Защита прав потребителей лекарственных средств

    Возврат нелекарственных средств

    Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. На практике убытки возмещаются по исполнительному листу, выданному по решению суда.

    Следует заметить, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п.

    Возмещение ущерба потребителю

    Не смотря на это, через некоторое время, автовладельцу позвонили и сообщили, что капоте обнаружена огромная вмятина, устранение которой потребует дополнительных затрат. В настоящее время заказчик считает, что дефект на корпусе транспортного средства образовался в связи с предоставлением услуги ненадлежащего качества, которая повлекла необратимые повреждения дорогостоящей вещи.

    В соответствии со ст.

    Вопрос о перечне лекарственных средств для детей до 3-х лет

    (если он не подошёл по цвету и фасону) — Могу ли я вернуть непродовольственный товар надлежащего качества,а не обменять. (если он не подошёл по цвету и фасону). далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 1135 раз. Задан 2011-04-02 14:34:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Ребята,подскажите где прописано,что сложно-технический товар не подлежит возврату без кассового и товарного чека? — Ребята,подскажите где прописано,что сложно-технический товар не подлежит возврату без кассового и товарного чека.

    Глава13 защита прав потребителей фармацевтической помощи

    Это мощная сила, с которой вынуждены считаться и производители, и продавцы, и правительства. Один из наиболее важных результатов, достигнутых мировым потребительским движением, — принятие 9 апреля 1985 г. резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Руководящие принципы по защите потребителей»: «Учитывая интересы и нужды потребителей во всех странах, особенно в развивающихся странах; признавая, что потребители

    Государственный контроль соблюдения законодательства о защите прав потребителей

    ч. плановых – ,3%), внеплановых – 1,7%). Из общего количества проведенных мероприятий по контролю основная доля падает на торговлю — 75,1%, общественное питание – 6,9%, жилищно-коммунальные услуги – 7,9% .

    В ходе проверок выявлены нарушения действующего законодательства. Не во всех предприятиях соблюдаются требования, предъявляемые законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 000-1, Постановлением Правительства от 01.01.2001 г.

    Закон об обращении лекарственных средств

    Ранее Правительство РФ наделялось исключительным правом по принятию нормативно-правовых актов по вопросам ценовой политики в отношении лекарственных препаратов, правил ввоза и вывоза продукции. Теперь же правительство помимо возложенных на них полномочий, вправе утверждать правила организации производства лекарственных препаратов и контроля их качества.

    Помимо этого Правительство РФ, согласно

    Защита прав потребителей лекарств

    Я как производитель опасаюсь излишней бюрократизации процесса, что будет усложнять и мешать работе проверенных производителей».

    Простое решение этого вопроса — максимально короткая и прозрачная схема: «производитель — дистрибьютор – аптека — потребитель». Для аптеки основной способ защитить потребителя – это работать с добросовестными дистрибьюторами. Ведь аптека не обладает необходимой материально-технической базой для серьезной проверки качества лекарств другими способами.

    Наличие в аптеках недоброкачественных лекарств — это результат сотрудничества с «недоброкачественными» дистрибьюторами.

    ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ Текст научной статьи по специальности — Медицина и здравоохранение

    Основная цель защиты прав потребителей ЛС — обеспечение подлинно квалифицированной, доступной и своевременной фармацевтической помощи, а также обеспечение возможности самообразования населения по проблеме самолечения, эффективного и безопасного использования безрецептурных лекарственных препаратов, других фармацевтических и парафармацевтических товаров, получение знаний о правах потребителей ЛС и

    Защита прав потребителей лекарственных средств

    Житель Воронежской области, ветеран войны, инвалид 2 группы, 1926 г.р. П.А.В. прочитал в федеральной газете рекламу «Лечение и профилактика хронических (острых) воспалительных заболеваний мочеполовой системы» — белье лечебно-профилактическое «Динас», которое можно приобрести, позвонив по тел. горячей линии 8-800-200-35-33 или по тел. в Москве.

    Мужчина позвонил, ему ответил «заведующий 2-го урологического отделения медицинского центра» и предложил, как инвалиду, со скидкой 50% приобрести белье за 24 тыс.

    Защита прав потребителей Томской области

    Она разработана с целью предоставления унифицированной информации о выявленных НПР лекарственных средств, зарегистрированных в Российской Федерации.