Защита прав потребителей независимая экспертиза


    Защита Прав Потребителей и экспертиза

    Общество, которое создано для защиты прав потребителей рассматривает жалобы граждан по нарушению их прав, и занимается консультированием по применению положений закона о защите прав и прочих нормативных и правовых актов по право защите граждан.

    Общество или организации, созданные для защиты прав потребителей, имею возможность предъявлять претензии, жалобы и иски в суды или прочие инстанции, как по собственной инициативе, так и по поручению одного или группы потребителей.

    Потребитель — это гражданин, который имеет намерение заказать или приобрести услуги или товары для семейных, личных или домашних нужд, которые не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Потребитель, которому продали товар ненадлежащего качества, имеет право потребовать замены его на качественный или новый.

    Защита прав потребителей независимая экспертиза

    работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих

    Защита прав потребителей, как оспорить результаты экспертизы?

    провести собственную экспертизу, в независимойэкспертизе, и главное, чтобы данное экспертное учреждение было, компитентно в выдаче заключений по этим вопросам, то естьу нее лицензии должно быть написано, какие виды экспертиз она уполномочена проводить.

    2.после положительного ответа(для Вас) независимой экспертизы, Вы подаете иск в суд, с требованием взыскания стоимости сапогов, компенсацию

    Защита прав потребителей

    Отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    Данные права потребителя закреплены в Законе о Защите прав потребителя. Но, не смотря на все разъяснения и порядок действий потребителя при обнаружении недостатка товар, осуществить свои Законные права не всегда удается.

    Продавец, либо изготовитель, не хуже юристов ориентируется в вышеуказанном нормативно-правовом акте.

    Независимая экспертиза одежды — помощь потребителю

    Для установления характера повреждений и степени потери вещью ее потребительских свойств, лучше процедуру экспертизы, доверить экспертным организациям, хорошо зарекомендовавших себя на рынке.

    На вещах, прошедших химическую чистку, очень часто можно наблюдать возникновение различных дефектов, таких как разрыв по шву, изменение цвета или утрату каких-либо существенных деталей. В этом случае экспертиза поможет определить сумму нанесенного ущерба, в результате которой клиент имеет право требовать от недобросовестных продавцов или от производителя ликвидацию возникших дефектов, полную замену вещи или возврат денег за нанесенный брак изделию.

    Независимая экспертиза ремонт квартир

    7.2 Основой предварительного обследования является осмотр здания или сооружения и отдельных конструкций с применением измерительных инструментов и приборов (бинокли, фотоаппараты, рулетки, штангенциркули, щупы и прочее).

    Обмерные работы производились в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п.8.2.1 Целью обмерных работ является уточнение фактических геометрических параметров строительных конструкций и их элементов, определение их соответствия проекту или отклонение от него.

    Независимая экспертиза телефона

    центр — Что делать если отказали по гарантии ремонтировать телефон в вашем городе?отправляют за свой счет ехать в серв. центр. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 154 раза. Задан 2011-11-26 07:40:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Сдала телефон в ремонт. — Сдала телефон в ремонт. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 85 раз. Задан 2011-06-04 12:43:56 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Сдала телефон по гарантийному талону на ремонт.

    Независимая экспертиза

    Однако дома обнаружил, что производитель Китай- смирился. Через неделю ухудшилось качество звука. Через 10 дней купил внешнюю гарнитуру и выяснил, что с ней есть проблемы.1 августа 2012 года заявил свои претензии. Мне предложили оформить телефон на экспертизу в этом же салоне, что я и сделал.

    Ответ: 1. Салон обязан принять товар по претензии потребителя. Возврат денег осуществляется при наличии производственного дефекта.

    Союз потребителей Санкт-Петербурга

    Саперный переулок, д. 21 тел/факс: (812). Главная. потребительских товаров. Защита прав потребителей.

    Следовательно. фонд центр самостоятельной потребительской экспертизы за 13 лет собственной работы имеет роскошный навык и познания в сфере обороны прав покупателей и проведения экспертиз свойства продуктов и услуг. обладает информацией о качестве почти всех продуктов. наличествующих на потребительском базаре рф и занимается просветительской работой в данной области.

    Рекомендуем прочесть:  Закон рф о банкротстве предприятия

    Судебная экспертиза качества товаров, работ, услуг и независимая оценка ущерба имущества в Москве

    поврежденного имущества в ходе ремонтных работ, а так же ущерба нежилого помещения в результате проведения некачественных отделочных работ.

    Для специалистов нашей компании не проблема выявить качество выполненных строительных работ и какая будет оценка стоимости квартиры. Строительная экспертиза проводится так же при пожаре, при заливе квартиры и ином ущербе.

    Автотранспортная экспертиза.

    Экспертиза вместо гарантийного ремонта

    На каком основании был сделан такой ответ на мою претензию, если товар предварительно не был осмотрен?

    у меня вопрос такой, экспертиза на обнаружение существенного недостатка товара должна проводится независимо от гарантийного ремонта? или этот факт может выявится лишь проводя гарантийный ремонт?

    говоря другими словами, могу ли я потребовать провести экспертизу или проверку качества, с целью установить что товар является с существенным недостатком, что бы реализовать свое право данное ст.18 Закона ОЗПП на обмен или возврат денежных средств?

    — требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара (гарантийный ремонт) или возмещении расходов на их исправление потребителем или третьим лицом?

    хорошенько вникните в вопрос, потому что я как то пытался разграничить это, ибо пытаюсь избежать гарантийного ремонта и через суд назначить экспертизу для установления что в телефоне действительно имеются существенные недостатки и он подлежит обмену как некачественный товар.

    Экспертиза обуви

    Также, в определенных ситуациях и при наличии соответствующего судебного решения, вы можете получить компенсацию за тот или иной вред, причиненный данным некачественным товаром. Это может быть и моральный ущерб.

    Процедура оценки качества обуви с целью подтверждения или исключения наличия ее дефектов — это товароведческая независимая экспертиза обуви. Проводится она компетентными экспертными компаниями силами штатных экспертов, имеющих соответствующее образование и опыт.

    Прежде чем сдать обувь на экспертизу, необходимо обратиться в магазин (к продавцу) данной обуви и предъявить ему устную претензию с требованием заменить некачественную обувь или возвратить ее стоимость.