназначены для потребления и используются непосредственно потребителем либо членами семьи, либо другими лицами.

    Товары должны быть безопасны при использовании в обычных условиях, не требующих какого-либо особого режима, независимо от места жительства, природных, климатических особенностей и др.

    Юридическая помощь потребителям

    К слову, последние могут представлять интересы конкретного потребителя или группы потребителей в различных инстанциях и в суде, а также выступать в защиту неопределенного потребительского круга. Такая помощь в защите прав потребителей бывает весьма ощутимой, но, как показывает практика, не всегда эффективной. Простые граждане не всегда знакомы со всеми формами защиты, плохо ориентируются в законодательстве, а иногда даже не знают, с чего начинать и куда обратиться.