Защита прав потребителей обувь


    341-350 Защита прав потребителей онлайн

    Помогите, кто может! Я купила ноутбук. Через месяц у него проявился плавающий дефект (регулярно гаснет экран) отвезла в сервис, через неделю вернули, при проверке — снова не исправне, забрали опять, через 3 недели вернули сказали что заменили деталь, при выдаче было все ОК. На следующий день дома снова та же самая неисправность. Что делать За месяц сервис не нашел дефекта или не искал, делали ли они вообще с ним что-то? Не знаю как мне быть.

    Адвокат онлайн (495) 662-98-20: 174

    Продажа недвижимости, находящейся на земельном участке, не принадлежащем продавцу на праве собственности, допускается без согласия собственника этого участка, если это не противоречит условиям пользования таким участком, установленным законом или договором.

    При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующим земельным участком на тех же условиях, что и >юридическая помощь москва а так же продавец недвижимости.

    отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или защита прав потребителей обувь и из аналогичных организаций; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или правовая защита собственности и психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; совершили умышленное преступление против жизни или налоговая консультация москва и здоровья своих детей либо против жизни или защита прав потребителей обувь и здоровья супруга.

    Дело по иску о защите прав потребителей за продажу некачественной обуви

    В удовлетворении претензии ответчиком отказано, несмотря на 30-дневный гарантийный срок на данный товар.

    Истец просит взыскать с ответчика стоимость товара в размере 18 тыс. рублей, неустойку за отказ от добровольного исполнения требований в размере 28 тыс. рублей, моральный вред в сумме 15 000 рублей и компенсацию расходов, понесенных на проведение экспертизы и оплату юридических услуг.

    Рекомендуем прочесть:  Инфляционный риск это

    Защита прав потребителей обувь

    Внутренние размеры и форма обуви должны соответствовать размерам и форме стопы, в противном случае стопа будет деформироваться, появятся мозоли.

    Согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Защита прав потребителей одежды и обуви

    № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комп‑лектации» (далее — Постановление № 55) дает подробные разъяснения по поводу продажи данных категорий товаров.

    Чтобы прилавок магазина радовал глаз клиента, текстиль (ткани и нетканые материалы и изделия из них), трикотаж (одежда, белье, головные уборы), меха и обувь до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку.

    Защита прав потребителей при приобретении обуви

    При выборе нужно обратить внимание на назначение обуви. По назначению обувь бывает:

    Не стоит покупать новую обувь утром: к вечеру ноги слегка отекают, и приобретенная с утра обувь может оказаться тесной. При выборе обуви убедитесь, что обувь идеально подходит по размеру плотно облегает ногу, но не сдавливает ее. Тесная обувь может вызвать нарушение кровообращения, врастание ногтей или искривление пальцев.

    Исковое заявление: обувь

    Приобретенные же сапоги являются некачественными, так как носить их невозможно, ввиду того, что при ходьбе каблуки очень неустойчивы.

    Дочь начала носить сапоги с 16.03.09 года, а 22.03.09г на правой полупаре треснул каблук. В этот же день она обратилась к продавцу с просьбой вернуть деньги за некачественную обувь. Продавец предложила сделать ремонт, от которого дочь отказалась, после чего продавец предложила оставить сапоги в отделе, чтобы показать их хозяйке (ответчику).

    23.03.09г.

    Наши права потребителя: обувь с дефектами

    Для некоторых из них предусмотрены ограничения.

    Так, к примеру, нельзя вернуть в автосалон купленную неделю назад машину по той лишь причине, что вам разонравился ее цвет. А вот обменять таким образом пальто вполне возможно.

    Надо отметить, что закон подразумевает отсутствие у покупателей специальных знаний о свойствах и характеристиках товара. То есть, например, вы купили те же самые зимние сапоги.

    Новости коллегии

    № 2300-1. А это означает, что при наличии проблем с купленным товаром Покупатель должен следовать положениям данного закона.

    Третий раз одев туфли в период гарантийного срока, К. попадает под небольшой кратковременный летний дождь и как результат обнаружились дефекты в обуви — отклеивание носа в одной туфле, полная влажность поверхности стелек в двух туфлях. К. обращается к Продавцу с заявлением, в котором указывает обнаруженные дефекты и обстоятельства их образования.

    Покупка обуви

    Также продавец обязан проинформировать покупателя о недостатках товара в письменной форме, указав о них в ярлыке или товарном чеке.

    При выборе фирмы предпочтение лучше отдавать изготовителям, которые уже давно зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны. На обуви должна присутствовать маркировка согласно требованиям государственных стандартов. Всю информацию о производителе и отзывы потребителей о качестве данной обуви можно узнать в интернете.

    Покупку обуви лучше осуществлять в стационарных и специализированных магазинах.