Защита прав потребителей кратко


    Выпускная квалификационная работа — Защита прав потребителей — файл

    Было также принято Положение об ОБХСС, в котором определено, что «ОБХСС создается для обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промысловой и инвалидной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также для борьбы со спекуляцией».

    В период организации службы БХСС кадровый состав был укомплектован наиболее подготовленными сотрудниками милиции из бывшего экономического отдела НКВД.

    Наряду с активным участием в укреплении социалистической собственности аппараты БХСС решали ответственные задачи по разоблачению и пресечению преступной деятельности спекулянтов, помогая нормальной работе предприятий государственной торговли и потребительской кооперации.

    Защита прав потребителей кратко

    Ботинки «выбросили»- покупаем, а примерять будем потом. Самой престижной специальностью считалась работа товароведа, на худой конец- продавца. Если в городе было всего три ресторана, то удачей считалось хотя бы попасть туда, а уж обслуживание хамоватыми официантами и вовсе не вызывало возмущение- люди не знали, что бывает по-другому. (Впрочем, большинство граждан в ресторан попадали только один-два раза в жизни- на свадьбу или банкет в связи с защитой «докторской»).

    Разумеется, в таких условиях работникам советской торговли и сферы обслуживания не приходилось бороться за клиента: на их лицах застыло выражение «вас много, а я одна».

    Однако ситуация, к счастью, изменилась.

    Защита прав потребителей

    К примеру, Вы оплатили автомобиль, кухонный гарнитур или любой другой товар, а Вам его не привозят вовремя. Так вот, грамотно составленная претензия  поможет сделать так, чтобы уже продавец бегал за Вами, а в противном случае Вы имеете право вообще отказаться от товара, да еще и получить неплохую компенсацию.

    Уважаемые клиенты. Перечень услуг не является исчерпывающим. Если у Вас остались

    Защита прав потребителя

    Судебная защита практически отсутствовала. Потребители не могли реализовать свои фундаментальные права. закрепленные в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН N 39248 от 9 апреля 1985 г. Только с принятием Верховным Советом Российской Федерации 7февраля 1992 года Закон О защите прав потребителей. Закон вобрал в себя лучший опыт соответствующей международной и зарубежной

    национальной законодательной практики.

    Исковое заявление о нарушении потребительских прав: особенности составления

    Только в случае полного соблюдения закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» такой документ будет иметь юридическую силу и сможет послужить гарантом справедливого разрешения конфликта.

    Число копий искового документа рассчитывается исходя из количества ответчиков плюс один экземпляр для направления в суд. Для соблюдения законодательных норм в исковом о защите прав потребителей

    Кого и когда защищает Закон

    № 17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей” и в Обзоре Верховного суда РФ от 01.02.2012 по отдельным вопросам судебной практики о применении законодательства о защите прав потребителей.

    Верховный суд пояснил, что хотя отдельные виды отношений с участием потребителей и регулируются специальными законами Российской Федерации (по договору участия в долевом строительстве, договору страхования, как личного, так и имущественного, договору банковского вклада, договору перевозки, договору энергоснабжения и др.), к подобным отношениям Закон «О защите прав потребителей» применяется в части тех прав, которые не урегулированы специальными законами, а именно:

    — штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (статья 13 Закона);

    — освобождение от уплаты государственной пошлины (пункт 3 статьи 17 Закона) в соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 333.36 Налогового кодекса РФ при подаче иска в суд.

    В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 года № 17 также разъясняется, что гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица в нарушение требований, установленных пунктом 1 статьи 23 ГК РФ, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

    Краткий вопрос

    если расходится цена продукта на ценнике и в чеке? — Защита прав потребителей. если расходится цена продукта на ценнике и в чеке. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 44 раза. Задан 2012-05-11 12:11:37 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Юридическая консультация по телефону — Юридическая консультация по телефону. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 348 раз. Задан 2011-05-28 12:01:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Вопрос по ценикам — Вопрос по ценикам.

    Краткое содержание закона о защите прав потребителей

    Реформа потребительского законодательства. Объединение потребителей России считает назревшим вопросом проведение реформы потребительского законодательства. Реформирование потребительского законодательства, рассматривается в контексте потребительского права, как специальной комплексной правовой отрасли, с накопленным опытом, требующей конструирования и развития.

    Законодательство о защите потребителей должно стимулировать предпринимателей для добровольного достижения высоких стандартов и качества товаров и услуг.

    Оо — жгс — >

    Если нужного Вам товара нет в продаже, Вы вправе вернуть товар продавцу и получить уплаченные за него деньги.

    Если Вы заметили недостатки в работе (услуге), то Вы вправе предъявить исполнителю ряд требований какие именно требования, зависит от степени серьезности недостатков и времени их обнаружения.

    Исполнитель должен выполнить Ваши требования в определенный срок. Если исполнитель нарушает сроки, Вы вправе требовать выплаты неустойки (пени) в размере 3% от цены работы за каждый день просрочки.

    Право на безопасность: как потребитель Вы имеете право на то, чтобы товар (работа, услуга) были безопасны для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды.

    Права потребителя и их защита

    Но государство считает своим долгом защищать законные права каждого гражданина абсолютно в любой сфере. Именно с этой целью были разработаны равные для всех права потребителя, и их защита осуществляется на самом профессиональном уровне. И вся эта информация была собрана в единый нормативный акт, который получил соответствующее название «Закон о правовой защите прав каждого потребителя». В нем подробнейшим образом описаны все обязанности производителей и продавцов перед покупателями, а также их права.

    1.

    Пример искового заявления о защите прав потребителей

    Данные правоотношения имеют свою специфику, особенность, о чем говорится в Правилах продажи товаров дистанционным способом, установленных постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

    Если Вы столкнулись с нарушением Ваших потребительских прав при покупки товаров через Интернет-магазины, то не волнуйтесь, с помощью закона их можно восстановить.

    Интернет-магазин представляет собой дистанционный способ продажи товара, согласно которому договор купли-продажи товара заключается на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи или иными способами, исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора.

    Поскольку Вы при покупке товара через Интернет-магазин непосредственно не можете ознакомиться с товаром, законодатель закрепил за Вами право отказа от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    В обязанности продавца до заключения договора входит предоставление Вам информации об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, то Вы имеете полное право отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

    Для возврата товара, купленного через Интернет-магазин, Вам необходимо на адрес продавца отправить претензию письмо о возврате товара.

    Федеральный закон — О защите прав потребителей — (краткое содержание)

    Граждане должны получать необходимую информацию о приобретаемых товарах и об их изготовителях. Если товар или услуга не соответствуют надлежащему качеству, то должны быть приняты меры, направленные на удовлетворение требований потребителей в отношении товара или услуги. Кроме основного «Закона о защите прав потребителей», существуют также Правила продажи отдельных видов товаров и Правила оказания отдельных видов услуг.

    Каждый человек, являясь покупателем или потребителем всевозможных услуг, должен знать о своих правах, чтобы уметь защитить их, когда это необходимо.