Защита прав потребителей недвижимость

    Агентство недвижимости нарушает Закон о защите прав потребителей об оказании клиентам безопасных услуг надлежащего качества — 33 Юриста

    Императивная норма закона ч. 1 ст. 687 ГК РФ

    Поскольку право нанимателя на односторонний отказ от договора сформулировано достаточно императивно, договор найма не может это ни запрещать, ни вводить дополнительные условия. Самое большое, к чему может быть принужден наниматель, за нарушение ч. 1 ст. 687 ГК РФ — это внесение платы за пользование жилым помещением за три месяца, если он прекращает договор найма без предупреждения наймодателя.

    Поскольку право нанимателя на односторонний отказ от договора сформулировано достаточно императивно, договор найма не может это ни запрещать, ни вводить дополнительные условия.

    Защита потребителей – недвижимость

    Не всегда честными бывают и строительно-жилищные кооперативы, которые в счёт паевых взносов могут требовать всё новые суммы, или даже могут вменить Вам какие-то обязанности, которые изначально вообще не были предусмотрены.

    Если Вы попали в такую ситуацию, то мы можем полностью проконсультировать Вас по всем возникшим вопросам, так как наши специалисты являются профессионалами в сфере защиты прав потребителя, связанных с недвижимостью.  Только толковый специалист сразу скажет Вам, какие именно правовые нормы нарушены, спланирует для Вас порядок действий и все требования для Вас сформулируют.

    Рекомендуем прочесть:  Залог в банке

    К тому же, сформулировать требования – это одно, и совсем другое – грамотно обосновать их ссылками на нормативные акты.

    Защита прав покупателей недвижимости

    Признаем, что именно долевое строительство сегодня является одной из наиболее доступных возможностей приобрести жилье по приемлемым ценам. Впрочем, удачно вложить деньги и получить заветные квадратные метры получается далеко не у всех. Юристы общества защиты прав потребителей «Резонанс» готовы оказывать посильное содействие всем тем, кто захочет заблаговременно избавить себя от возможных неприятных ситуаций и безопасно вложить деньги в свое новое жилье.

    Защита прав потребителей при покупке и ремонте недвижимости — предмет нашего особого внимания.

    Защита прав покупателя квартиры

    Второй – заключение договора купли-продажи жилого помещения или долевого участия в строительстве жилого дома. Указанные стадии относятся к заблаговременной защите прав покупателя по договору купли-продажи квартиры.

    Последний вид сделки значительно сложнее, чем покупка жилья, так как объект строительства может быть только в зачатии, и не всегда строительство достигнет своего апогея. Чтобы избежать нарушения сроков исполнения обязанностей по данным договорам, советуем брать с собой юриста, который проверит чистоту сделки, проведет анализ документации на строительство и земельные объекты, подлежащие застройке жилым домом.

    Стоит обратить внимание, что указанные договоры, когда их заключение происходит между гражданином и юридическим лицом, регламентируются законом о защите прав потребителя, поэтому в обязанности продавца и застройщика также входит предоставление полной и достоверной информации о квартире, выступающей предметом сделки с недвижимостью.

    Предварительная защита своих прав от дальнейшего нарушения их коммерческой организацией значительно снизит риск возникновения спора.

    Защита прав потребителей в сфере недвижимости

    Строительные кооперативы часто нарушают сроки и даже прекращают работы без объяснений. В агентствах недвижимости есть риск нарваться на мошенников, не исполняющих свои обязательства или навязывающих дополнительные услуги. Встречающиеся нарушения можно перечислять еще долго, но против них есть мощное оружие – Закон о защите прав потребителя !

    Центр правового содействия «ГРУППА-А» гарантирует Вам консультацию по всем вопросам, связанным со сферой недвижимости и Вашими правами в этой сфере.

    Обратиться в нашу компанию можно не одному пострадавшему, а нескольким лицам, понесшим ущерб от недобросовестных исполнителей.

    Защита прав потребителей недвижимость

    составленного с нашей помощью требования и иска в суд таким образом можно вернуть деньги за покупку квартиры, новостройки, коттеджа или дачи.

    Мы поможем вам превратить строительные недостатки в новостройке в деньги на вашем банковском счете или досрочно погасить ипотечный кредит в банке за счет взысканных за недостатки квартиры неустойки и штрафа.

    Если вы проживаете в Москве, мы примем

    МАРмальная защита

    В случае его неисполнения применяют довольно жесткие санкции вплоть до исключения из ассоциации (таких случаев в 10-летней истории МАР было два).

    За период с июля 2005 по 2006 год в комитет поступило 44 обращения-претензии. Претензии поступают как от компаний к компаниям (около 30%), так и от физических лиц (около 70%). 43% общего числа поданных претензий были разрешены до заседания Комитета.