Защита прав потребителей лекарственных средств


    Оглавление:

    Возврат нелекарственных средств

    Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. На практике убытки возмещаются по исполнительному листу, выданному по решению суда.

    Следует заметить, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п.

    Возмещение ущерба потребителю

    Не смотря на это, через некоторое время, автовладельцу позвонили и сообщили, что капоте обнаружена огромная вмятина, устранение которой потребует дополнительных затрат. В настоящее время заказчик считает, что дефект на корпусе транспортного средства образовался в связи с предоставлением услуги ненадлежащего качества, которая повлекла необратимые повреждения дорогостоящей вещи.

    В соответствии со ст.

    Вопрос о перечне лекарственных средств для детей до 3-х лет

    (если он не подошёл по цвету и фасону) — Могу ли я вернуть непродовольственный товар надлежащего качества,а не обменять. (если он не подошёл по цвету и фасону). далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1135 раз. Задан 2011-04-02 14:34:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Ребята,подскажите где прописано,что сложно-технический товар не подлежит возврату без кассового и товарного чека? — Ребята,подскажите где прописано,что сложно-технический товар не подлежит возврату без кассового и товарного чека.

    Глава13 защита прав потребителей фармацевтической помощи

    Это мощная сила, с которой вынуждены считаться и производители, и продавцы, и правительства. Один из наиболее важных результатов, достигнутых мировым потребительским движением, — принятие 9 апреля 1985 г. резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Руководящие принципы по защите потребителей»: «Учитывая интересы и нужды потребителей во всех странах, особенно в развивающихся странах; признавая, что потребители

    Государственный контроль соблюдения законодательства о защите прав потребителей

    ч. плановых – ,3%), внеплановых – 1,7%). Из общего количества проведенных мероприятий по контролю основная доля падает на торговлю — 75,1%, общественное питание – 6,9%, жилищно-коммунальные услуги – 7,9% .

    В ходе проверок выявлены нарушения действующего законодательства. Не во всех предприятиях соблюдаются требования, предъявляемые законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 000-1, Постановлением Правительства от 01.01.2001 г.

    Закон об обращении лекарственных средств

    Ранее Правительство РФ наделялось исключительным правом по принятию нормативно-правовых актов по вопросам ценовой политики в отношении лекарственных препаратов, правил ввоза и вывоза продукции. Теперь же правительство помимо возложенных на них полномочий, вправе утверждать правила организации производства лекарственных препаратов и контроля их качества.

    Помимо этого Правительство РФ, согласно

    Защита прав потребителей лекарств

    Я как производитель опасаюсь излишней бюрократизации процесса, что будет усложнять и мешать работе проверенных производителей».

    Простое решение этого вопроса — максимально короткая и прозрачная схема: «производитель — дистрибьютор – аптека — потребитель». Для аптеки основной способ защитить потребителя – это работать с добросовестными дистрибьюторами. Ведь аптека не обладает необходимой материально-технической базой для серьезной проверки качества лекарств другими способами.

    Наличие в аптеках недоброкачественных лекарств — это результат сотрудничества с «недоброкачественными» дистрибьюторами.

    ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение

    Основная цель защиты прав потребителей ЛС — обеспечение подлинно квалифицированной, доступной и своевременной фармацевтической помощи, а также обеспечение возможности самообразования населения по проблеме самолечения, эффективного и безопасного использования безрецептурных лекарственных препаратов, других фармацевтических и парафармацевтических товаров, получение знаний о правах потребителей ЛС и

    Защита прав потребителей лекарственных средств

    Житель Воронежской области, ветеран войны, инвалид 2 группы, 1926 г.р. П.А.В. прочитал в федеральной газете рекламу «Лечение и профилактика хронических (острых) воспалительных заболеваний мочеполовой системы» — белье лечебно-профилактическое «Динас», которое можно приобрести, позвонив по тел. горячей линии 8-800-200-35-33 или по тел. в Москве.

