Защита прав потребителей нормативная база


    Законодательно-нормативная база; Защита прав потребителей: Правила работы, торговли, обслуживания; Качество и безопасность продукции и др: Новый: Практическое пособие (под ред

    Закон о защите прав потребителей установил следующие права потребителя: на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества; на безопасность товаров (работ, услуг) для жизни и здоровья потребителя; на получение полной и достоверной информации о товарах (работах, услугах) и об их продавцах (изготовителях, исполнителях); на просвещение и на государственную и общественную защиту интересов потребителей.

    Защита прав потребителей нормативная база

    статью 17 Федерального закона от 16 октября 2006 года N 160-ФЗ);

    Настоящий Закон в редакции Федерального закона от 9 января 1996 года N 2-ФЗ введен в действие с 15 января 1996 года, кроме положений, содержащихся в пунктах 2 и 4 статьи 5, абзаце первом пункта 4 статьи 7 и в абзаце восьмом пункта 1 статьи 18. Положения, содержащиеся в перечисленных пунктах, вступают в силу со дня утверждения Правительством Российской Федерации соответствующих перечней — см.

    Консультация юриста по закону о защите прав потребителей

    Потребитель приходит к юристу по правам потребителя с вопросом о том, как реализовать свои права и узнать, на что он вправе рассчитывать при общении с продавцом в спорной ситуации.

    Так как правоотношения по защите прав потребителя можно разделить на сферу продаж и сферу услуг (работ), нормы Закона, регламентирующего данные правоотношения, имеет следующую структуру: общие нормы, нормы о правилах купли-продажи товаров, нормы о порядке предоставления услуги или выполнения работ.

    Юридическая консультация по закону о защите прав потребителей будет полезна каждому, кто нуждается в квалифицированной помощи, так как Закон РФ «О защите прав потребителей» в большей степени защищает именно потребителя, который в отличие от организации, наиболее уязвим.

    В рамках консультации юрист расскажет о возможных способах решения возникшего спора, а также предложит свои услуги по подготовке и разработке юридических документов: претензий, жалоб, исковых заявлений и иных.

    Кто защитит потребителя жилищно-коммунальных услуг

    Законодатель, наконец, установил, что управление многоквартирными домами — это комплекс мероприятий, начиная от ведения всей документации на многоквартирный дом, подготовки предложений по перечню работ по содержанию и ремонту многоквартирного дома, по использованию общего имущества для утверждения собственниками, организации общих собраний собственников, заключению всех необходимых договоров с ресурсоснабжающими и подрядными организациями, и заканчивая организацией работы по начислению и сбору платы за жилое помещение и коммунальные услуги, работы по взысканию задолженности по оплате жилых помещений, взаимодействием с собственниками (предоставление отчетов, рассмотрение заявок и предложений, жалоб), а также раскрытием информации о своей деятельности.

    Рекомендуем прочесть:  Досудебное возврат долга

    Правительство заявляет и о своем намерении установить обязательные требования к управляющим многоквартирными домами организациям, в том числе к квалификации персонала, наличию финансовых гарантий по возмещению ущерба причиненного потребителям, а также о желании ужесточить контроль за соблюдением этих требований.

    Повысить эффективности контроля за деятельностью таких организаций пытаются и через органы государственного жилищного надзора, которые, как планируется, вскоре получат право в судебном порядке лишать такие организации права осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами.

    Нормативная база сертификации

    Ведь, чтобы продукция России нашла признание на рынке какого-либо другого государства, недостаточно того, что она признана и имеет повышенный спрос на нашем внутреннем рынке. Важно, чтобы спрос появился на рынке того государства, куда она направляется. А для этого необходимо учитывать международные требования и требования государства-потребителя, предъявляемые на внешнем рынке к продукции этого вида.

    Нормативно-правовая база защиты прав потребителей

    Это целая группа нормативных актов, как законов, так и постановлений правительства, регулирующих отдельные сферы потребительского законодательства.

    Перечень нормативных актов открывает Конституция Российской Федерации, которая закрепляет права граждан на отдых, охрану здоровья, жилище, образование и т.д а также устанавливает гарантии осуществления этих прав. От наиболее существенных нарушений потребителей защищают нормы административного и уголовного законодательства.

    В Уголовном кодексе России недавно появилась специальная статья, которая устанавливает ответственность за обман потребителей.

    Нормативно-правовая база

    Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями (утверждены постановлением Правительства РФ от 13 января 1996 г.). Правила предоставления коммунальных услуг (утверждены постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994г. с изменениями на 13 октября 1997 г.). Правила оказания услуг телефонной связи (утверждены постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1997 г.).

    «Декларация прав человека» — 4.

    Обеспечение защиты прав потребителей

    Изучение процессуальных особенностей рассмотрения дел о нарушениях прав потребителей.

    Понятие защиты прав потребителей: формы и методы. Объекты защиты в отношениях с участием потребителей. Процессуальные особенности рассмотрения дел о нарушениях прав потребителей. Особенности обращения за защитой и доказывания. Лица, участвующие в делах.

    Общие понятия прав потребителей и их защиты.

    Основные права потребителей спортивных товаров и их нормативно-правовая защита

    Значение физической культуры и спорта для современного общества сложно переоценить.

    Нормативная база развития физической культуры и спорта получила развитие с принятием Основ законодательства РФ о физической культуре и спорте от 27 апреля 1993 г. N 4868.

    Затем, на смену Основам законодательства РФ о физической культуре и спорте от 27 апреля 1993 г. был принят Федеральный закон от 29 апреля 1999 г.

    Особенности защиты прав потребителя

    п. с доставкой их на дом с заводов или складов оптовых баз и третий— продажа галантерейных, школьно-письменных и других товаров, образцы которых выставлены в застекленных витринах.

    Закон издан для регулирования отношений, возникающих между потребителями и предпринимателями, установления прав потребителей на приобретение товаров надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, получения информации о товарах и их изготовителях (продавцах), просвещения потребителей, государственную и общественную защиту их интересов, а также определения механизма реализации этих прав.

    Проблема защиты прав потребителей изучается многими цивилистами, среди которых: В.В.

    Правовое обеспечение защиты прав и интересов потребителей

    Производители товаров и услуг, торговля диктовала им свои условия. Ведомственные нормативные акты и инструкции ограничивали права потребителя и не давали им возможности предъявить свои обоснованные претензии. Судебная защита практически отсутствовала. Потребители не могли реализовать свои фундаментальные права.

    Первой серьезной попыткой комплексного решения вопросов оптимизации правового регулирования в области охраны прав потребителей явилась разработка проекта Закона СССР «О качестве продукции и защите прав потребителей».

    Начало реализации фундаментальных прав потребителя было положено с принятием Закона СССР от 22 мая 1991 г.

    Правовое обеспечение эффективности защиты прав потребителей

    Следует подчеркнуть, что потребительский рынок насыщен многообразием видов товаров, работ, услуг, поэтому, с учетом их особенностей, специфики, опасности, вредности, сложности и многих других факторов, реализация таких товаров, предоставление услуг, выполнение работ требует не только нормативно-правовых актов общего характера, но и специальной нормативной базы. В связи с чем потребительский рынок товаров, работ, услуг регулируется огромным количеством (более 3-х тысяч) нормативных актов, содержащих нормы и положения, защищающие права потребителя.

    Как подтверждает практика, такое множество законов, постановлений, указов, инструкций, положений, приказов, правил и т.д.

    Туристическое агентство — ЭДЕМ-ТУР

    N 160, разъяснения ГКАП РФ от марта 1996 г.

    Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах (работах,

    Юридические услуги

    Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами)

    4.