Защита прав потребителей куда обратиться


    Защита прав потребителей — куда обращаться?

    В случаях возникновения спорных ситуаций с организацией, оказывающей различного рода услуги или продающей товары на территории России, закон четко определяет, куда обратиться потребителю. Основная задача Роспотребнадзора — это регулирование отношений между производителями, импортерами, продавцами товаров, организациями, которые оказывают различные услуги и потребителями.

    Информация о местах расположения, возможностях контакта с управлением Роспотребнадзора в регионах находится на сайте федеральной службы.

    Защита прав потребителей куда обратиться

    Консультации оказываются квалифицированными специалистами имеющими соответствующее образование и прошедшими квалификационную комиссию. Оставьте заявку на проведении консультации, получите ответ в течении 10 минут. Мы рады помочь Вам ценной информацией и вариантами грамотно выйти из затруднительного положения.

    К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам.

    Защита прав потребителей, куда обратиться

    Любой гражданин вправе в установленном законом порядке обратиться в суд за защитой нарушенных прав. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.

    На основании ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении как защита прав потребителей, куда обратиться, должно быть указано: наименование суда, в который подается заявление; наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее местонахождение, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее местонахождение; в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон; перечень прилагаемых к заявлению документов.

    Исковое заявление как защита прав потребителей, куда обратиться, должно быть подписано истцом или его представителем в установленном порядке.

    Инфо Портал

    Рассмотрим, куда же необходимо обратиться и кому жаловаться.

    Вопросы взаимодействия потребителя с поставщиком услуг или товаров регламентируются законом о защите прав потребителей, согласно которого мы вправе получать необходимое качество потребительской корзины, которая должна соответствовать требованиям санитарно-гигиеничных норм, а также требованиям безопасности. В том числе, гражданин вправе получить полную и достоверную информацию о потребляемом продукте, а продавец в свою очередь, обязан ее предоставить.

    При нарушении прав гражданина со стороны продавца товаров, исполнителя услуг, либо со стороны изготовителя или поставщика, потребитель может обратиться за защитой своих прав на законных основаниях в уполномоченные для этого структуры и государственные органы.

    Куда обратиться в Москве с просьбой защитить мои потребительские права? Роспотребнадзор не берет трубку

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2011-11-13 08:12:50 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Терминал оплаты не переводит деньги на счет более 5-ти часов. куда следует обратиться? — Терминал оплаты не переводит деньги на счет более 5-ти часов. куда следует обратиться. далее

    0 ответов. Москва Просмотрен 15 раз. Задан 2011-08-14 04:46:24 +0400 в тематике «Жилищное право» Тупик в ап! беспредел! нужен совет.

    Куда обращаться при нарушении прав потребителей?

    № 322 — в ред. Постановлений Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. № 305, от 14.12.2006 г. № 767, от 29.09.2008 г. № 730).

    Отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), регулирует Закон о защите прав потребителей.

    Адреса и контактную информацию управлений Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации можно найти на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    Куда обращаться с вопросами и жалобами в сфере защиты прав потребителя

    Правда, если к письму хотите приложить фотографии и другие документы, то его придется отправить обычной почте по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

    Рекомендуем прочесть:  Ребенок употребляет наркотики

    Направить жалобу можно также в территориальный отдел Роспотребнадзора. Они есть практически в каждом городе. В некоторых регионах помощь потребителям организована при мэриях. Там юристы бесплатно помогают разобраться

    Об обращениях граждан с жалобами на обман — С тем, чтобы повысить потребительскую грамотность граждан и защитить потребителя от фактов «обмана и введения в заблуждение при продаже товаров дистанционным способом», Роспотребнадзор дает комментарий по существу ряда неординарных ситуаций.

    Нормы этого закона конкретизируют ряд норм Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), а к тем вопросам, которые не урегулированы в этом законе, применяются нормы Гражданского кодекса РФ.

    Кроме Закона РФ «О защите прав потребителей» и Гражданского кодекса РФ, права потребителей в законодательстве России регулируются также Правилами продажи отдельных видов товаров и Правилами оказания отдельных видов

    Справочник москвича: куда обращаться за защитой прав потребителя

    Москвы по тел. «горячей линии» 8(495) 694-48-52. Отдел защиты прав потребителей (работает по будням с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00) — тел. 8(495) 200-48-52. А также по тел. 8(495)781-74-38 действует круглосуточный автоответчик.

    Не пускают в магазин или аптеку с детской коляской? Повесили на двери знак с перечёркнутым средством передвижения маленьких горожан? Это нарушение закона «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур г.

    Что делать если обманули в интернет магазине?

    Данный способ заключения сделки аналогичен покупке товаров по образцам или каталогам. Так как у потребителя нет возможности увидеть именно приобретаемый им продукт, законодатель предусмотрел два основных права покупателя: отказ от товара в любое время до его передачи потребителю, возврат товара продавцу в течение 7 дней с момента его передачи и оплаты его стоимости.

    Действительно первая сложность возникает в том, что покупатель не знает точного названия и адреса места нахождения продавца, что в значительной степени затрудняет реализацию его прав потребителя на возврат или отказ от товара.