Защита прав потребителей навязывание услуг


    Закон о защите прав потребителей

    Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.

    Защита прав потребителей навязывание услуг

    Ваша компания, которая будет пить пиво, оставит в их заведении гораздо меньшую сумму и будет просто «занимать место», накоторое можно посадить более «дорогого клиента». Вам намекают: либо заказываете больше чем собирались, либо предстоит покинуть наше солидное заведение.

    Налицо навязывание услуг. Условием обслуживания Вас ставят приобретение Вами услуг, котороые Вы не желеаете приобретать.

    Защита прав потребителей Томской области

    Ни бонусы, ни скидка мне не были нужны, но продавец не отступала. В результате, я сообщила телефон моей приятельницы (с согласия приятельницы), у которой есть бонусная карта. Мне сделали насильственную скидку, а ей на карту перечислили бонусы.

    Отсюда вопросы: 1) имеет ли право магазин навязывать свою бонусную карту; 2) каким документом из области защиты прав потребителей я должна вооружиться, чтобы впредь отстаивать свои «антибонусные» права?

    2.

    Защита прав потребителя при навязывании услуг и товаров

    С точки зрения Гражданского кодекса РФ (статья 426) коммерческая организация не имеет права отказать клиенту в предоставлении ему услуги при наличии такой возможности.

    При наличии необходимого пакета документов водитель имеет полное право оформить договор обязательного страхования без подписания дополнительных договоров.

    Навязывание коммерческой организацией своей продукции подразумевает отсутствие у покупателя возможности приобрести необходимую ему услугу без приобретения дополнительных услуг, в которых у него нет потребности.

    Ситуация, когда дополнительная услуга либо товар предлагаются покупателю в дополнение к его покупке, но при этом не являются обязательным условием заключения сделки, не считается навязыванием услуги.

    Например, при проведении в магазине акции, по которой приобретение по желанию покупателя шампуня в комплекте с бальзамом для волос дает возможность получения дополнительной скидки, факт навязывания товара отсутствует.

    Рекомендуем прочесть:  Центральный дом адвокатов

    Если же в магазине отказываются продать шампунь без бальзама для волос, хотя оба являются отдельными категориями товаров, имеет место нарушение прав потребителя.

    Для защиты собственных интересов покупатель должен предоставить доказательства, подтверждающие наличие нарушений в действиях коммерческой организации.

    Как защитится от навязывания ДОПолнительного оборудования

    9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г)

    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

    Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

    2.

    Как нам навязывают услуги

    Существенными параметрами контента являются его объем, актуальность и релевантность (смысловое соответствие между информационным запросом и полученным сообщением). Получение абонентом услуги контента происходит отправлением запроса (SMS сообщения) на короткий номер оператора.

    Технически это происходит оказанием дополнительных голосовых и неголосовых услуг сотовых операторов, которые, как правило сотрудничают посредством заключения договоров с сервис- и контент-провайдерами (федеральными и региональными).

    Как правило при заключении договора с оператором мобильной связи мы не обращаем внимаиня, что в договоре содержится пункт о возможности подключения дополнительных платных услуг самостоятельно через короткие сервисные номера оператора связи.

    Каталог статей

    Определенных дней для посещения бассейна Павел не выбирает и уделяет занятиям спортом разные дни недели (без четкого графика). Какого было его удивление, когда однажды ему сообщили, что 2 дня в неделю (вторник и суббота) на сеансы в 21-00 в бассейн можно попасть только за 150 рублей (в стоимость входит не только плавание, но и использование водной горки для детей). Такие правила решила установить администрация и строго наказала администратору-кассиру не допускать к занятиям в бассейне в указанные дни и часы желающих просто поплавать за 120 рублей (без использования горки для детей).

    Навязывание товаров и услуг продавцом как способ вымогательства денежных средств у добросовестного приобретателя

    Мы легкомысленно, поддавшись иллюзии, предвкушаем сказку, волшебство, забыв, что находимся на обычном кавказском рынке со строго по личным мнениям функционирующими торговыми точками.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат товара при упрощенке

    Окунувшись в атмосферу телевизионной, видео, аудио магии, смс — приглашений, призывных транспарантов, громкой музыки, украшений и мишуры, каждый из нас, оглушённый всем этим, рано или чуть-чуть позже всё же выражает суетливую готовность приобрести, предлагаемые в большом или не очень большом и даже  — скудном  ассортименте товары.

    Случается, что уверенно, как нам кажется, взявшись за выбранную вещь, мы, обдумав, но не взвесив соотношение наших потребностей с  предстоящими затратами на их поспешную  реализацию, отказываемся от её покупки.

    О недопустимости навязывания дополнительных услуг при страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

    Таким образом закон признает недопустимым заключение договора по принуждению.

    Сам по себе договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств относится к категории «обязательных» договоров, что прямо указано в Федеральном законе от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (Закон об ОСАГО) и вытекает из его названия.

    Так, пунктом 1 статьи 4 Закона об ОСАГО предусмотрено, что владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены этим законом и в соответствии с ним, страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

    Потребсоюз — Эхо Недели

    Пришла в офис МТС, чтобы выяснить, в чем дело. Девушка посмотрела в компьютер и сообщила, что у меня включена услуга «гудок» — за 39 рублей в месяц. Но мне не нужна эта услуга, я ее не заказывала. Помогите, пожалуйста, вернуть незаконно отобранные у меня деньги».

    Репортер «Эхо недели» вместе с Линой Викторовной отправился в офис компании МТС. Менеджер офиса продаж Анатолий Воловодов пояснил, что первый месяц услуга предоставлялась бесплатно – это был льготный период.

    Что делать, если навязывают услугу?

    Навязывание дополнительных товаров (работ, услуг) может осуществляться как устно, так и в тексте договора, информации, размещенной на сайте продавца (исполнителя), и другими незапрещенными способами.

    Такие действия продавцов (исполнителей) нарушают требования части 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – Закон), согласно которой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).