Защита прав потребителей образовательных услуг


    Администрация Ленинградской области

    сведения о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя гражданина, занимающегося индивидуальной трудовой педагогической деятельностью;

    Потребитель обязан оплатить оказываемые образовательные услуги в порядке и в сроки, указанные в договоре. Потребителю должен быть выдан документ, подтверждающий оплату образовательных услуг (п.17 Правил).

    На оказание образовательных услуг, предусмотренных договором, может быть составлена смета.

    Воо — озппоу — ргдо, озппоу ргдо

    Компания была поставлена на учет 03.10.2013. организации выдан Общероссийский Государственный Регистрационный Номер — 1137799018301. Полное название фирмы ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ «РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ-ДОСТОЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ». Для получения более детально информации Вам необходимо перейти на карточку фирмы и проверить контрагента на благонадежность.

    У компании также имеются дополнительные оквэд: 72.40 — Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, 74.84 — Предоставление прочих услуг, 92.51 — Деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа, 93.04 — Физкультурно-оздоровительная деятельность, 93.05 — Предоставление прочих персональных услуг, 80.21 — Основное общее и среднее (полное) общее образование, 85.32 — Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания, 74.13 — Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения, 80.22 — Начальное и среднее профессиональное образование, 92.20 — Деятельность в области радиовещания и телевидения, 92.62 — Прочая деятельность в области спорта, 73.20 — Научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук, 74.30 — Технические испытания, исследования и сертификация, 80.10 — Дошкольное и начальное общее образование, 80.42 — Образование для взрослых и прочие виды образования, не включенные в др.групп.

    Защита прав потребителей образовательных услуг

    Свидетельство о государственной аккредитации, выданное образовательному учреждению (за исключением дошкольного образовательного учреждения, образовательного учреждения дополнительного образования детей), подтверждает его государственный статус, уровень реализуемых образовательных программ, соответствие содержания и качества подготовки выпускников федеральным государственным образовательным стандартам или федеральным государственным требованиям, дает право на выдачу лицам, успешно завершившим обучение по образовательным программам, прошедшим государственную аккредитацию, документов государственного образца о соответствующем образовании и (или) соответствующей квалификации:

    — перечень образовательных услуг, стоимость которых включена в основную плату по договору, и перечень дополнительных образовательных услуг, оказываемых с согласия потребителя, порядок их предоставления;

    — стоимость образовательных услуг, оказываемых за основную плату по договору, а также стоимость образовательных услуг, оказываемых за дополнительную плату, и порядок их оплаты;

    Гражданин, занимающийся индивидуальной трудовой педагогической деятельностью, должен предоставить информацию о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя с указанием наименования зарегистрировавшего его органа.

    Организации, оказывающие платные образовательные услугиобязаны довести до потребителя (в том числе путем размещения в удобном для обозрения месте) информацию, содержащую следующие сведения:

    а) наименование (для индивидуального предпринимателя — фамилия, имя и отчество) и место нахождения (адрес) исполнителя, сведения о наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации (для образовательных учреждений) с указанием регистрационного номера и срока действия, а также наименования, адреса и телефона органа, их выдавшего;

    в) перечень образовательных услуг, стоимость которых включена в основную плату по договору, и перечень дополнительных образовательных услуг, оказываемых с согласия потребителя, порядок их предоставления;

    г) стоимость образовательных услуг, оказываемых за основную плату по договору, а также стоимость образовательных услуг, оказываемых за дополнительную плату, и порядок их оплаты;

    а) устав государственного или муниципального образовательного учреждения, негосударственной образовательной организации, научной организации, положение о филиале, отделении, другом территориально обособленном структурном подразделении государственного или муниципального образовательного учреждения, негосударственной образовательной организации;

    в) адрес и телефон учредителя (учредителей) государственного или муниципального образовательного учреждения, негосударственной образовательной организации, научной организации, органа управления образованием;

    е) дополнительные образовательные программы, специальные курсы, циклы дисциплин и другие дополнительные образовательные услуги, оказываемые за плату только с согласия потребителя ;

    — перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании платных образовательных, в том числе платных дополнительных образовательных, услуг, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

    — наименование исполнителя и место его нахождения (юридический адрес) либо фамилия, имя, отчество, сведения о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя гражданина, занимающегося индивидуальной трудовой педагогической деятельностью;

    При изучении договора следует обращать внимание, не включены ли в договор условия, ущемляющие права потребителя в нарушение ст.

