Защита прав потребителей окна

    Жалобы на пластиковые окна

    Защита прав потребителей при этом страдает.

    Теплоизоляция пластиковых окон зависит от количества камер используемых в стеклопакете т.к. не все стеклопакеты подходят для использования в определённых температурных зонах.

    Безопасность стеклопакетов зависит от качества закалённого стекла, т.к. качественное стекло многослойное и склеенное между собой. Но иногда производители используют закалённые стёкла низкого качества, что приводит к неприятным, а иногда и к плачевным последствиям.

    Если у вас появились проблемы связанные с тем, что вас не устраивает, как вам установили стеклопакет или как он функционирует, вам необходимо обратится в защиту прав потребителей, где вам обязательно помогут.

    Защита прав потребителей в сфере пластиковых окон

    Первый урегулирует вопросы качества при изготовлении и приобретении оконной продукции, второй чётко описывает все нормы и требования к производству и установке.

    — Во время выбора модели. Некоторые производители данной продукции пользуются неосведомлённостью покупателей и реализуют заведомо некачественный товар. В итоге это приведёт к несоответствию действительности с заявленными сроками эксплуатации;

    — Во время монтажа.

    Защита прав потребителей окна

    их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

    потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением

    Защита прав потребителей пластиковые окна

    В течение 20 рабочих дней( по договору )нам доставили только болконное остекление 21.08.2011

    Заключил договор с юридической фирмой, по защите прав потребителей, (к производителю пластикового окна), фирма дело про. сегодня получил определение суда об оставлении заявления без рассмотрения, 24.02.2014

    Здраствуйте.Заказал в одной из компаний пластиковые окна в колличистве 10 шт.,заключили договор,на изготовление и монтаж изделий из пвх.

    Защита прав потребителей

    Защита прав потребителей пластиковых окон осложняется в случае, если изготовление и монтаж изделия произведено разными предприятиями, что затрудняет определение надлежащего ответчика.

    Обнаружив недостатки пластикового окна, в первую очередь, обратитесь в фирму, осуществившую монтаж изделия. Предъявляя письменную претензию, потребитель вправе выдвинуть исполнителю одно из требований: безвозмездно устранить выявленные недостатки; соответственно уменьшить цену за выполненную работу; повторно выполнить работу по установке окна; потребовать полного возвращения цены за окно; выплатить неустойку в размере 3% от стоимости изделия и монтажа.

    Как правило, в делах о защите прав потребителей пластиковых окон в основным доказательством выступает экспертное заключение; экспертиза изделия и монтажа должна быть проведена за счет исполнителя.

    Иск о защите прав потребителей в связи с бракованными окнами

    Тоже самое происходит каждый день. Я позвонил в офис ООО « в» где мне оформили претензию и выезд мастера. Так же девушка сообщила что мастер должен подъехать в течении 2х недель. По истечению этого срока я снова позвонил и мне сказали что теперь точно через 2е недели выйдет мастер. Но и по истечении этого срока мастера не было.

    « В случае нарушения установленных сроков выполнения работы исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку ( пеню) в размере 3% цены выполнения работы, а если цена выполнения работы договором о выполнении работ ( оказании услуг) не определена — общей цены заказа.»

    Покупателя Продавец обязан уплатить пеню в размере 3% от цены изделия за каждый день просрочки исполнения соответствующего обязательства.

    Некачественные окна (права потребителя)

    Продавец должен передать покупателю окна, пригодные для использования, качество которого полностью соответствует предъявляемым требованиям. Комплектация пластиковых окон должна соответствовать образцу и (или) описанию.

    2. Потребитель имеет право на покупку окон, безопасных для его жизни, здоровья и окружающей среды (речь, в частности, может идти о безопасных материалах). Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, причиненный в результате эксплуатации небезопасного товара, подлежит возмещению.

    3.

    Немецкие окна