    Мужчина позвонил, ему ответил «заведующий 2-го урологического отделения медицинского центра» и предложил, как инвалиду, со скидкой 50% приобрести белье за 24 тыс.

    Защита прав потребителей Томской области

    Она разработана с целью предоставления унифицированной информации о выявленных НПР лекарственных средств, зарегистрированных в Российской Федерации.

    Взаимодействие лекарственных средств — изменение характера, выраженности, продолжительности фармакологического эффекта при одновременном назначении нескольких лекарственных средств. Оно может быть фармацевтическим, фармакокинетическим, фармакодинамическим.

    Защита прав потребителей фармацевтической продукции

    При этом Правительство Российской Федерации не вправе поручать федеральным органам исполнительной власти принимать акты, содержащие нормы о защите прав потребителей, но вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг) (статья 1 Закона «О защите прав потребителей»).

    Медицинские Интернет-конференции

    интересов, а также определении механизма реализации этих прав.

    Цель исследования: анализ правового регулирования защиты прав потребителей при реализации лекарственных средств (ЛС) на основании анализа литературных данных.

    1) конечные потребители не могут самостоятельно определить параметры многих критериев, характеризующих действительную ценность, терапевтическую и

    О мерах по защите прав потребителей лекарственных средств в связи с отменой их обязательной сертификации

    обязательной сертификации лекарственных средств, поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, и сообщает следующее.

    Рекомендуем прочесть:  Все про назарбаева

    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2004 г. № 505 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2004 г. № 72» предусмотрено продление срока действия обязательной сертификации лекарственных средств до 01.05.2005 г.

    О мерах по контролю и надзору за соблюдением законодательства о защите прав потребителей в условиях совершенствования государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства

    5.1.2, 5.1.3 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 № 322, в вопросах контроля за обращением лекарственных средств Роспотребнадзор прежде всего руководствуется соответствующими правовыми нормами, закрепленными Гражданским кодексом Российской Федерации (далее — ГК РФ), Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон РФ «О защите прав потребителей») и Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (далее — Правила продажи), раздел VIII которых определяет «особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения».

    Поскольку цена товара, реализуемого продавцом потребителю, относится к существенным условиям договора розничной купли-продажи, то продавец лекарственных средств в целях обеспечения их правильного выбора должен среди прочего своевременно обеспечить соблюдение императивного требования, предусмотренного взаимосвязанными положениями ст.ст.

    Реферат на тему: Защита исключительных прав на лекарственные средства

    А если ранее по сроку получена регистрация в Минздраве, то разработчик вправе использовать наименование лекарственного средства без согласия владельца товарного знака. Достаточно лишь отразить указанный принцип в Законе о товарных знаках, а для системного урегулирования этой проблеммы закрепить это правило в Гражданском кодексе Российской Федерации. Автор В.А. Мещеряков, заместитель начальника юридического отдела 000 «Юридическая фирма Городисский и Партнеры

    Но из текста Закона неясно, о каких патентах идет речь (выданных на имя заявителя или иных лиц), и какую роль играют представленные документы при принятии решения о выдаче лицензии.

    Уголок потребителя

    Постановление Правительства Москвы от 04.10.2011 № 461-ПП Об утверждении государственой программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2016гг) «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранеие)».

    7. Постановление Правительства РФ от 06 марта 2013 Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностраным гражданам на территории Российской Федерации.

    9. Постановление Правительства Москвы от 24.12.2013 № 892-ПП О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

    10.

    Часть VIII

    Информация о лекарственных препаратах помимо сведений, указанных в пунктах 11 и 12 настоящих Правил, а также предусмотренных статьей 16 Федерального закона «О лекарственных средствах», должна содержать сведения о государственной регистрации лекарственного препарата с указанием номера и даты его государственной регистрации (за исключением лекарственных препаратов, изготовленных продавцом (аптечным учреждением) по рецептам врачей).

    72.