Защита прав потребителей иск в суд

    Your description goes here

    Например, обычно принято цену иска и сумму госпошлины (или причину, по которой она не платится) указывать сразу после шапки искового заявления, а расчет (который тоже надо составить правильно и в понятной форме) прикладывается отдельно, как приложение.

    Так, например, досудебный порядок предусматривается по искам о защите прав потребителей.  Так что если Вы подаете иск, например, по поводу сломавшегося телевизора, то необходимо в установленные сроки подать организации претензию, если Вы не сделаете этого, то Ваше исковое заявление судом принято не будет.

    Вам нужно приложить к заявлению документы, подтверждающие обоснованность Ваших исковых требований.

    Защита прав потребителей в суде

    Оказывая услуги по судебной защите потребителей, мы наработали обширную положительную практику в этой сфере.

    Прежде всего вам не придется нести дополнительные расходы на государственную пошлину – как сами граждане, так и общества защиты прав потребителей освобождаются законом от уплаты госпошлины, если цена иска не превышает 1 миллиона рублей.

    Зачастую местонахождение продавца или изготовителя не совпадает с местом фактической реализации товара.

    Защита прав потребителей иск в суд

    Кроме некоторых случаев, потребитель вправе выбирать место подачи искового заявления. При этом суд, в который подается иск, не имеет права отказать истцу в рассмотрении дела.

    Органы, представляющие интересы потребителей или сами потребители, могут подавать иски в судебные органы по место проживания истца (истцов), по месту выявления факта нарушения права или по месту нахождения ответчика.

    Защита прав потребителя

    Хорошо если продавец попался порядочным, но что если он окажется «нехорошим человеком». Как же потребитель может защитить права? Узнать ответ на этот вопрос, а так же ознакомиться с образцом иска о защите прав потребителя можно ниже.

    [ads1]Не забывайте, что при непредставлении достоверной и необходимой информации Вы можете предъявить требования продавцу в течение гарантийного срока или срока годности товара.

    Иск защита прав потребителя (возврат неисправного холодильника)

    было принято продавцом мое заявление с требованием о возврате денег за некачественный товар и его доставке силами ООО.03 августа 2011г. я пришла к продавцу с целью получить информацию о принятом решении по заявленному требованию, сотрудник продавца сообщил, что – бы я обращалась в суд, так как в добровольном порядке ООО удовлетворять мою просьбу отказывается, мною было подано повторное требование.23 августа 2011г.

    Иск о защите прав потребителей компания Маэстро

    В счет оплаты договора, Храмцов передал в кассу организации 680 000 рублей – чуть больше половины оплаты. Сама лестница с изготовлением и установкой стоила 1 000 000. Когда рабочие приехали устанавливать лестницу, им должны были передать оставшуюся сумму. Однако в доме никого не было, жена Храмцова звонила и просила рабочих не прерывать работу, обещая отдать деньги сразу же по приезду. В итоге лестница была установлена, но денег подрядчики не получили.

    Иск по суду с турфирмой

    32 ФЗ «О защите прав потребителей» письменным Заявлением о прекращении Договора Истец 05.07.2012 г. расторгла с ООО «Т.» вышеуказанный Договор, в нем же содержалось требование о возврате уплаченных денежных средств. До настоящего времени ООО «Т.» не исполнило требования о возврате денежных средств. В адрес Ответчика неоднократно направлялись досудебные претензии в порядке ФЗ « О защите прав потребителей».

    В соответствии со ст.32 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

    Как составить иск о защите прав потребителя?

    По общему правилу, если цена иска не превышает 50 000 рублей, заявление рассматривает мировой суд, свыше 50 000 — районный.

    Цену иска необходимо определять по материальному требованию, которое обычно включает в себя стоимость товара, работы, услуги (включая расходные материалы), стоимость ремонтных работ, транспортные расходы и т.д. Дополнительное требование возместить моральный вред в цену иска не входит.

    На что сослаться, если продавец не представил необходимую и достоверную информацию о товаре

    Далее созвонитесь с продавцом и объясните суть дела. Если в течение 2 дней он не выполнит Ваши требования, то у нас есть 3 пути:

    Прежде чем обращаться куда-либо направьте заказное письмо продавцу, иначе он может сослаться на то, что Вы ему ничего не говорили. Если ответа в разумные срокине будет, смело обращайтесь в вышеназванные органы.

    Взаимоотношения продавца и потребителя урегулированы Законом Республики Беларусь «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ».