Защита прав потребителей отказ от услуги


    Защита прав потребителей отказ от услуги

    ТурОператор – формирует, продвигает и реализует турпродукт (Наталитурс, Тез-тур, Санрайз-тур и проч.), в то время как Турагент вправе только продвигать и реализовывать (Чиптрип, 1001 тур, Глобал-тревэл и пр.).

    *формирование туристского продукта — деятельность туроператора по заключению и исполнению договоров с третьими лицами, оказывающими отдельные услуги, входящие в туристский продукт (гостиницы, перевозчики, экскурсоводы (гиды) и другие);

    *продвижение туристского продукта — комплекс мер, направленных на реализацию туристского продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристских информационных центров, издание каталогов, буклетов и другое);

    *реализация туристского продукта — деятельность туроператора или турагента по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом или иным заказчиком туристского продукта, а также деятельность туроператора и (или) третьих лиц по оказанию туристу услуг в соответствии с данным договором.

    Итак, принимая во внимание тот, факт что к существенным условиям договора о реализации туристского продукта относится в том числе ответственность сторон, условия изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта, попробуем разобраться в правомерности установления штрафных санкций за отказ от тура, порядке и основаниях отказа от турпродукта, и других особенностях.

    Во-первых, очевидно что ОТКАЗАТЬСЯ от тура Турист вправе, при условии оплаты понесенных Исполнителем расходов (ч.

    Защита прав потребителей! отказ от выполнения услуги потребителю

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз. Задан 2011-11-20 08:51:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» МТС начислил необоснованный долг в несколько сот тысяч рублей. что делать? — МТС начислил необоснованный долг в несколько сот тысяч рублей. что делать. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 496 раз. Задан 2012-04-23 15:32:37 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Защита прав потребителей.

    Защита прав потребителей

    Потребитель, при обнаружении недостатков в товаре и услугах (работах), вправе требовать от продавца и исполнителя, по своему выбору определенные компенсации, даже при полном отказе от услуг и товаров. При этом, продавцы и исполнители могут Вам пообещать «золотые горы», потом тихо-тихо пропасть и забыть о Вашем существовании. Поэтому, требования необходимо заявлять исключительно письменно, в виде заявления или претензии, и на копии претензии продавец или исполнитель должен поставить подпись, реквизиты и дату.

    Исковое заявление о взыскании сумм, в связи с неоказанием услуг по договору

    Поскольку исполнитель в нарушение действующего законодательства не заключил с нами письменно договор оказания услуг, данный факт мы можем подтвердить только квитанцией к приходному кассовому ордеру №__/__ от __ _____ __. Цена договора составила 30390 (тридцать четыре тысячи восемьсот двадцать девять) рублей. Обязательства заказчиков о полной предоплате заказанных услуг били выполнены в день заключения договора.

    Как расторгнуть кредитный договор при отказе от услуги

    Вопрос: Можем ли мы расторгнуть кредитный договор, т.к. расторгнут договор на услуги?

    Да, Вы можете расторгнуть договор об оказании услуг на основании ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», поскольку услуга еще не оказана. Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Комментарии к Статье 782 (гражданского кодекса) РФ Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

    В соответствии с п. 1 отказ заказчика допускается при условии возмещения исполнителю фактически понесенных им расходов. Таким образом, подлежат возмещению убытки не в полном объеме, а только реальный ущерб в определенной части.

    При этом необходимо учитывать, что отказ заказчика от исполнения договора может последовать как до начала оказания услуги, так и в процессе ее оказания. При отказе от исполнения договора до начала оказания услуги заказчик обязан возместить исполнителю его фактические расходы, понесенные в целях исполнения договора до момента отказа.

    Можно ли заявить в суд на туроператора

    Поскольку договором оказания туристических услуг нередко предусматривается 100% предоплата, в суд заявляются требования о возврате внесенной суммы. Если ответчик (туристическая компания) ссылается на то, что он уже произвел фактически расходы, связанные с поездкой туриста, и отказывается возвращать стоимость тура, он должен это обосновать. При этом суды считают, что такие расходы должны отвечать следующим критериям (справка о результатах обобщения практики рассмотрения судами Владимирской области гражданских дел по спорам об оказании туристических услуг в 2009-2013гг.):

    Судебная практика.

