Защита прав потребителей мебель на заказ


    Закон о защите прав потребителей

    Согласно Правилам продаж товаров (п. 22), утверждённым Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 г. № 918, покупатель может отказаться от исполнения договора до момента передачи ему товара. В случае отказа покупателя от Договора — отказ от заказа или покупки (до передачи ему товара), или внесение изменений в ранее оформленный заказ на мебель, — покупатель обязан возместить Продавцу часть цены, указанную в Договоре, за фактически понесённые продавцом расходы и проделанную им работу, связанную с исполнением его обязательств по заключённому Договору.

    Защита прав потребителей мебель на заказ

    Ближе к концу первой недели, старую мебель выбросили, приготовились к приёму готового. По просшествии второй недели звонка из фирмы не было, позвонила сама: мужчина который приходил замерял (похоже, это и замерщик, и директор, в одном лице), сказал, что у них возникли некоторые проблемы, с поставками, сама мебель уже сделана, и нет фасадов. успокоил, попросил с недельку-другую подождать, на вопрос, успеется ли к НГ, посмеялся, сказав, что конечно же.

    Защита прав потребителей

    однако в сервисе сказали, что на эту марку машины они не дают никакой 06.11.2011

    Защита прав потребителей.Добрый вечер. заказала ткань в империя ткани г.Иваново договорились ,что качество ткани не ниже 140 гр на м кв,прислали ниже чем 125гр на м кв ,полная оплата с карты Сб на 02.09.2015

    Защита прав потребителей. Иск о расторжение договора-купли продажи. Отказ в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции(29.08.13.штемпель на конверте) 04.09.2013

    Рекомендуем прочесть:  Доверенность рукописная

    Подала в суд за некачественно изготовленный кухонный гарнитур, идут заседания, прошла экспертиза мебели, скажите пожалуйста обязан ли производитель мебели на заказ, указывать размеры прилегающий к 19.07.2013

    Здравствуйте! защита прав потребителя.

    Мебель на заказ

    В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами. В соответствии со ст.28 Закона, Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания

    Нарушен срок изготовления мебели — что делать?

    Прежде всего, нужно знать, что закон на вашей стороне и стоит лишь знать алгоритм своих действий, чтобы и нерадивого продавца наказать, и самому материальное возмещение получить.

    Итак, данные отношения вас как физического лица (потребителя) и продавца регулирует Закон о защите прав потребителя от 07.02.1992, которые вообще лучше всего знать каждому гражданину Российской Федерации. Даже если вы не юрист и у вас нет правовой базы, текст данного закона несложно найти в печатных изданиях или в интернете.

    Основная статья, которая нас интересует в связи с рассмотрением вопроса нарушения сроков изготовления нужной нам мебели, это 28 статья вышеупомянутого Закона.

    Покупка кухни: действуем по закону

    Выводы сделать будет несложно.

    К сожалению, на мебельном рынке немало мошенников, выступающих под видом вполне солидных фирм. Так, примерно около года назад свернула свою деятельность фирма-призрак, занимавшаяся «поставкой» мебели из Италии, — некое ООО «Фрешстрим», известное также некоторым москвичам как мебельный салон «Северис» во главе с генеральным директором Андреем Шишловым. Этот безобидный на вид молодой человек обманул достаточное количество людей для того, чтобы теперь прятаться от них до конца своих дней.

    Привезли некачественно сделанную кухонную мебель

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2011-04-29 12:33:30 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как отказать покупателю в покупке? — Как отказать покупателю в покупке. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 125 раз. Задан 2011-11-19 10:31:22 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли вернуть мебель? — Можно ли вернуть мебель. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 513 раз.

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения — Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл

    Желательно наличие услуги по бесплатному компьютерному проектированию, возможности нарисовать несколько вариантов, подобрать нужные элементы в желательной цветовой гамме.

    · Обязательно в договоре должны быть указаны: цена работы, сроки исполнения (с момента подписания договора либо с даты внесения предоплаты за заказ), срок желательно должен быть определен в виде конкретной даты. Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день (Статья 193 Гражданского кодекса РФ).

    · В договоре должны быть прописаны все виды работ и этапы их выполнения (изготовление мебели, транспортировка, доставка, в том числе и подъем мебели, установка).

    · Внимательно прочитайте пункты договора об ответственности сторон, если вы с ним не согласны, требуйте их исключения из договора.

    Экспертиза мебели

    В лабораториях определяют такие показатели как: токсичность воздуха (резкий запах от мебели), химический состав ткани мебели и настилочного элемента, определение вида древесины мебели, определение гигиенических свойств матрацев и др.

    1. Перед покупкой определитесь с дизайном мебели и суммой, которую вы готовы потратить. Походите по магазинам, там вы сможете проанализировать цены, а также определиться с конструкцией мебели и материалом изготовления.