Защита прав потребителей по кредитам


    Защита прав потребителей по кредитам

    запрещено в одностороннем порядке прибегать к таким действиям даже при нарушении заёмщиком условий соглашения. Банк вправе досрочно требовать возврата средств только в случаях, предусмотренных главой 42 ГК РФ.

    Прямым нарушением прав потребителя является определение банком в одностороннем порядке суда. в котором будут проходить возможные разбирательства по спорам. Как гласит закон, выбор суда осуществляется, исходя из удобства потребителя.

    Нельзя взимать штраф с клиента при отказе от ссуды после заключения договора.

    Новый закон о потребительском кредитовании 2014

    В связи с этим, можно говорить о том, что человек, который берет кредит, по новому закону о потребительском кредитовании теперь более защищен.

    Даже, если заемщик по каким-то причинам просрочит платежи, закон и в этом случае ему поможет. Теперь уже нельзя будет до бесконечности выставлять штрафы за непогашенные проценты и основной долг. Раньше заемщик вынужден был сначала ответить по наложенным санкциям, то теперь порядок несколько другой.

    Сейчас законом четко прописано, что все средства по поступающим просроченным ссудам, в первую очередь, направляются на погашение процентов, после этого они идут на погашение тела кредита и уж оставшаяся часть идет на погашение пеней и штрафов.

    Помощь Юриста

    Долг банку по кредиту может быть разным — с небольшой просрочкой платежа или с продолжительной просрочкой, на досудебной или в судебной стадии и многое другое.

    Наши адвокаты – специалисты широко профиля. Они могут провести бракоразводный процесс, защитить от уголовного обвинения, участвовать при рассмотрении дела о ДТП, помочь пострадавшим возместить компенсацию за причиненный моральный и физический ущерб и многое другое.

    К большому сожалению, супругам не всегда удается сохранить брак и рано или поздно обращаются за консультацией к семейному юристу.