Защита прав потребителей парикмахерские услуги


    641-650 Защита прав потребителей онлайн

    Весь досудебный порядок я прошла, реально ли мне выйграть дело суде?

    642. Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Моя подруга заказала платье. Срок гарантии на него 45 дней, но пока его доставляли 45 дней прошли. А когда доставили подругу платье не устроило и когда она захотела его вернуть ей сказали, что 45 гарантии уже истекли. Мне все таки кажется, что его специально доставляли 45 дней, что бы потом товар не возвращали и деньги к себе в карман загребли.

    Real help

    Это были элементы краски для волос в сочетании с жидкостью для химической завивки.

    Общая стоимость услуг врача, диагностических исследований и медикаментов для лечения ожога и его последствий составила 18 000 руб. о чем у меня имеется квитанция-расчет. Несмотря на предпринятое лечение, волосы сохранить не удалось, и мне пришлось приобрести парик стоимостью 2000 руб. (имеется кассовый чек).

    Мною было потрачено много времени и денег для восстановления здоровья, для прохождения медицинских процедур проходилось неоднократно отпрашиваться с работы.

    Бюро правовых услуг

    Так, согласно ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ссылка на закон о защите прав потребителей) при обязательной сертификации товаров (работ, услуг) должна подтверждаться их безопасность. Согласно ст. 6 Закона РФ «Об энергосбережении» энергопотребляющая продукция (в том числе электротовары, радиотовары и пр.) подлежит обязательной сертификации также по показателям энергоэффективности. При обязательной сертификации действие сертификата соответствия и знака соответствия распространяется на всей территории РФ.

    Добровольная сертификация проводится в соответствии с Законом РФ «О сертификации продукции и услуг» по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов, исполнителей) в целях подтверждения соответствия продукции (услуг) требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем.

    Даже в парикмахерских нарушают права потребителей

    Завтра, например, в Калуге пройдет городской конкурс среди учащихся школ на знание основ законодательства по защите прав потребителей.

    А накануне министерство экономического развития провело заседание «круглого стола» на тему «Защита прав потребителей в Калужской области».

    Было отмечено, что за второе полугодие 2004 года в отделы по защите прав потребителей за консультациями и с жалобами обратилось 11 100 человек.

    Жалоба на парикмахерскую, сервисный центр, салон красоты

    От вас требуется детальное описание ситуации и предоставление фактов, доказывающих, что вам оказаны действительно плохие, некачественные услуги в сервисном центре или в парикмахерской, например.

    1.1 Указанные Пользователем персональные данные предоставляются в целях направления обращений граждан, составленных с использованием Портала (сервиса) «Сердитый Гражданин», в органы государственной власти и органы местного самоуправления, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

    Рекомендуем прочесть:  Верховная коллегия адвокатов

    Защита прав потребителей парикмахерские услуги

    отвечают минимальным требованиям установленных в законодательных актах правил. Порой профессиональный уровень работников салонов является причиной значительных нарушений.

    Важно знать и понимать, что разрекламированность и внешняя привлекательность салона не всегда является залогом хорошего качества. Хотя это так же и не значит, что салон без вывески и рекламы сможет оказать услуги должного уровня.

    Выбирая салон красоты, следует обратить внимание на ряд существенных факторов.

    Ивановское общество защиты прав потребителей г

    надевать поверх волос очки или обруч, мыть голову или наносить укладывающие средства. проводить окрашивание в течение 2 недель после выпрямления, то об этом также нужно упомянуть в претензии. Скорее всего что-то из указанного, точнее отсутствие предупреждающей информации, и повлекло отрицательный эффект от кератинового выпрямления волос.

    Потребовать в сложившейся ситуации вы вправе повторного выполнения работ, либо возмещения расходов на устранение недостатков выполненной работы.

    Информация для потребителей при оказании услуг в салонах красоты (парикмахерские услуги, услуги соляриев, маникюр и педикюр)

    Указанная информация размещается на вывеске (ст.ст.8,9 Закона, п.2 Правил).

    Исполнитель — индивидуальный предприниматель обязан предоставить потребителю информацию о государственной регистрации с указанием наименования зарегистрировавшего его органа.

    Если вид деятельности, осуществляемой исполнителем, подлежит лицензированию, потребителю должна быть предоставлена информация о номере лицензии, сроке ее действия, а также об органе, выдавшем лицензию.

