Защита прав потребителей одежда


    Защита прав потребителей одежда

    Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение».

    Для маркировки готовых изделий в зависимости от вида одежды могут применяться: товарный ярлык, лента с изображением товарного знака, клеймо и контрольная лента (например, на пальто прикрепляется маркировка в виде товарного ярлыка, лента с изображением товарного знака, контрольная лента; на пижаму – товарный ярлык; на головной убор – товарный знак, лента с изображением товарного знака и клеймо).

    Согласно ст.

    Защита прав потребителя в суде

    На следующий день я получил письменный отказ, в котором было написано следующее, что «гарантия на нашу обувь 30 дней покупатель предупреждён, в связи с этим данный товар возврату не подлежит так как со время покупки прошло 3 месяца. И заварена печатью И.П.». Хотя, по закону по защите прав потребителей ст. 19 ст. 18, я имею право получить полный возврат денег за приобретённую обувь или обменять в течение 2 лет, так как обувь до продажи имела заводской дефект, доказанный экспертизой.

    Закон РФ «О защите прав потребителей» (далее ЗПП) от 07.02.1992 N 2300-1 предусматривает право потребителя на обмен, возврат, соразмерное уменьшение цены или безвозмездный ремонт некачественного товара в случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента (ст.19 п.5).

    Дела по защите прав потребителей относятся к категории гражданских дел, и порядок их производства во всех судах Российской Федерации определяется Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (ГПК РФ) и Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1.

    В суд с иском Вы обратиться самостоятельно, либо через Вашего законного представителя.

    Независимая экспертиза одежды — помощь потребителю

    Для установления характера повреждений и степени потери вещью ее потребительских свойств, лучше процедуру экспертизы, доверить экспертным организациям, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

    На вещах, прошедших химическую чистку, очень часто можно наблюдать возникновение различных дефектов, таких как разрыв по шву, изменение цвета или утрату каких-либо существенных деталей. В этом случае экспертиза поможет определить сумму нанесенного ущерба, в результате которой клиент имеет право требовать от недобросовестных продавцов или от производителя ликвидацию возникших дефектов, полную замену вещи или возврат денег за нанесенный брак изделию.

    Некачественная одежда

    Для официального признания одежды некачественной необходимо провести экспертизу, которая определит, является ли дефект производственным браком или результатом нарушения правил эксплуатации или ухода за ней.

    Изготовителем или продавцом на одежду может быть установлен гарантийный срок, в течение которого он обязуется выполнять все обоснованные претензии покупателя. Гарантия начинает действовать в момент совершения покупки или с момента вручения товара по почте (для дистанционной торговли).