Защита прав потребителей памятка


    Защита прав потребителей памятка

    Изготовитель вправе принять дополнительное обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока.

    Он может быть установлен продавцом, если не установлен изготовителем. Продавец также вправе принять дополнительное обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем.

    Срок службы — период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за его существенные недостатки, возникшие до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

    Срок службы устанавливается в обязательном порядке изготовителем на товары длительного пользования, в том числе комплектующие изделия (детали, узлы, агрегаты), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

    При покупке товара не забудьте взять товарный (кассовый) чек (или иной документ, удостоверяющий факт приобретения Вами вещи), который продавец обязан Вам выдать.

    Муниципальное образование Оренбургской области Новосергиевский район

    Очень часто возникает ситуация когда у потребителя выходит из строя недавно приобретенный товар и он отказывается оплачивать банковский кредит. В последствии просрочки оплаты по банковскому кредиту, банком взимаются штрафные санкции и потребитель не всегда понимает за что так наказан, если он не может пользоваться товаром, который недавно приобрел в магазине.

    В данном случае следует отметить, что потребитель, приобретая товар в магазине с заключением банковского кредита, вступает в самостоятельные договорные отношения с продавцом товара (договор купли-продажи товара) и банком (договор предоставления банковского кредита).

    Банк не является стороной по договору купли-продажи товара, заключенного между потребителем и торговой организацией.

    Общество защиты прав потребителей грозит россиянам карами за оккупированные пляжи

    А продавец турпакета больше заинтересован выручкой, нежели безопасностью туриста». Звучит угрожающе. На оккупированных территориях отдыхать действительно страшновато. Там бродят злые оккупанты, и чего от них ждать — непонятно. И кто же эти вредители, мешающие отдыху россиян? Да сами же россияне и есть — это ведь Россия оккупировала Крым, напоминает нам Общество защиты прав потребителей. «Отсутствие договора между Россией и Украиной, легитимирующего присоединение Крыма, с точки зрения международного права определяет полуостров как «оккупированную территорию», поэтому российский потребитель рискует, посещая Крым и совершая там любые сделки», — внушают правозащитники.

    Не испугались еще? Тогда читайте дальше: «Российский турист, посетивший территорию Крыма без получения разрешения властей Украины, является нарушителем закона Украины о статусе оккупированных территорий.

    Основные права потребителей

    Есть перечни товаров (работ), на которые срок службы (срок годности) должны устанавливаться в обязательном порядке. Если на товар (работу) не установлены срок службы (срок годности) или гарантийный срок, то закон предусматривает, в течение какого периода времени Вы можете предъявить требования относительно товаров (работ) с неустановленными сроками. Если условия договора ущемляют Ваши права — они недействительны.

    Памятка автовладельцу: если Вы решили судиться из-за некачественного топлива

    Многие сталкивались с этой проблемой и, возможно, даже не раз: в бак заливали бензин ниже заявленного качества, разбавленный или с механическими примесями. Покупка дизельного топлива вызывает еще больше опасений: нередки случаи, когда вместо зимнего дизтоплива в баке оказывалась не отвечающая температурным условиям смесь.

    Некачественное топливо может привести к окислению и коррозии металла, припариванию клапанов, детонации, проблемам с запуском двигателя или даже к полному его отказу.

    ПАМЯТКА Защита прав потребителей при оказании услуги общественного питания

    Для организаций общественного питания перечень такой информации  и порядок ее доведения до потребителей содержатся в Законе № 2300-1 и Правилах оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036. Так, потребителю должна быть предоставлена следующая информация:

    Информация об исполнителе. На вывеске организации должны быть указаны ее наименование, организационно – правовая форма, место нахождения, тип, класс заведения.

    Памятка потребителю (1)

    При расчетах с населением без применения контрольно-кассовых машин медицинские учреждения должны использовать бланк, являющийся документом строгой отчетности. Медицинские учреждения обязаны выдать потребителю (кассовый) чек или копию бланка, подтверждающий прием наличных денег.

    сохранение в тайне информации о факте обращения за медицинской помощью, о состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении;

    получение информации о своих правах и обязанностях и состоянии своего здоровья, а также на выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья;

    допуск к нему священнослужителя, а в больничном учреждении – на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок больничного учреждения;

    При отказе от медицинского вмешательства потребителю или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия.

    Памятка потребителю

    Внесудебный (претензионный) порядок урегулирования спора состоит в том, что потребитель может предъявить требования о защите своего права непосредственно продавцу (изготовителю, исполнителю) путем подачи письменного документа – претензии.

    В Законе «О защите прав потребителей» предусмотрена ответственность за отказ в добровольном порядке удовлетворить обоснованные требования потребителя. В соответствии с п.

    Памятка потребителя

    Люди же считают, что все эти законы, постановления не имеют смысла, т.к. они не приносят какой-либо пользы.

    Стоит им обратиться за покупкой или за услугой, и их, как правило, ожидает разочарование. Это и является причиной недовольства работой государства в части защиты прав потребителей.

    Законодательство по вопросам защиты прав потребителей распространяется только на случаи приобретения товара или услуги для личного использования покупателем или другим посторонним человеком.

    Памятки потребителям

    Поэтому правильно выстроить отношения с сервисным центром при проведении ремонта техники можно на основании знания действующего законодательства или с учетом судебной практики.

    Заплатив за мобильное чудо техники, немалые деньги, впоследствии, становится обидно если в новеньком телефоне то и дело возникают какие-то неисправности, а претензии предъявить некуда. Поэтому перед тем как покупать

    ФБУЗ ЦГиЭ в Сахалинской области

    17, Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2011) «О защите прав потребителей» предусматривает способы реализации данного права.

    2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;

    Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    3.