Защита прав потребителей петербург


    Ваш домашний юрист

    Данный закон не применим только в части неустойки, потому что право на нее урегулировано Законом об ОСАГО. Однако право выбора подсудности, освобождение от уплаты госпошлины, ответственность страховщика в виде штрафа, возмещение морального вреда – все это подлежит применению к отношениям между потерпевшим и страховщиком.

    Вопрос 28: Применяется ли Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» к правоотношениям, вытекающим из Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»?

    Разъяснение по вопросу № 28 из Обзора судебной практики ВС за первый квартал 2006 г.

    Защита прав потребителей в Петербурге

    Отметим также, что в штате недобросовестных продавцов и исполнителей, работают юристы достаточно высокой квалификации, которые знают, как «повлиять» на решение обманутого потребителя и сделать так, чтобы он отозвал свои претензии по качеству товара и услуг.

    Именно поэтому, в сложившейся ситуации на рынке товаров и услуг, чтобы обеспечить надежную и качественную защиту прав потребителей.

    Защита прав потребителей петербург

    Санкт-Петербург, г. Ломоносов, Александровская ул. 23 тел. +7(812)4230371

    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ, территориальные отделы, Адмиралтейский, Василеостровский, Центральный 190005, г. Санкт-Петербург, 3-я Красноармейская ул. 18 тел. +7(812)3161871

    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ, территориальные отделы, Выборгский, Калининский 194214, г.

    Защита прав потребителей

    Не оставайтесь равнодушным к проблемам такого характера, свяжитесь с нашими специалистами и узнайте, как лучше поступить в той или иной ситуации. Это не потребует ни средств, ни времени – ведь юристы нашей компании дают консультации дистанционно и совершенно бесплатно.

    На главной странице вы видите стандартную форму, которую необходимо заполнить, чтобы минут через 20 наш специалист, не первый год занимающийся защитой прав потребителей, мог связаться с вами по телефону и дать рекомендации, какие меры следует предпринять в первую очередь в вашем индивидуальном случае.

    Рекомендуем прочесть:  Есть ли доплата за ветерана труда

    Комитет по защите прав потребителей — Санкт-Петербург и Ленинградская область

    Как понимать ситуацию когда терапевт Интана отказывается продолжать лечение без диагноза ЛОРа и отправляет к нему без направления, выписки из медкарты, просто с комментарием «сходите к лору и пусть вас он посмотрит и даст разрешение на протезирование? Я был у двух разных ЛОРов и оба они сказали что нужно бегом бежать от таких стоматологов.

    5. Установка на импланты временных коронок без анастезии это нормально? Вы господа врачи пробовали себе вкручивать в зубы шурупы без обезбаливающего? Очень рекомендую попробовать!

    6.

    Консультация по защите прав потребителей г

    Важно: не забудьте указать код города, в котором живете.

    Расторгнуть фиктивный договор купли-продажи, вернуть некачественный товар, потребовать компенсации за несоответствующие договоренности услуги и многое другое – все это регулируется законом «О защите прав потребителей».

    Этот основополагающий документ для урегулирования взаимоотношений между производителями, продавцами и потребителями дает трактовку большинству возникающих конфликтов данных групп с различными интересами.

    О защите прав потребителей

    по просьбе истца, его знакомый гр. Я. А.А. в салоне ООО «ХХХ» осмотрел указанный автомобиль и убедился в том, что он не продан. При этом сотрудники салона подтвердили, что стоимость машины – 450 000руб.

    ХХ.ХХ.ХХг. истец, совместно со своими знакомыми Я. А.А. и М. В.И. пришли в салон ООО «ХХХ». Менеджер подтвердил, что автомобиль не продан и цена его не изменилась и по-прежнему составляет 450 000руб.

    В соответствии с п.

    Общество защиты прав потребителей

    Зарплату выдавали на руки без подписания ведомостей.

    Обращались в общество защиты прав потребителей с заявлением по возврату кредитных комиссий и страховки. Через 7 месяцев получили решения суда с частичным удовлетворением иска.Обоснованием в отказе 20.02.2014

    Добрый день, вынесено решение апелляционного суда в пользу пострадавшего ребенка якобы на территории нашего детского центра, намерены обжаловать дальше, но истица грозит еще подать жалобу в общество 29.04.2013

    Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир тверская

    Добрый день, вынесено решение апелляционного суда в пользу пострадавшего ребенка якобы на территории нашего детского центра, намерены обжаловать дальше, но истица грозит еще подать жалобу в общество 26.04.2013

    Может ли в суде одно лицо выступать в качестве Председателя общества защиты прав потребителей в защиту самого себя как покупателя? Т.е.

    Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга

    Подробнее см. приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224.

    Основные положения по данному вопросу регулируют Федеральный закон от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей», глава 12 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 1994 года N 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей».

    В случае отказа продавца (изготовителя) удовлетворить требования покупателя о замене товара, исполнении гарантийных обязательств и т.д.

    Судебная защита прав потребителей

    практически каждый день, мы приобретаем различные товары и пользуемся теми или иными услугами, однако далеко не всегда, предоставляемые услуги и товары соответствуют желаемым требованиям и качеству. Что делать если Вам продали товар ненадлежащего качества или Вы недовольны качеством выполненных работ? Как доказать свою правоту?

    В этих и других ситуациях собственных навыков и знаний бывает недостаточно для решения возникшей проблемы, возникает необходимость обращения к профессионалам.

    Услуги по защите прав потребителей в СПб

    Однако на практике часто случается ситуация, когда потребителю продается товар, работа или оказывается услуга ненадлежащего качества, а то и вовсе не оказывается, несмотря на уплаченные деньги.

    Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    Граждане по искам о защите прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

    В соответствии с ГПК РФ и Законом о защите прав потребителей, с производителя (продавца) некачественного товара, работы или услуги суд, кроме самой цены иска, взыскивает:

    Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.