Защита прав потребителей лекарств

    631-640 Защита прав потребителей онлайн

    суммам договора 190 тыс. руб. Но поставка кухни так и не произошла. Я выиграл суд передал исполнительный лист приставам. Приставы не могут исполнить решение суда так как должник ничего в собственности не имеет, хотя неофициально работает и зарабатывает деньги. Как быть в данной ситуации? Неужели в законодательстве РФ нет возможности наказать таких вот мошенников. Уголовное дело приставы не заводят.

    Глава2 характеристика современного лекарственного рынка с позиций биоэтики и защиты прав потребителей фармацевтической помощи

    ЛС более 85% не соответствует современным требованиям.

    Это подтверждается данными, аккумулированными в Кокрановской библиотеке; исследованиями, проведенными под эгидой Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ; материалами исследований, выполненных под руководством президента Российского национального конгресса «Человек и лекарство» А.Г. Чучалина, опубликованными в IV, V и VI

    Дистанционную торговлю лекарствами необходимо упорядочить

    Несколько лет назад Интерпол выявил в Рунете более 1200 сайтов, незаконно торгующих лекарствами, но с тех пор их число только выросло. По данным группы компании Allinone Network, доход участников этого бизнеса в России превышает 150 млн долларов в год, и они уже составляют серьезную конкуренцию обычным аптекам.

    Проблемы дистанционной торговли лекарствами обсудили специалисты на последнем совместном заседании экспертных советов по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении и в сфере обращения медицинских изделий при Федеральной антимонопольной службе.

    — Некоторые дистрибьюторы через интернет-сайты напрямую адресуются к розничному покупателю и затем через розничные аптечные учреждения, заключив договор с ними, продают свои препараты по оптовым ценам, — пояснил интерес ведомства к этой теме начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

    Защита прав потребителей лекарств

    Разработанная формулировка понятия звучит так:  «Фальсифицированное лекарственное средство — это лекарственное средство, преднамеренно (умышленно) сопровождаемое ложной маркировкой, в том числе о своем химическом составе и производителе». В новом доработанном варианте законопроекта, который представлен Правительству РФ, учтены все замечания, но формулировка «фальсифицированное лекарство» осталась прежней как «более всего соответствующая варианту Всемирной организации здравоохранения и существующему законодательству в России» (по словам В.

    Защита прав потребителей

    Первые шаги можно предпринять самостоятельно, а, если они не принесут результатов, стоит прибегнуть к помощи юристов.

    Золотое правило покупателя – сохранять чеки и квитанции. При некачественном товаре эти денежные документы – основное свидетельство приобретения продукции, которое поможет доказать свою правоту.

    Следует знать, что некачественный товар или тот, который не подошел, можно обменять или вернуть в течение четырнадцати дней со дня покупки.

    Здоровье без лекарств

    И, столкнувшись с обманом, пострадавшие не знают, куда обратиться, потому что представленная им перед покупкой информация оказывается недостоверной.

    ФСН в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Всероссийское общество инвалидов решили объединить усилия для недопущения обмана покупателей БАД. «Биологически активные добавки – это не лекарства, приобретать их можно только в аптеках или специализированных отделах торговой сети, — сказала главный специалист-эксперт отдела Роспотребнадзора по городам Реутову, Железнодорожному, Балашихе Галина КОРЯК.

    Изменения в Закон — О защите прав потребителей — защитят от недобросовестной рекламы лекарств

    Для этого необходимо корректировать не закон о рекламе, что в основном предлагается сегодня, а прежде всего, внести изменения в Закон Украины “О защите прав потребителей”, – заявила В.Хижняк.

    “Менять только положения законодательства о рекламе – это ошибочный путь. Вопросы решения проблемы лежат на 99% в плоскости законодательства о защите прав потребителей и лишь на 1% – в законе о рекламе.

    Медицинский портал

    29 Закона РФ «О защите прав потребителей» заказчик медицинской услуги вправе потребовать по своему усмотрению:

    Согласно статье 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя об уменьшении цены за оказанную услугу, о возмещении расходов по устранению недостатков, о возмещении убытков, причиненных расторжением договора на оказание услуги должны быть удовлетворены в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования.

    За нарушение установленных сроков удовлетворения всех вышеизложенных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере и в порядке, установленными ст.

    Некачественные лекарства

    Все претензии к лекарствам после окончания срока годности считаются необоснованными.