Защита прав потребителей московская область


    Главная страница

    И чем чаще мы являемся покупателем, тем, соответственно, чаще мы находимся в зонах потребительского риска.

    При этом мы часто  даже не замечаем, что нас вводят в заблуждение продавцы, изготовители, производители. Оглянитесь вокруг себя, вспомните — в  магазине отказались обменять явно бракованную вещь, ремонт в квартире обещали сделать за пару месяцев, но прошло уже полгода, а он не закончен,  из крана на кухне течет чуть теплая вода, автосервис нарушил срок ремонта вашей машины на две недели,  строители нарушили сроки строительства жилого дома на год и ваш переезд задерживается … Если что-то подобное произошло с Вами – это повод обратиться в Общество защиты прав потребителей Московской области или в региональное отделение Объединения потребителей России.

    Помните, что на рынке недвижимости много проблемных застройщиков.

    Защита прав потребителей московская область

    товары для реализации потребителям;

    исполнитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору;

    продавец — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору

    Защита прав потребителей

    Кто защищает его права, как их защитить — читайте дальше.

    Как защищать свои права потребителям. Начнем, наверное, с первого, что должен знать потребитель. При покупке, использования, заказ любой продукции, которую продает супермаркет, кафе, ресторан, любой … потребители на территории нашего государства, для удовлетворения своих потребностей имеют право на:

    Возмещение в случае неподходящего товара (если это предусмотрено законом) имущественного и морального вреда.

    Об организации

    Далее, в зависимости от ситуации и Вашего желания, Вы можете защищать свои потребительские права либо самостоятельно, либо доверить это нашим юристам. В последнем случае Вам будет необходимо договориться о времени встречи с представителем ОЗПП «Резонанс» и подъхать в наш офис, расположенный по адресу: Москва, Хлебников переулок, д. 9. (м. Римская или Площадь Ильича). (Схема проезда )

    Наши юристы выслушают все Ваши вопросы, расскажут, как действовать в той или иной ситуации, а также помогут составить претензию, запрос или исковое заявление, подскажут, где найти независимых экспертов или оценщиков.

    Организация по защите прав потребителей

    установлены полномочия общественных объединений по защите прав граждан в сфере потребительских правоотношений. Данным нормативным актом предусмотрено право общественных организаций, проводить проверку соблюдения юридическими лицами прав граждан и правил организации розничной торговли. Во исполнение возложенных прав общественная организация вправе составлять акты о выявленных нарушениях и направлять их для рассмотрения в органы Роспотребнадзора города Москвы.

    Региональная конференция Защита прав потребителей в Ростовской области

    Корягин Председатель Объединения потребителей России, член консультативного совета по защите прав потребителей Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, отметил немаловажную роль в сфере защиты прав потребителей работу муниципалитетов. Благодарственное письмо от Федерального проекта «Знак качества » А.Е. Корягин вручил Первому заместителю Главы Администрации Октябрьского района Н.Д.

    Роспотребнадзор по Московской области

    Первое — надзорные полномочия означают, что специалисты данного государственного органа наделены полномочиями осуществлять проверку предприятий и организаций всех форм собственности на предмет нарушения прав и законных интересов потребителей.

    Ежегодно специалистами Роспотребнадзора составляется план проверок предприятий, однако они вправе проводить неплановые проверки по заявлениям потребителей о продаже некачественных товаров.

    Юристы по защите прав потребителей в Балашихе, Железнодорожном

    Расторжение договора купли-продажи и компенсации морального вреда и др. Помните: при реализации прав потребителя обойтись без помощи юриста сложно просто потому, что защита производителя товаров или услуг практически всегда осуществляется штатным или привлеченным юристом, хорошо владеющим законодательством и имеющим практику ведения дел подобного рода.

    • продали некачественный товар (квартиру или автомобиль в аварийном состоянии, недоброкачественный продукт питания, бракованную одежду или обувь, неработающую или плохо работающую бытовую технику и т.д.), то отстаивайте свои права потребителей и получайте справедливую компенсацию с помощью юриста.

    Для того, чтобы не произошло необратимых последствий в ходе рассмотрения гражданского дела в суде, своевременно обращайтесь к юридической помощи квалифицированных специалистов ООО «Правовой центр ЮР-ПОМОЩЬ».