    Защита прав потребителей Томской области

    К выбору образовательного учреждения нужно подходить очень тщательно, чтобы потом не жалеть о потерянных годах и потраченных деньгах.

    Выбирая учебное заведение, будь то лицей, колледж, академия или университет, помните: любое образовательное учреждение должно иметь лицензию на право заниматься образовательной деятельностью и на право обучать по той специальности, которую предлагает институт.

    Материал по обществознанию (11 класс) на тему: Защита прав потребителей в сфере образовательных услуг

    Поколение 40-ых положило на алтарь Победы над захватчиками, за свободу  Родины 27 млн жизней.

    Наша задача — сохранить честь и достоинство своей Родины, потому что никакое государство не справится с теми, кто попирает законы, если мы каждый и все не посмотрим вокруг себя и не начнём бороться  за свои права.

    С продавцами, изготовителями, исполнителями мы должны быть толерантными. об этом хочется напомнить, так как сегодня мы проводим урок в Международный день толерантности( объяснить значение слова)

    — а если возникли недоразумения, то сначала вежливо поговорить с продавцом, исполнителем, изготовителем и предъявить законные требования.

    ОЗППОУ, ОЗППОУ, Москва

    Предмет тендера Проведение работ по освоению скважин методом свабирования с технологическим сопровождением глубинными манометрами МТГ-25 на месторождениях Проведение работ по освоению скважин методом свабирования с технологическим сопровождением глубинными манометрами МТГ-25 на месторождениях. Поставка материалов Начальная цена контракта не указано. СИЗ рук Перчатки от защиты от механических воздействий.

    Рекомендуем прочесть:  Ипотека в гражданском браке

    Пенсионерам предложат работать на школьных продленках

    Не у всех есть внуки, но у всех есть потребность в социализации. Речь идет о взаимодействии всех возрастных категории населения. Далеко не у всех родителей в мегаполисах есть бабушки и дедушки, которые в состоянии оказывать помощь с уроками.

    Панин добавил, что группы волонтеров могут набираться из числа бабушек и дедушек учеников школы или пожилых людей, проживающих на определенной территории.

    «Безусловно, они должны пройти медицинское и социально-психологическое обследование, которое будет определенным барьером при приеме в школы, – добавил он.

    Как пишут «Известия», подобные программы есть в США и Японии.

    Потребителям образовательных услуг

    Здесь и возникают коллизии. Субъективный подход к методике обучения и к оценке знаний подчас приводит к печальным для заказчика итогам.

    Еще одной особенностью образовательной услуги является то, что ее потребитель, получая услугу впервые, не в состоянии оценить ее качество. Дело в том, что понимать, что его учили не тому и не так, потребитель образовательных услуг начинает не сразу, а лишь спустя определенное время.

    Протокол № 10 заседания Консультативного совета по защите прав потребителей

    Образовать организационный комитет из представителей Роспотребнадзора и заинтересованных членов Консультативного совета по подготовке к проведению Конференции.

    3. Поручить Управлению защиты прав потребителей (О.В. Прусаков) в двухнедельный срок провести соответствующие консультации и согласования с членами Консультативного совета по определению программы Конференции, состава ее участников, кандидатур в состав межгосударственного Консультативного совета по защите прав потребителей при МСАП и в месячный срок представить руководителю Роспотребнадзора проект приказа по данному вопросу.

    1.

    Профессиональная защита прав потребителей

    Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Средства, полученные исполнителями при оказании таких платных образовательных услуг, возвращаются лицам, оплатившим эти услуги.

    4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, вправе осуществлять за счет средств физических и (или) юридических лиц платные образовательные услуги, не предусмотренные установленным государственным или муниципальным заданием либо соглашением о предоставлении субсидии на возмещение затрат, на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

    5.

    Судебная защита прав потребителей платных образовательных услуг

    Пожалуй, нет сферы жизни человека, которая не была бы связана с таким широким понятием, как образование.

    Правовой институт образования регулируется всей вертикалью правовых источников, начиная с норм международного права. Конституции Российской Федерации, федерального законодательства, законодательства субъектов Российской Федерации, муниципальных правовых актов и заканчивая локальным нормотворчеством.