Защита прав потребителей гарантийный срок на обувь


    Гарантии при покупке обуви

    Как бороться с недобросовестными производителями и продавцами?

    «Имею право!» — кричите вы, пытаясь вернуть свои деньги, которые отдали за туфли. Окончание этой истории может зависеть от добросовестности продавца (производителя), от вашей настойчивости и… знаний о том, на что вы действительно имеете право.

    Во время и после покупки может возникнуть множество спорных моментов, которые требуют от покупателя знаний законов, которые помогут им защитить свои права.

    Гарантийные сроки по сезонным товарам

    Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

    Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

    Согласно п.

    Защита прав потребителей гарантийный срок на обувь

    Купив товар на рынке, в уличном киоске, с машины, потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте. Стационарность, удобство для выбора покупки, привлекательность салона, статус торгового центра, если отдел в торговом центре, подтверждает потребителю, что собственник салона пришел в этот бизнес всерьез и надолго.

    Прежде чем купить товар, обязательно поинтересуйтесь, у кого Вы его покупаете.

    Защита прав потребителей одежды и обуви

    № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комп‑лектации» (далее — Постановление № 55) дает подробные разъяснения по поводу продажи данных категорий товаров.

    Чтобы прилавок магазина радовал глаз клиента, текстиль (ткани и нетканые материалы и изделия из них), трикотаж (одежда, белье, головные уборы ), меха и обувь до подачи в торговый зал должны пройти предпродажную подготовку.

    Ивановское общество защиты прав потребителей г

    Он может также дать допгарантию, то есть к гарантийному сроку, установленном изготовителем, добавить свой срок.

    Отсутствие гарантии или ее истечение в пределах 2 лет никоим образом не ущемляет права потребителя. Если гарантии не было или она истекла, но не прошло 2-х лет со дня передачи товара, то потребитель вправе заявить все те же требования, что в и в отношении гарантийного товара, если

    Исковое заявление: обувь

    Приобретенные же сапоги являются некачественными, так как носить их невозможно, ввиду того, что при ходьбе каблуки очень неустойчивы.

    Дочь начала носить сапоги с 16.03.09 года, а 22.03.09г на правой полупаре треснул каблук. В этот же день она обратилась к продавцу с просьбой вернуть деньги за некачественную обувь. Продавец предложила сделать ремонт, от которого дочь отказалась, после чего продавец предложила оставить сапоги в отделе, чтобы показать их хозяйке (ответчику).

    23.03.09г.

    Какая гарантия на обувь(кроссовки) по закону?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 481 раз. Задан 2011-05-05 09:30:08 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Отказали в возврате обуви — Отказали в возврате обуви. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2012-03-17 08:59:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Получится ли сделать возврат некачественной обуви? — Получится ли сделать возврат некачественной обуви. далее

    1 ответ.

    Какой срок гарантии на обувь?

    N 375-П установлены следующие периоды продолжительности сезонов для товаров сезонного назначения (одежда, обувь, меховые изделия, спортивные товары и др.):

    Соответственно, покупатель вправе в течении зимнего периода, осуществить возврат товара. либо заменить товар на товар надлежащего качества, но при условии соблюдения определённых процедур возврата товара.

    В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

    Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

    В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.

    Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

    О — гарантиях на — обувь

    Такой срок на обувь отечественных производителей составляет от 30 до 80 дней — в зависимости от вида подошвы и верха обуви, а также её назначения. То есть гарантийный срок на любую обувь, продающуюся в Беларуси, не может быть менее 30 дней.

    Рекомендуем прочесть:  Как получит чешское гражданство

    Гарантийные сроки её носки исчисляются: для зимней — с 15 ноября, весенней и осенней — соответственно с 1 марта и 15 сентября, летней — с 1 мая.

    Течение гарантийного срока прерывается с наступлением другого сезона.

    Памятка потребителю

    Внутренние размеры и форма обуви должны соответствовать размерам и форме стопы, в противном случае стопа будет деформироваться, появятся мозоли.

    Согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Права потребителей при обнаружении недостатков обуви

    Важно помнить только об одном правиле, которое обязывает продавца обуви не уменьшать гарантийный срок обуви, а в случае отсутствия гарантийного срока от производителя, продавец имеет право установить свой гарантийный срок на обувь.

    В этом случае Продавец отвечает за недостатки товара (т.е. должен удовлетворить заявленное требование потребителя), если не докажет, что недостатки являются эксплуатационными, а не производственными.

    При получении претензии потребителя, Продавец обязан принять товара и в случае необходимости провести проверку качества.

    Права потребителей

    денег Защита прав продавцов частичный аозврат товара Как вернуть деньги права потребителей Дефект при строительстве квартиры Возврат или обмен товара Договорная подсудность Сгорел новый автомобиль Права потребителя невыполнение пункта договора, отказ в гарантии Жилищный сертификат Покупатель

    С какого времени начинаются сроки на сезонную обувь в Кемерово?

    На обувь сезонного назначения отечественного и импортного производства, приобретенную до наступления сезона, гарантия дается с начала соответствующих сезонов, срок наступления которых определяется соответственно субъектами Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения потребителей. В тех случаях, когда товар, имеющий сезонное назначение, приобретен в сезон, и впоследствии

    Черный список

    Предлагаемая для ознакомления информация предоставит возможность потребителю быть максимально осведомленным по этому вопросу.

    В Обществе защиты прав потребителей утверждают, что обувь с браком, даже дорогая, а потому, по определению качественная, — отнюдь не неожиданность для большинства изготовителей и продавцов. Многие продавцы, уверяют в обществе, спокойно меняют купленный товар, поскольку знают, что проданное изделие может иметь недостатки.

    Юридические помощь и услуги в Харькове

    она устанавливается по договоренности сторон в момент заключения договора купли-продажи.

    В Вашем случае это означает, что если на этикетке и других документах производителя нет ничего о гарантии, Вы на сайте и в сопроводительном документе можете написать «гарантия на пальто 1 месяц» или «2 недели», «три дня» — столько, сколько сами посчитаете нужным.

    Имейте в виду, что если Вы не установите