Защита прав потребителей отказ от услуги

    Защита прав потребителей отказ от услуги

    ТурОператор – формирует, продвигает и реализует турпродукт (Наталитурс, Тез-тур, Санрайз-тур и проч.), в то время как Турагент вправе только продвигать и реализовывать (Чиптрип, 1001 тур, Глобал-тревэл и пр.).

    *формирование туристского продукта — деятельность туроператора по заключению и исполнению договоров с третьими лицами, оказывающими отдельные услуги, входящие в туристский продукт (гостиницы, перевозчики, экскурсоводы (гиды) и другие);

    *продвижение туристского продукта — комплекс мер, направленных на реализацию туристского продукта (реклама, участие в специализированных выставках, ярмарках, организация туристских информационных центров, издание каталогов, буклетов и другое);

    *реализация туристского продукта — деятельность туроператора или турагента по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом или иным заказчиком туристского продукта, а также деятельность туроператора и (или) третьих лиц по оказанию туристу услуг в соответствии с данным договором.

    Итак, принимая во внимание тот, факт что к существенным условиям договора о реализации туристского продукта относится в том числе ответственность сторон, условия изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта, попробуем разобраться в правомерности установления штрафных санкций за отказ от тура, порядке и основаниях отказа от турпродукта, и других особенностях.

    Во-первых, очевидно что ОТКАЗАТЬСЯ от тура Турист вправе, при условии оплаты понесенных Исполнителем расходов (ч.

    Защита прав потребителей! отказ от выполнения услуги потребителю

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 112 раз. Задан 2011-11-20 08:51:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» МТС начислил необоснованный долг в несколько сот тысяч рублей. что делать? — МТС начислил необоснованный долг в несколько сот тысяч рублей. что делать. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 496 раз. Задан 2012-04-23 15:32:37 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Защита прав потребителей.

    Защита прав потребителей

    Потребитель, при обнаружении недостатков в товаре и услугах (работах), вправе требовать от продавца и исполнителя, по своему выбору определенные компенсации, даже при полном отказе от услуг и товаров. При этом, продавцы и исполнители могут Вам пообещать «золотые горы», потом тихо-тихо пропасть и забыть о Вашем существовании. Поэтому, требования необходимо заявлять исключительно письменно, в виде заявления или претензии, и на копии претензии продавец или исполнитель должен поставить подпись, реквизиты и дату.

    Исковое заявление о взыскании сумм, в связи с неоказанием услуг по договору

    Поскольку исполнитель в нарушение действующего законодательства не заключил с нами письменно договор оказания услуг, данный факт мы можем подтвердить только квитанцией к приходному кассовому ордеру №__/__ от __ _____ __. Цена договора составила 30390 (тридцать четыре тысячи восемьсот двадцать девять) рублей. Обязательства заказчиков о полной предоплате заказанных услуг били выполнены в день заключения договора.

    Как расторгнуть кредитный договор при отказе от услуги

    Вопрос: Можем ли мы расторгнуть кредитный договор, т.к. расторгнут договор на услуги?

    Да, Вы можете расторгнуть договор об оказании услуг на основании ст. 32 Закона «О защите прав потребителей», поскольку услуга еще не оказана. Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Комментарии к Статье 782 (гражданского кодекса) РФ Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

    В соответствии с п. 1 отказ заказчика допускается при условии возмещения исполнителю фактически понесенных им расходов. Таким образом, подлежат возмещению убытки не в полном объеме, а только реальный ущерб в определенной части.

    При этом необходимо учитывать, что отказ заказчика от исполнения договора может последовать как до начала оказания услуги, так и в процессе ее оказания. При отказе от исполнения договора до начала оказания услуги заказчик обязан возместить исполнителю его фактические расходы, понесенные в целях исполнения договора до момента отказа.

    Можно ли заявить в суд на туроператора