Защита прав потребителей планшет


    Cсылки для поиска информации

    о правах потребителей и о необходимых действиях по защите этих прав,  правоприменительная и судебная практика, а также иная информация, которая способствует реализации прав и законных интересов потребителей.

    Сетевое издание «ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ» создано исключительно с целью просвещения, информирования и обучения потребителей,  не является коммерческим

    Бесплатная юридическая консультация

    Планшет в этот перечень не входит.

    Возврата денег требовать вы не можете, ибо вам положен сперва лишь РЕМОНТ (почему? — см. ч. 1 ст. 18 ЗоЗПП и перечень технически сложных товаров к указанной статье). Письменно требуйте устранения недостатков в срок, не превышающий 45 дней.

    Предъявить иное требование вы сможете в том случае, если продавец нарушит 45-дневный срок ремонта (либо меньший срок, если продавец письменно обязуется отремонтировать в меньшие сроки).

    Возврат неисправного планшета

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 578 раз. Задан 2012-12-22 11:29:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Кто прав при ремонте товара? — Кто прав при ремонте товара. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2012-10-18 12:17:28 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» По Закону Прав потребителей!Помогите — По Закону Прав потребителей!Помогите. далее

    0 ответов. Киров Просмотрен 85 раз.

    Закон о защите прав потребителей возврат планшета

    24 закона «О защите прав потребителей» вы можете требовать возврата уплаченных денежных средств или возмещения текущей рыночной стоимости товара.

    А это не глюк твоего браузера или мож вирусов нахватал? Покажи его сначаа компьютерщику) Если товар (планшетник) действительно неисправен, тогда см. ст. 18 ЗоЗПП. Магазин будет вправе провести экспертизу, если возникнут споры о причинах.

    Рекомендуем прочесть:  Возмещение расходов при дтп

    Ответ Романа самый верный тут, есть шанс что магазин не станет проводить экспретизу, пойдет навстречу типа.

    Закон о защите прав потребителей

    изготовителями, импортерами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную

    Защита прав потребителей планшет

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    В отношении технически сложного товара

    Защита прав потребителей при возврате денег за некачественный планшет (два существенных ремонта)

    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

    К существенным относятся недостатки товара (работы, услуги), которые делают невозможным или недопустимым использование товара (работы, услуги) в соответствии с его целевым назначением либо которые не могут быть устранены, либо которые проявляются вновь после устранения, либо для устранения которых требуются большие затраты, либо вследствие которых потребитель в значительной степени лишается того, на что он был вправе рассчитывать при заключении договора

    Таким образом, советуем вам провести в каком-либо сервисном центре независимую экспертизу планшета для выявления в нем недостатков.

    Защита прав потребителей Томской области

    В абсолютном большинстве случаев, Вам предложат обратиться в сервисную службу для проведения ремонта, не спешите этого делать, потребуйте от продавца провести проверку качества товара (продавец может назвать такую проверку диагностикой), при проведении которой в соответствии с той же ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы вправе присутствовать. Вам необходимо в претензии заявить о том, что Вы желаете присутствовать при проведении проверки качества товара.

    Защита прав потребителей

    Адрес и телефон сервисного центра указан в гарантийном талоне.

    — Гарантия подтверждает право покупателя на выполнение бесплатного ремонта изделия в авторизованном сервисном центре фирмы-производителя, либо в сервис-центре магазина. Срок гарантии устанавливается производителем и указан в фирменном гарантийном талоне изделия, либо в гарантийном талоне магазина.

    — В случае обнаружения в изделии дефекта в течение гарантийного срока, ремонт или замена изделия или его частей производится в авторизованном сервисном центре фирмы-производителя, либо в сервисном центре магазина согласно условиям гарантийного обслуживания указанным в гарантийном талоне.

    — Доставка изделия в сервисный центр осуществляется покупателем самостоятельно.

    По какой статье закона о защите прав потребителей я могу вернуть товар? (планшет)

    При отсутствии таковых возврат некачественного товара можно произвести в течение двух лет после покупки, если законом или договором не установлен более продолжительный срок.

    При этом вы можете выдвинуть любое из перечисленных требований, и не обязаны объяснять причины своего выбора. Кроме того, вы вправе требовать полного возмещения убытков, ставших следствием ненадлежащего качества товара.

    Замена товара продавцом должна быть осуществлена в течение 7 дней, однако в случае проведения дополнительной проверки на качество срок исполнения вашего требования увеличится до 20 дней.

    Ремонт планшета

    В общем и целом я понял, что до срока в 45 дней ничего я от них не добьюсь и отложил это дело до срока.

    Срок в 45 дней истек 5 апреля. Но что мне делать? И что я могу сделать, ведь это недоделка сервиса, а ждать когда манной с небес появится у них планшет моей марки, отданный на запасные части можно сколь угодно долго.

    5. Срок выполнения работ в зависимости от сложности ремонта может занимать от 1-го до 45 дней.

    Сломался планшет спустя полгода со дня покупки, могу ли я вернуть деньги?

    И еще, гарантийный срок, какой, хотя чаще всего на такой товар 1 год.

    2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

    5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

    6.