Защита прав потребителей коммунальных услуг


    Real help

    статьями 100, 156, 157 Жилищного кодекса РФ.

    Подобную практику истец обосновывал ссылками на свое право собственности на здание общежития (оно учтено в уставном капитале при приватизации предприятия в 1994 г.).

    Однако 12 июля 2004 г. Заводским районным судом города Костромы вынесено решение по делу N 2-223/04, согласно которому сделка приватизации признана недействительной в части включения в план приватизации и уставной капитал указанного общежития в силу ее ничтожности; применены последствия недействительности ничтожной сделки путем возврата здания общежития в государственную собственность.

    Определением Заводского районного суда от 10 ноября 2004 г.

    Жилищно-коммунальное хозяйство, риэлтерская деятельность

    N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») (далее — Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов №354);

    — Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 г.

    Защита прав потребителей — Взыскание не выплаченных или недоплаченных компенсаций по ОСАГО и КАСКО

      Отношения между сторонами  регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-I «О защите прав потребителей», другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.     Споры возникают в сфере  торговли, бытовых услуг, медицины, туристической деятельности, производстве ремонта( квартир,бытовой техники), ЖКХ, банковских услуг).

    Как показала судебная практика,70-80%   дел решается в пользу потребителей.   Зачастую судьи исходят из всем известного выражения»клиент всегда прав».

    Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

    Законом «О защите прав потребителей» * * и другими законодательными актами.

    Между тем, как показывают анализ обращений граждан и социологические опросы населения, сфера услуг ЖКХ продолжает оставаться одной из самых насущных проблем. При этом о наличии специального Закона. обеспечивающего защиту прав граждан – потребителей жилищно-коммунальных услуг, население мало осведомлено.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о ветеране военной службы

    Защита прав потребителей коммунальных услуг

    выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

    Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала. Любое воспроизведение материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции — обладателя исключительных имущественных прав.

    Защита прав потребителей Томской области

    7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель также имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вред его имуществу.

    По договору найма (технического обслуживания) я полностью выполняю свои обязанности — своевременно и в полном объеме оплачиваю за коммунальные услуги, при этом ответчик свои обязанности выполняет ненадлежащим образом.

    Моя претензия от__________________ об устранении недостатков в срок до_______________ ответчиком оставлена без удовлетворения (частично удовлетворена).

    На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.

    Защита прав потребителей

    Во-первых, причиной перерыва в предоставлении коммунальных услуг может быть лишь необходимые плановые мероприятия. Во-вторых, потребители услуг должны быть заблаговременно уведомлены о предстоящем перерыве в предоставлении услуг. Наконец, перерыв в предоставлении коммунальных услуг должен быть материально компенсирован потребителям. Все неплановые перерывы в предоставлении коммунальных услуг, увеличение продолжительности отключения, а также некачественное предоставление такого вида услуг рассматриваются законом как нарушение прав потребителей.

    Защита прав потребителей коммунальных услуг строится на основе соответствующего законодательства и может включать как меры досудебной, так и судебную защиту.

    Коммунальные услуги оплата

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 630 раз. Задан 2013-09-25 13:54:08 +0400 в тематике «Жилищное право» Вопрос по коммунальным услугам — Вопрос по коммунальным услугам. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза. Задан 2013-10-30 08:20:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» С меня требуют оплатить долги прежнего владельца квартиры. — С меня требуют оплатить долги прежнего владельца квартиры. далее

    1 ответ.

    Лучшие Адвокаты Москвы

    Общие технические условия»). Жилищно-коммунальные услуги и условия их предоставления должны быть безопасными для жизни, здоровья и имущества потребителей, окружающей природной среды.

    Рекомендуем прочесть:  Договор на управление автомобилем

    Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 были утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Данный документ регулирует взаимоотношения между потребителями и исполнителями коммунальных услуг.

    Новые правила предоставления коммунальных услуг

    В них также включены понятия «комнатный прибор учета электрической энергии» и «домовладение». Также в Правилах определен порядок предоставления коммунальных услуг и, в частности, права потребителя и исполнителя, внесение платы за услуги, формулы расчета, основания для проведения проверки состояния приборов учета и правильности снятия показаний с них. Установлено, что форму платежного документа, предназначенного для внесения платы за коммунальные услуги, а также методические рекомендации по ее заполнению установят представители Минрегиона РФ, согласовывая все вопросы с ФСТ РФ.

    Права потребителей коммунальных услуг

    Приходящие к нам на консультации граждане – физические и юридические лица – в большинстве случаев не знаю о том, какие именно требования и на каких основаниях они могут предъявить коммунальщикам. В таких случаях мы разъясняем, что в случае несоблюдения требований к качеству и предоставлению коммунальных услуг. потребитель имеет право на:

    •возмещение убытков, вреда, которые были причинены исполнителем жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие неоказания жилищно-коммунальных услуг либо их оказания с недостатками;

    Практика показывает, что в досудебном порядке решить спор с коммунальными службами практически не возможно, ввиду чего мы рекомендуем не тянуть время, а обращаться в суд сразу же после получения нашей консультации.

    Статья 18

    отказался от заключения такого договора и неоказание соответствующих основных жилищно-коммунальных услуг конкретному потребителю технически возможно;

    своевременно принимать меры по устранению выявленных неполадок, связанных с получением жилищно-коммунальных услуг, которые возникли по вине потребителя;

    Потребитель имеет также иные права и обязанности, предусмотренные настоящим Законом,

    Юридический блог

    по электроснабжению, по холодному и горячему водоснабжению, по  канализации.

    — температура воздуха в  жилых  помещениях  при  условии  выполнения мероприятий по утеплению помещений не соответствует действующим нормам  и правилам;

    Указанные нарушения противоречат требованиям  Закона  РФ  «О  защите прав потребителей», согласно которому исполнитель обязан оказать  услугу, качество которой