Защита прав потребителей оказание услуг


    Real help

    При покупке автомобиля оказалась не загрунтованной дверца. Можно ли потребовать бесплатного приведения дверцы в порядок? Гарантийный срок еще не кончился. Куда следует обращаться в данном случае?

    Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на товар надлежащего качества и в данном случае может обратиться к продавцу или изготовителю (по своему выбору) с требованием бесплатного ремонта или замены дверцы.

    Защита прав потребителей в сфере оказания риэлторских услуг

    Иркутска жалобы на ненадлежащее качество риэлторских услуг стали поступать в массовом порядке с 2002 г. Если в 2001 г. было зарегистрировано 31 обращение потребителей, связанные с услугами риэлторов, то в 2002 г. – 73, в 2003 г. – 107.

    Учитывая масштабность нарушений прав потребителей, Комитетом по потребительскому рынку администрации г. Иркутска предпринят ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации по защите прав потребителей в сфере оказания риэлторских услуг.

    Защита прав потребителей в сфере услуг. Помощь!

    Особенности защиты прав потребителей в сфере услуг предопределены характером оспариваемого предмета. Услуга не имеет физических характеристик, неосязаема и невидима.

    Она является видом деятельности, в процессе которого не создается новый продукт, но меняются физические качества уже существующего предмета. При этом иногда исполнителю бывает сложно в полной мере охарактеризовать конечный результат так, чтобы потребитель четко его представлял.

    Защита прав потребителей дело рук самих потребителей?

    Современные потребители знают свои права и готовы отстаивать их в суде, если производители или продавцы не удовлетворяют первичные требования о возврате денежных средств или сервисном обслуживании.

    При этом многие иркутяне пытаются отстоять свои интересы в суде самостоятельно, без помощи юриста. Огромное количество тематических юридических порталов в интернете дает массу советов по вопросам защиты прав потребителей.

    Однако как показывает практика, на таких сайтах можно получить только первичную информацию.

    Защита прав потребителей оказание услуг

    Способов защиты нарушенных прав много, и все они зависят от степени нанесенного вреда. Это может быть:

    Однако какой бы способ защиты не был бы выбран, ответственность для медицинского учреждения наступит в любом случае (административная, уголовная, гражданская, материальная). Обратите внимание, что если для составления жалобы в надзорные органы, как правило, специальных юридических познаний

    Защита прав потребителей

    Отношения, связанные с участием потребителя естественно регулирует закон «О защите прав потребителей». Этот закон предусматривает широкие полномочия и возможности для защиты своих прав, и спасает от произвола в гражданских правоотношениях.

    Закон предусматривает широкий спектр прав для потребителей. Одним из основных является право на информацию о товарах. Часто производители нарушают это право, не осведомляют полностью потребителя о предстоящей или уже оказанной услуге, например, включают в договор о кредитовании, условия об обязательном страховании, что несомненно нарушает действующее законодательство, в результате чего потребитель оказывается в невыгодном для него положении.

    Наши услуги

    Клиент вправе выбрать все необходимые на его взгляд услуги, чтобы сэкономить свои средства на оплату данных услуг по отдельности. Данная услуга позволит Вам решать, что Вы сможете сделать самостоятельно для защиты своих прав, а для чего Вам следует воспользоваться помощью юриста.

    *Для ознакомления с возможными пакетами комплексного обслуживания граждан по вопросам защиты прав потребителей,

    Права потребителей

    Некоторые события вызывают не только возмущение, но и серьезные опасения за состоятельность российского законодательства.

    К сожалению, многие предприниматели игнорируют нормы Закона РФ «О защите прав потребителей» – кстати, одного из наиболее сильных с точки зрения защиты прав закона в нашей стране.

    Сама идея защиты прав потребителей не нова, но, наряду с традиционными формами и способами

    Права потребителя в сфере услуг

    В соответствии с ГК наступает и ответственность за неисполнение или за ненадлежащее исполнение услуг, при этом общим для всех видов возмездного оказания услуг источником является Закон “О защите прав потребителей”, рассчитанный исключительно на отношения, в которых на стороне потребителей выступают граждане. Согласно названным нормативным актам при обнаружении недостатков оказанной услуги, потребитель имеет право потребовать

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат со стороны обвинения

    В том случае, если исполнитель отказывается в добровольном порядке устранять допущенные нарушения, спор может быть решен в суде при нашем компетентном участии.

    Услуги по защите прав потребителей

    Именно это простое действие поможет понять, что права потребителя находятся под защитой и восстановить собственные нарушенные права имеются все шансы.

    Опытный юрист всегда сможет дать исчерпывающую консультацию по защите прав потребителей и разъяснить обывателю кроме прочего еще и особенности защиты прав потребителей, которые будут иметь место применительно к сложившейся ситуации.

    Так, например, приобретая товар у продавца находящегося на другом конце страны, простые люди часто пугаются расходов связанных с личным присутствием в месте рассмотрения иска.

    Юридические услуги

    Ответим в кратчайшие сроки. 

    Юридические действия организаций, государственных органов или физических лиц, направленные на восстановление существующего положения потребителя до нарушения его прав в сфере купли-продажи товаров или оказания услуг называются защитой прав потребителя. Нарушенные права отстаиваются с помощью досудебного или судебного способа защиты интересов потребителя.

    Защита прав потребителя по многим направлениям происходит обычно стихийно, без должного правового сопровождения ситуации юристом с самого начала, откуда потом появляется очень много ошибок.

    Нарушение прав потребителей со стороны торгующих товарами и услугами организаций вынуждает прибегать к ответным действиям: осуществлять защиту своих прав всеми доступными способами.

    Юрист по защите прав потребителей

    В перечень услуг входит:

    Наша компания предлагает своим клиентам — потребителям — юридическую защиту и помощь. Мы добиваемся соблюдения ваших прав третьей стороной, если они были нарушены, независимо от того, с какой проблемой вы обращаетесь к нашим юристам. Защита прав потребителей в суде или в досудебном порядке — это обычное дело для квалифицированных юристов, но часто это оказывается не по силам обычному человеку, не обладающему знаниями и навыками.

    Не будет преувеличением сказать, что все из нас сталкивались с проблемой приобретения товара несоответствующего качества и потому пытались с той или иной долей вероятности благоприятного исхода самостоятельно разрешить конфликтную ситуацию при попытке возврата товара, денежных средств, получения компенсации за моральный ущерб.