Защита прав потребителей гарантия на товар

    Гарантийное обслуживание

    Неполадки (дефекты), возникшие в течение срока гарантии не по Вашей вине, будут устранены бесплатно.

    Сроки гарантии на электронные системы для дрессировки собак, поставляемые компанией R-Training составляют до 3-х лет, в зависимости от конкретной модели.

    Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона «О защите прав Потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца а, у которого этот товар был приобретен.

    Гарантийные сроки на защите потребителей

    О том, как правильно устанавливать гарантийные сроки, и пойдет речь в данной статье.

    Гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя.

    Такие требования четко оговорены на законодательном уровне, а именно статьями 18 и 29 Закона от 7 февраля 1992 г.

    Гарантийные сроки по сезонным товарам

    Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

    Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

    Согласно п.

    Гарантийный срок как способ защиты прав потребителей

    В зависимости от того, кто заявляет гарантийный срок, он может быть двух видов, а именно или от производителя, или от продавца. Обратите внимание, что продавец не может дать гарантийный срок на товар меньше, чем его дает производитель. Поэтому в том случае, если продавец заявляет, что гарантийный срок на товар истек, а в паспорте на изделие производитель указал больший гарантийный срок, то вы имеете полное право отстаивать свою правоту.

    Гарантийный срок, срок годности, срок службы — ЗАКОНЫ РФ

    Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

    Для сезонных (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

    При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки потребителю.

    Гарантия на товар

    6 ФЗ «О защите прав потребителей», для того, чтобы потребитель мог использовать товар в полной мере в течение всего гарантийного срока службы, изготовитель обязан обеспечить в течение этого срока ремонт и техническое обслуживание товара. Под ремонтом следует понимать замену или переустановку каких-либо деталей товара, с целью налаживания его потребительских свойств. Техническое обслуживание — обслуживание товара в сервисных центрах производителя для наиболее эффективного использования.

    Рекомендуем прочесть:  Задолженность приставам

    В соответствии со ст.

    Закон о защите прав потребителей (гарантийный ремонт)

    Однако, продавец, как правило, не очень рад такой осведомленности покупателя, и судя по статистике на временное пользование покупатель получает старую модель, плохого качества, которую очень трудно назвать аналогом, сдаваемого в ремонт по гарантии.

    Бывают случаи, когда ремонт и вовсе невозможен, однако в таком случае, продавцы настаивают на гарантийном обслуживании, надо заметить, что им это на руку, так как количество ремонтов по гарантии имеет ограниченное количество.

    Закон о защите прав потребителя: гарантия

    Также он устанавливает гарантийный срок — это срок, в течение которого производитель обязуется безвозмездно устранить недочеты в товаре, выявленные в эксплуатации. Права потребителя по гарантии довольно обширны. Потребитель имеет право:

    Права потребителей по гарантии устанавливают, что любой покупатель может вернуть товар или вернуть деньги за него в зависимости от своего желания.

    Закон РФ о защите прав потребителей

    Но Вы должны знать, что на мебель — мягкую мебель, корпусную мебель или любое другое изделие мебели — подобные требования не распространяются .