Защита прав потребителей кафе


    В Москве задержан глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков

    что столичные полицейские задержали троих жителей Подмосковья во время попытки продать за 250 тысяч рублей сто поддельных купюр номиналом в пять тысяч рублей каждая. Несколько недель назад сотрудники МВД узнали, что группа фальшивомонетчиков пытается продать крупную партию поддельных денег. Полицейские договорились о встрече в кафе на проспекте Мира и задержали преступников, которыми оказались трое

    В Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области состоялось заседание Консультативного совета по защите прав потребителей

    – начальник отделения защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области «, Головнев Е.В. – президент общественного фонда защиты прав потребителей Иркутской области «Авангард », Николаева Э.Н. – председатель Иркутской городской общественной организации «Иркутский центр защиты прав потребителей », представители общественных организаций по защите прав потребителей Иркутской области «Мангуст », «Дельфин », «Иркутский центр защиты прав потребителей ».

    Ваш юрист

    Однако, несмотря на то что общие положения закона о защите прав потребителей и по новым правилам Владу грозило безоговорочное лишение прав, очарование Топалова сделало свое дело. Проблема разрешилась, не доходя до суда: уже вчера певец забрал свое водительское удостоверение». Газета «Твой день»p.s. да уж, на счёт этого Влад мастер. я имею ввиду про защита прав потребителей кафе в жилом доме и «очарование».

    Виртуальный юрист

    то был без паспорта. заплатила штраф. но ведь ни все мы ходим по городу со всеми документами. то стало плохо на улице помочь ни кто ни помог,а милиция забрала. ехала уже туда со скорой.опять ни знаю за,что но защита прав потребителей кафе в жилом доме и заплатила штраф. то придрались к регистрации какое то слово там ни там написано,опять штраф. уже ни знаю что жилищный вопрос спортивная и делать и защита прав потребителей кафе в жилом доме а так же куда бежать.

    По закону о защита прав потребителей кафе в жилом доме и правах потребителей можно в течении двух недель вернуть товар, если он вам не понравился.

    Защита прав потребителей в сфере общественного питания

    16 Правил оказания услуг руководство точки общественного питания обязано оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением заказать услугу. Договор на оказание услуги общественного питания является публичным и в силу ст. 426 Гражданского Кодекса для коммерческой организации он обязателен к заключению с каждым, кто к ней обратится. Условия оказания услуги, в том числе ее цена, устанавливаются одинаковыми для всех потребителей.

    Рекомендуем прочесть:  Задержка зарплаты заявление

    Защита прав потребителей кафе

    Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются.

    На вывеске организации общественного питания размещается следующая информация: фирменное наименование (наименование) организации; место ее нахождения (адрес); тип, класс и режим работы.

    Индивидуальный предприниматель также должен также предоставить информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавш его его органа.

    Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию (розничная продажа алкогольной продукции), то он обязан довести до потребителя информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем, которая размещается в удобных для ознакомления потребителем местах (уголок потребителя).

    Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

    ​ сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции.

    ​ сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно- модифицированных организмов).

    Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

    Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей на русском языке посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.

    Защита прав потребителей. Продажа алкоголя.

    Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

    По моему мнению, кафе не имеют права устанавливать такие возрастные ограничения. Это является не только нарушением прав потребителей но и лицензионных требований.

    Служить, воевать, умирать, жениться сидеть в тюрьме можно в 18 лет, а спиртное в кафе пить нельзя.

    Защита прав потребителей

    Воспользоваться услугами профессионала. Если вам нужен адвокат по защите прав потребителей в Москве и Подмосковье, обратитесь в наше адвокатское бюро – позвоните по тел. +7(495) 959-59-53, +7(495) 643-07-45. закажите обратный звонок или напишите на abvb2013@yandex.ru

    Если ваш ремонт еще не начат, лучше обратиться к юристу. Своевременная помощь адвоката по защите прав потребителя не только сохранит ваши деньги, но и сбережет ваши нервы!  Вы – частый клиент интернет магазинов и у вас наверняка накопилась масса вопросов по доставке, обмену, возврату товаров.

    Имеют ли право выгонять из кафе?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 186 раз. Задан 2011-07-10 11:20:34 +0400 в тематике «Бизнес» Могу ли я не оплачивать заказ в кафе если он ненадлежащего качества? — Могу ли я не оплачивать заказ в кафе если он ненадлежащего качества. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2012-05-01 11:36:17 +0400 в тематике «Административное право» Нужна ли лицензия на продажу алкоголя в кафе если из алкоголя планируется продавать исключительно кофе с коньяком ? — Нужна ли лицензия на продажу алкоголя в кафе если из алкоголя планируется продавать исключительно кофе с коньяком.

    Как вернуть плату за бронь зала кафе

    Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае если этот срок не установлен — в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.

    3.

    Куда жаловаться

    Обыскивают сумку на выходе и входе в супермаркет или ночной клуб? Запрещают фотографировать ценники и себя в магазине при примерки одежды, ссылаясь на коммерческую тайну? Голословно обвинят в воровстве и пытаются произвести задержание без вызова милиции? Запрет — нарушение Конституции и Гражданского кодекса РФ.

    Сделав запись в Книге жалоб и предложений, если предоставили, сразу писать заявление в Прокуратуру своего города.

    Права потребителей в ресторане

    Живая музыка, чаевые и прочие позиции, которые волшебным образом могут появиться в счете отдельной строкой, незаконны.

    Помимо этого, следует знать, что посетителю должна быть предоставлена возможность знакомства с меню и правилами обслуживания, как в зале, так и вне него. Бывают случаи, когда Вам приносят счет, в котором от руки внесена стоимость за обслуживание столика. За данное правонарушение закон предусматривает административную ответственность.

    Клиент имеет право выдвинуть претензию.

    Уголок потребителя в ресторане: перечень документов

    Чётко регламентированных требований к оформлению уголка потребителей в ресторане и даже месте его расположения в законодательстве не обозначено. Обязательным условием является лишь предоставление информации в доступной и при этом наглядной форме. Любой гость должен иметь свободный доступ к документам, так что не стоит размещать их в застеклённой закрытой витрине. Да и сам стенд должен находится на видном месте.

    Одной из традиционных форм оформления уголка потребителя и размещения в нём всех необходимых документов является стенд с прозрачными карманами, из которых без труда можно при необходимости извлечь любой документ.