Защита прав потребителей медицинских услуг

    Верховный суд разъяснил: законодательство о защите прав потребителей теперь применяется к отношениям в системе обязательного медицинского страхования

    150 Гражданского кодекса РФ. а из-за нарушения прав потребителя (ст. 15 закона о защите прав потребителей).

    Данные специальные способы теперь могут применяться застрахованными гражданами, получившими статус потребителя в случае несоблюдения медицинскими организациями, страховыми медицинскими организациями, территориальными фондами обязательного медицинского страхования своих обязанностей по обеспечению прав застрахованного (потребителя медицинских услуг).

    Отправной точкой объема и содержания прав граждан в системе обязательного медицинского страхования являются Территориальные программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на текущий год (далее Территориальная программа), в которых законодательно закреплены, например, очередность на плановый прием к участковому терапевту, врачам других специальностей, предельные сроки проведения диагностических исследований, ожидания плановых госпитализаций и т.д.

    2.

    Закон о защите прав потребителей и платные медицинские услуги

    Врач объяснил, что проведенный лабораторией метод исследования не имеет диагностической ценности, так как единицы измерения анализов качественные (то есть либо только положительно, либо только отрицательно), а необходимо видеть количественные единицы, то есть если анализ положительный, должно быть указано количество антител и только тогда можно поставить диагноз и назначить лечение.

    Я обратилась в Инвитро с устной претензией по этому поводу, в удовлетворении которой мне отказали, я же не уточняла про количественный метод исследования, объяснили они.

    Защита прав потребителей медицинские услуги

    Сургут. за день до вылета нам сообщают 28.06.2013

    Здравствуйте,я зимой ходила на обучение наращиванию ресниц у частного мастера,оплатила 10т.р за 7 занятий. С преподавателем составляли договор оказания услуг. После 3х занятий она отказалась меня обучать 27.06.2013

    Здравствуйте, посоветуйте как быть в моей ситуации? На экране жк телевизора филипс 46 PFL 9705H вертикальные полупрозрачные полосы, лучше всего заметные на светлых движущихся однородных объектах, лёд 17.02.2011

    Здравствуйте! У меня такая проблема: я подкскючилась к кабельному телевидению в начале 2007г.

    Защита прав потребителей медицинских услуг: актуальные проблемы

    Недочеты в данном направлении, неправильные действия медицинских работников могут быть основанием не только для морального осуждения, но и для привлечения их к различным видам юридической ответственности.

    Следовательно, научный подход к определению прав, обязанностей и условий ответственности медицинских организаций является исходной предпосылкой эффективной медицинской деятельности.

    Защита прав потребителей медицинских услуг

    7 закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы услуги были безопасны для его здоровья, однако в результате проведенной операции мне, как оказалось впоследствии, не был удален аппендицит.

    Рекомендуем прочесть:  Горячая линия юриста

    — справкой медицинского обследования областной больницы №15 г.Москвы, о том, что мне 23 сентября 2011г. была оказана медицинская помощь по удалению аппендицита;

    В результате некачественного оказания медицинской услуги мне были нанесены физические и нравственные страдания.

    Защита прав потребителей платных медицинских услуг

    Что же нужно знать о своих правах, оплачивая медицинские услуги из своего кармана?

    В соответствии с законодательством платные медицинские услуги могут предоставляться сверх установленных государством минимальных социальных стандартов в области здравоохранения, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.07.2002 № 963, и оказываться на основании письменных договоров возмездного оказания медицинских услуг.

    Кого и когда защищает Закон О защите прав потребителей

    При этом приобретать и использовать товары (работы, услуги) потребитель должен исключительно для личных, семейных, домашних, бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Итак, потребитель – это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Другая сторона этих отношений – юридическое лицо (организация) либо индивидуальный предприниматель, которые могут выступать в роли продавца, изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации, импортера.

    Продавец — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу товаров потребителям по договору купли-продажи.