Защита прав потребителей гарантия на товар


    Гарантийное обслуживание

    Неполадки (дефекты), возникшие в течение срока гарантии не по Вашей вине, будут устранены бесплатно.

    Сроки гарантии на электронные системы для дрессировки собак, поставляемые компанией R-Training составляют до 3-х лет, в зависимости от конкретной модели.

    Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона «О защите прав Потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца а, у которого этот товар был приобретен.

    Гарантийные сроки на защите потребителей

    О том, как правильно устанавливать гарантийные сроки, и пойдет речь в данной статье.

    Гарантийный срок – это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя.

    Такие требования четко оговорены на законодательном уровне, а именно статьями 18 и 29 Закона от 7 февраля 1992 г.

    Гарантийные сроки по сезонным товарам

    Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

    Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

    Согласно п.

    Гарантийный срок как способ защиты прав потребителей

    В зависимости от того, кто заявляет гарантийный срок, он может быть двух видов, а именно или от производителя, или от продавца. Обратите внимание, что продавец не может дать гарантийный срок на товар меньше, чем его дает производитель. Поэтому в том случае, если продавец заявляет, что гарантийный срок на товар истек, а в паспорте на изделие производитель указал больший гарантийный срок, то вы имеете полное право отстаивать свою правоту.

    Гарантийный срок, срок годности, срок службы — ЗАКОНЫ РФ

    Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

    Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

    При продаже товаров по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю.

    Гарантия на товар

    6 ФЗ «О защите прав потребителей», для того, чтобы потребитель мог использовать товар в полной мере в течение всего гарантийного срока службы, изготовитель обязан обеспечить в течение этого срока ремонт и техническое обслуживание товара. Под ремонтом следует понимать замену или переустановку каких-либо деталей товара, с целью налаживания его потребительских свойств. Техническое обслуживание — обслуживание товара в сервисных центрах производителя для наиболее эффективного использования товара.

    В соответствии со ст.

    Закон о защите прав потребителей (гарантийный ремонт)

    Однако, продавец, как правило, не очень рад такой осведомленности покупателя, и судя по статистике на временное пользование покупатель получает старую модель, плохого качества, которую очень трудно назвать аналогом товара, сдаваемого в ремонт по гарантии.

    Бывают случаи, когда ремонт и вовсе невозможен, однако в таком случае, продавцы настаивают на гарантийном обслуживании, надо заметить, что им это на руку, так как количество ремонтов по гарантии имеет ограниченное количество.

    Закон о защите прав потребителя: гарантия

    Также он устанавливает гарантийный срок — это срок, в течение которого производитель обязуется безвозмездно устранить недочеты в товаре, выявленные в эксплуатации. Права потребителя по гарантии довольно обширны. Потребитель имеет право:

    Права потребителей по гарантии устанавливают, что любой покупатель может вернуть товар или вернуть деньги за него в зависимости от своего желания.

    Закон РФ о защите прав потребителей

    Но Вы должны знать, что на мебель — мягкую мебель, корпусную мебель или любое другое изделие мебели — подобные требования не распространяются .

    Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» на 2007 г. ст. 32 Федерального Закона РФ от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ и ст. 15, ст. 523 п. 3 Гражданского Кодекса РФ Дого вор с покупателем считается заключённым в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, который подтверждает оплату товара по месту его продажи или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар на условиях, предложенных продавцом.

    Договор может быть заключен путем составления документа, подписанного сторонами, либо путем передачи покупателем сообщения о намерении приобрести товар посредством электронной почты или иной связи, позволяющей достоверно установить, что сообщение исходит от покупателя, а также в иной форме, согласованной продавцом и покупателем, при непосредственном заключении Договора.

    Согласно «Правилам продажи» раздел II «Прорядок продажи товаров» п.

    Защита прав потребителей гарантия на товар

    Условия гарантии определяются продавцом (изготовителем), и гарантийный срок в этих договорах соответственно устанавливается продавцом товара.

    На практике зачастую бывает так: Вы приходите в магазин, скажем, приобрести принтер. Гарантия, указанная продавцом в гарантийном талоне составляет 18 месяцев. Вы совершаете покупку, приходите домой и обнаруживаете в технической документации на принтер, информацию от производителя о том, что срок гарантии составляет 24 месяца.

    Защита прав потребителей

    хозяин магазина меня высмеял и послал. Я пошла по Защите прав 18.11.2012

    Здравствуйте, 29 декабря прошлого года приобрел диван за 28000 руб, привезли мне его 1 февраля этого года. Через 2 месяца у дивана частично стерлась спинка, хоть продавец и утверждал что материал супер 08.08.2013

    Приобрел ноутбук в июле прошлого года компания в которой приобретался товар дала гарантию на данный вид товара 12 месяцев по истечению 4 месяцев в товаре 12.02.2011

    31 мной был приобретен генератор в интернет-магазине.

    Защита прав потребителя

    Этот пункт, как правило, выполняется весьма неохотно, а если продавец и предлагает замену, то зачастую низкого качества или давно списанную в утиль.

    Иногда ремонт изделия невозможен вовсе, но продавцы настаивают на гарантийном обслуживании, после которого агрегат работает непродолжительное время и снова ломается. Не многие знают, что количество ремонтов по гарантии имеет ограничение в соответствии с законом.

    Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

    Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

    3. Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы).

    4.

    Распространения Закона о защите прав потребителей на запчасти при самостоятельном ремонте

    5 Закона Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

    Действие Закона о защите прав потребителей распространяется на гарантию на автомобильные запасные части, следовательно, в течение гарантийного срока продавец (изготовитель) в соответствии с абз.

    Самозащита потребителя

    5 ст.19 Закона «О защите прав потребителей» гарантийный срок на товар может быть не установлен или составлять менее 2-х лет, в этом случае:

    «В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента».

    Учитывая, что «скрытые производственные дефекты» возникают при производстве товара, то есть до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

    это срок в течение, которого изготовитель или продавец товара обязаны доказывать потребителю (проводить экспертизу), что дефектов в товаре нет или они возникли по вине потребителя.

    Статьи и публикации

    Теперь все, что имеет отношение к безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителя, касается и безопасности его наследственности.

    Закон проявляет заботу не только о тех, кто пользуется товаром сегодня, но и об их потомстве. Так, потребитель имеет право знать, оказывает ли товар негативное влияние на потомство (например, генетически модифицированный продукт).

    Более четкие пределы обрело понятие «существенности недостатка».