    Исполнитель обязан (ст.10 Закона, п.3 Правил) своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах (работах), которая в обязательном порядке должна содержать:

    -перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг (выполнении работ) в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

    Информация доводится до потребителя на русском языке.

    Инфотека — оказание услуг парикмахерскими и салонами красоты

    Исполнители услуг несут ответственность за вред, причиненный жизни и здоровью потребителя, в связи с использованием материалов, инструментов для оказания услуг, техники, не обеспечивающих безопасность проводимой услуги.

    — удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном (запрещается использование кисточек для удаления остриженных волос);

    — перед проведением окраски и химической завивки волос, окраски ресниц и бровей обязательно проведение пробы на реакцию на применяемый химический состав;

    — зажимы, бигуди, колпаки и сетки для химической завивки, шапочки для мелирования после каждого клиента промывается проточной водой с использованием моющих средств;

    — расчески, щетки, ножницы для стрижки волос промывается под проточной водой после каждого клиента, помещают в стерилизаторы или помещаются в растворы дезинфицирующих средств по режиму, применяемому при грибковых заболеваниях;

    3.

    Клиент в парикмахерской всегда прав

    Что же делать в такой ситуации?

    Во-первых, научитесь четко формулировать свои требования. Например, если вы хотите сделать мелирование, то укажите, какие пряди должны быть: широкие или узкие, частые или редкие. Зачастую клиенты говорят: «Сделайте что-нибудь красивое». Но понимание красоты и вкусы у всех разные. Поэтому требования — это залог спеха. Вы, как никто другой знаете свои волосы.

    Некачественные услуги

    т.д.

    По правилам обязательственных правоотношений, складывающихся между физическими и юридическими лицами, для оказания соответствующих услуг должен быть заключен договор на оказание определенного рода услуг. Если Вам были предоставлены некачественные услуги, то возникает необходимость решения спора во внесудебном порядке. Гражданское законодательство предусматривает обязательное соблюдение досудебного порядка урегулирования спора о расторжении договора: отказ от исполнения договора, прекращения действия договора, изменение условий договора.

    Претензия на некачественные медицинские услуги или претензия на некачественные услуги в салонах красоты может быть направлена по юридическому адресу или по адресу места предоставления данных услуг, все зависит от каждого конкретного случая.

    О правах граждан — потребителей при оказании парикмахерских услуг

    При этом очевидно, что оформление договора является залогом качественного исполнения услуги, а в случае некачественного исполнения услуги для предъявления претензии к исполнителю. Потребителю важно помнить, что при выполнении услуг, например, маникюра, специалист должен выполнять не меньшие требования безопасности, чем при оказании медицинских услуг. И в случае неблагоприятных последствий без пресловутой

    Памятка потребителю (клиенту) парикмахерских услуг

    Допускается использование одноразовых шапочек, накидок, простыней, салфеток. После каждого применения использованное белье подлежит стирке и дезинфекции.

    Остриженные волосы с шеи и лица клиента мастер должен удалять чистой индивидуальной салфеткой или ватой. Не допускается использование для этих целей волосяных кистей, не подлежащих дезинфекции. Сбор остриженных волос производится в закрывающийся совок, непосредственно у кресла с последующим складированием в герметические емкости (одноразовые полиэтиленовые пакеты для мусора или из крафт-бумаги).

    Права потребителя при оказании парикмахерских услуг

    № 1025 (Правила № 1025), особенно в части доведения до потребителя необходимой и достоверной информации.

    Под потребителем и в Правилах № 1025, и в Законе РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (Закон) понимается гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий или использующий работы (услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

    При этом в силу положения Правил № 1025 и Закона, исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы.

    Советы юриста

    Это возмутительно, очень близко от общие юридические и правовые вопросы новокузнецкая и дома, нас никто не спрашивал. ТВ и защита прав потребителей при использовании услуг парикмахерских а так же милицию наш Лукьянченко, который давал разрешение на подготовительные работы и личный адвокат коньково а так же аренду на пять лет землю, их «купил». Помогите, что защита прав потребителей при использовании услуг парикмахерских и делать? Написаны жалобы и подделка документов уголовный кодекс а так же иски в прокуратуру, суд.