Защита прав потребителей нарушение сроков поставки


    Бесплатная юридическая консультация

    В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

    4.

    Защита прав потребителей нарушение сроков поставки

    Срок поставки был оговорен 24 декабря. Очень важно было получить товар именно до Нового года о чем продавец был информирован. В итоге, товар должны доставить только 21 ЯНВАРЯ. По причине проблем с транспортным отделом продавца. Если бы сразу был оговорен такой срок поставки, то сделка бы попросту не состоялась! В итоге, из-за Новогодних праздников получается нарушение сроков на 10 рабочих дней. В договоре прописан пункт: за нарушение сроков исполнения заказа Исполнитель выплачивает Заказчику пени в размере 0,01% от стоимости заказа за каждый день просрочки.

    Оставшаяся сумма длжа быть передана Заказчиком при доставке товара.

    Нарушение срока поставки

    Согласно закону, при нарушении срока поставки оплаченного вами товара вы можете требовать у продавца уплаты неустойки (пеню) в размере 0,5% от уплаченной суммы за каждый день просрочки. Общая сумма неустойки не может превышать сумму предварительной оплаты, сделанной вами.

    Если Вам нужны услуги адвоката или юриста в Москве или Санкт-Петербурге для решения возникшей проблемы, Вы можете обратиться

    Нарушение сроков поставки мебели

    Перезванивает, назначаем дату на 5.11, через несколько минут менеджер перезванивает снова и говорит уже о 8.11, на мои слова о том что это выходной, она говорит что будет рабочий день из-за переносов выходных(хотя 3.11 отдыхаем за 24.02). нет никакой гарантии, что 8.11 не вспомнят, что это все же выходной. В договоре за нарушение сроков предусмотрены следующие штрафы: 0,05% за нарушение сроков передачи товара, 0,03% за нарушение сроков монтажа за каждый день просрочки.

    Имеется пункт, дающий мне право уменьшить стоимость заказа при нарушении сроков, такая же возможность есть и в законе «О защите прав потребителей» на какую сумму я могу уменьшить стоимость? Имеет ли право исполнитель отказаться от уменьшения цены?

    Так же в ст.

    Нарушение сроков поставки товара

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2011-05-27 17:47:31 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какие существуют варианты отгрузки товара? — Какие существуют варианты отгрузки товара. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2011-11-09 07:48:56 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Условия договора поставки — Условия договора поставки. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 296 раз.

    Неустойка за просрочку поставки мебели

    Конечно, если иной порядок оплаты неустойки не был установлен законом либо договором.

    Неустойку за просрочку поставки мебели покупателю выплачивает продавец (поставщик) в зависимости от стоимости товара, который не был поставлен в срок (по конкретным наименованиям ассортимента товара). Если же такой ассортимент в соглашении (договоре поставки) не был предусмотрен, то неустойку следует взыскивать с общей стоимости всей продукции, которую не поставили в срок.

    Ответственность авто-диллера за нарушение сроков поставки автомобиля

    7 не были выполнены, от машины отказался. После трудных переговоров с дилером был составлен договор на новый автомобиль со сроком изготовления в мае и поставкой до 15 июля. Деньги забирать не стал и получилась сто процентная предоплата. Автомобиль в срок не был предоставлен по не официальной информации автомобиль будет поставлен до конца сентября. Со стороны дилера не поступало никаких заявлений или предложений в связи с изменением срока поставки.

    При продаже автомобилей следует руководствоваться правовыми актами, определяющими общие правила продажи товаров – Гражданским кодексом РФ (далее – ГК) и Законом «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

    В соответствии с п.

    Претензия о выплате неустойки за просрочку поставки

    Заявитель предлагает выплатить в счет неустойки за просрочку передачи товара денежные средства. Выплатить компенсацию причиненного морального вреда.

    ______________ года между мной и ООО «_________» был заключен договор розничной купли-продажи на покупку дивана «______», стоимостью _________ рублей. Срок передачи товара покупателю согласно договору составлял ___ календарных дня с момента полной оплаты товара.

    ___________ года я внес предоплату в размере __________ рублей.