    Одностороннее расторжение договора оказания услуг

    Случается, что предприниматели стремятся заработать на клиенте дополнительные деньги, а потому навязывают ему также и дополнительные или сопутствующие услуги, необходимость которых вызывает сомнения.

    А потому всем гражданам, обращающимся за получением тех или иных услуг, стоит знать о возможностях в одностороннем порядке отказаться от договора, если им навязаны лишние услуги либо исполнитель оказывает услугу некачественно.

    Скажем честно, гражданское законодательство очень скупо регламентирует все вопросы оказания услуг населению.

    Отказ от оплаты услуги, которой потребитель фактически не пользуется

    Иначе говоря, у жильца первого этажа в доме с лифтом есть возможность получить разрешение на освобождение от платы за содержание лифта и его ремонт.

    Для этого жильцу (или ответственному лицу) следует обратиться с заявлением в Управляющую компанию либо в местные органы управления для установления порядка расчетов (изменения закона) после согласования данного вопроса с жильцами верхних этажей, которые не будут против освобождения от платы за лифт жильцов первых этажей, на общем домовом собрании.

    Основанием изменения закона может служить закон «О защите прав потребителей».

    Отказ от услуг, расторжение договора, возврат аванса

    возможные расходы на выполнение ремонтных работ в помещении. По истечении 3-х дней со мной никто не связался и соответственно не подъехал. Далее в течение последующих 3-х дней я буквально разрывала телефон менеджера-замерщика и звонила в офис фирмы для получения каких-либо разъяснений. На все обращения мне отвечали, что сметчик подъедет «завтра», в итоге на 3-й день звонков 05.09.2012 оператор их фирмы по телефону якобы оформил мою заявку сметчику на 20:00 вечера.

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья1095

    Письмо об отказе от услуг

    Также не исключаем, что вы добровольно приняли решение отказаться от оплаченных услуг, допустим по причине ненадобности в их предоставлении. Потому содержание письма к исполнителю будет напрямую зависеть от указанных причин: законных или незаконных.

    Право потребителя на отказ от исполнения договора на оказание услуг предусмотрено статьей 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1, которая определяет период, в течение которого заказчик вправе отказаться от договора и условия оплаты расходов исполнителя.

    Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

    Из этого следует, что соглашение о расторжении договора должно совершаться в той же форме, что и ранее заключенный договор. Таким образом, если договор заключен в письменной форме, то извещение о расторжении договора должно направляться потребителем заказчику также письменно (в виде письма, телеграммы, факса и т.д.). При заключении договора в устной форме возможно извещение исполнителя о расторжении договора в устной форме, однако исходя из практической целесообразности и в этом случае следует направлять письменное извещение.

    Если договор содержит иные условия относительно распоряжения потребителем правом на отказ от исполнения договора, следует опираться на прямые нормы закона.

    Претензия некачественному созданию сайта

    Согласно п. 1 ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). Согласно пп. 5 ч. 1 п. 1 ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), данное требование было направлено К.С.В.

    Статья 32

    д.). В договоре подряда расходы на материалы, подготовку проекта и т. п. не зависят от оплаты самой работы и позволяют определять их раздельно, в отличие от расходов за услуги, которые входят в цену услуги. В отличие от общего правила ст. 717 ГК заказчик в договоре бытового подряда не обязан возмещать подрядчику убытки, причиненные расторжением договора о выполнении работы, в пределах разницы между частью цены, выплаченной за выполненную до получения извещения о расторжении договора работу, и ценой всей выполняемой работы.

    Заказчик имеет право расторгнуть договор только в случае, если работа не завершена.

    Управление Роспотребнадзора по городу Москве

    Если авиаперелет осуществляется чартерным рейсом, отказ от полета влечет полную потерю стоимости авиабилета.

    Данный пункт ущемляет права потребителя, так как п.1 ст.782 Гражданского кодекса Российской Федерации гласит, что заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Также данный пункт договора противоречит ст.32 Закона РФ «О защите прав потребителей», где сказано, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Абзац второй п.